※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんまま
子育て・グッズ

明日の息子の授業参観で立ちっぱなしは不安。パイプ椅子を用意してもらうのは図々しいか悩み中。我慢して立っている方がいいでしょうか。

明日小学1年の息子の授業参観があるんですけど、
私臨月で立ちっぱなしできるか凄い不安ちゃ不安なんですけど、パイプ椅子用意してくださいとかは図々しいでしょうかwww
我慢して立ちっぱなしで見た方がいいですかね(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

聞くだけ聞いてもいいと思います!さすがにダメとは言われないだろうし🥺全然図々しくないですよ。
私なんてこの夏、マスクの息苦しさもあり、妊娠中でもないのに貧血でぶっ倒れてかなり恥ずかしかったです(笑)

M

小学校教諭ですが、お母さんが妊娠してることを知っていたら、いつも椅子を用意しています❗️
用意してくれているかどうかは先生にもよりますし、事前に伝えておけば対応してくれます✨

ぽん

学校に相談してみていいと思います!
私も妊娠中に娘の幼稚園の参観に行きましたが、臨月ではなく、切迫早産と診断されたての頃で参観前に短時間立って待つのがすごく辛かったです😭幸い参観中は全員パイプ椅子でしたが。

ぐでたまママ

私も最近授業参観ありましたか、先生の方が気をつかってくださり、椅子ありますよと声をかけていただきました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
申し出るのも全然アリだと思います(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
私は、コロナ禍で参観も30分程度程度でしたが、大丈夫だと思い立ちっぱで見てたら、少々キツかったです😵

詩羽

幼稚園の時ですが
先生の方から椅子どうぞと声掛けて頂きました😆

じゅんまま

皆さんコメントありがとうございます😊

先生に椅子の用意をお願いしようかと思います😂
まとめてのお礼ですみません💦
ありがとうございました♡