※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

歯磨きについてですが歯磨きジェルみたいなの売ってますけど必要でしょうか?今は歯ブラシのみで何もつけてません。

歯磨きについてですが歯磨きジェルみたいなの売ってますけど必要でしょうか?
今は歯ブラシのみで何もつけてません。

コメント

おしり

歯科衛生士してます。歯ブラシだけで全然大丈夫ですよ!むしろつけない方が、汚れは見やすくて綺麗に磨きやすいと言われていますヽ(*´∀`)ノ

• ママさん

ママさん

そうなんですね!
    なんか今いろいろ書いてあってなにがいいのかわからなくて…💦
    ありがとうございます!

• 12月13日
たむたむ

うちは、1歳半検診の時にもらったジェルタイプのフッ素を塗ってます!
それまではブラッシングのみでした🤗

• ママさん

ママさん

そうなんですね!
    とりあえず一歳半の検診で聞いてみます!!
    ありがとうございます❗

• 12月13日
I&S&K

以前小児歯科で働いてました!
フッ素ジェルは塗った方がいいですよ!
歯の生え始めは歯が弱いのでフッ素の力で強くしてくれますし、唾液の性質を強くして虫歯の出来にくい環境に整えてくれますヾ(*´エ`*)ノ 

歯磨き粉のように発砲する成分は入ってなく泡立ちもないので、磨きにくい事もないです。

うちは普通に自分で磨かせた後にフッ素のジェルを仕上げ磨きで塗りながらしてますが、上の子は今の所虫歯0で歯医者の先生からも非常に綺麗とお墨付きです(❃´◡`❃)

• ママさん

ママさん

詳しくありがとうございます!
    ちなみにフッ素ジェルは西松屋とかに売ってるやつでもいいのでしょーか??

• 12月13日