職業訓練校でコロナ陽性で休んだら欠席扱いになり、捕講を受けないと強制退校に。ハローワーク相談しても意味ないでしょうか?
職業訓練校に通っているんですけど、私がコロナ陽性になり、10日休んだのと子供の保育園がコロナで休園になった為何回か休みました。
コロナ関連は、特別休暇扱いになります。と言われていました。
でも、後になって、コロナで休んだ場合は、捕講を受けないといけない、捕講を受けないと欠席扱いになると言われました。捕講は、自宅で自習学習です。
でも、平日の授業があってる間(土日祝日が休みです)じゃないと捕講はできないと言われました。
そして、欠席日数が10%を超えた場合は、強制退校になります。
今、すごいギリギリです。
これ、おかしくないですか??
コロナ療養中に言われていたら、自宅で捕講を受けていました。後になって、こんな事を言われても困ります。
コロナで欠席扱いになるのもどうかなとも思いますけど、、。
これは、ハローワークに相談しても意味ないでしょうか??
- まー(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
捕講→補講ですよ。。
ママリ
私が訓練校通ってた時はコロナ休暇なくて子供の熱とかで休んだら診断書あればいいけどそれでも出席率何%切ったら退校でおかしすぎるなと思ってました😇😇後出しで言われてるならハロワに相談していいと思います!突っぱねられるかもしれませんが。
-
まー
本当おかしいですよね💦
失業保険で職業訓練校行ってるんですけど、早く退校させてお金払いたくないのかなーって思ってしまいます😣
しかも台風で補講になった時に保育園からコロナで休園になった時も補講の補講は無理って言われるし💦
えっなんでそこまで?!と思ってしまいます😣
いつ退校になっても大丈夫なように就活しておいた方が良いですよね💦
ハローワークに言いたいけど、学校から嫌われたくないなーとも思ったりします😢就活に影響でないかなーって思ってしまって💦- 9月15日
-
ママリ
わたしは訓練金貰ってましたが失業保険でもそんなに厳しいんですね😭
サボってるわけじゃないんだから😰
仕事はハロワ通さないといけないならあれですが、、そんなことまで言わないとは思いますよ😰- 9月15日
まー
そうですね