住まい 愛媛県松山市祖父母と同居という理由で、児童クラブに入れない小学校は… 愛媛県松山市 祖父母と同居という理由で、 児童クラブに入れない小学校はありますか? 東温市では祖父母と同居だと入れないと聞いたのですが、松山はどうかなと思って💦 最終更新:2022年9月15日 お気に入り 1 小学校 愛媛県 同居 松山市 東温市 ままり コメント ややここ 民間だと無条件で入れると思います!定員はあるかと思いますが…。あとちょっと(?)高額ですが…💦 9月15日 ままり コメントありがとうございます! ですよね、民間だと働いてなくても入れるみたいですし、地域の民間学童クラブが魅力的すぎて行かせたいのですが、金額的に厳しくて💦 ヤングケアラーになる懸念があって、同居でも学童に入れると有り難いのですが…なかなか厳しいですね😭 9月15日 おすすめのママリまとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
ですよね、民間だと働いてなくても入れるみたいですし、地域の民間学童クラブが魅力的すぎて行かせたいのですが、金額的に厳しくて💦
ヤングケアラーになる懸念があって、同居でも学童に入れると有り難いのですが…なかなか厳しいですね😭