※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚バラ(薄切り)や豚薄切りロースがあると大抵肉巻きとかにしちゃうんで…

豚バラ(薄切り)や豚薄切りロースがあると大抵肉巻きとかにしちゃうんですが、みなさんどうですか?😅
我が家は貧乏家計なので牛肉は買わず、基本豚と鶏肉しか買わないんですが、豚肉も分厚いのはほぼ買わず、薄切りばかり買います😅
すると月に3回くらい肉巻きにしちゃうんですが(中の野菜を変える&味付けを変えればいいや的な考え)みなさんのご家庭で肉巻きって月に何回くらい出しますか?いいねお願いします☺️☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

月1から2回くらい!!!

はじめてのママリ🔰

月3から4回くらい!!!

はじめてのママリ🔰

月5回以上!!!!!

はじめてのママリ🔰

全く出ない月もある!!!

しな

肉巻きをしたことがないのですが、うちはすぐ豚キムチか野菜炒めにしちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺も結構作ります🤣めんどくさい時は野菜炒め、仕事休みで早めに準備に取り掛れる時は肉巻き…って感じです🤣冷蔵庫の残り野菜もまとめて消費できるのでいいですよね👍

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私も同じく豚キムチか野菜炒めです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️薄切りロースだと野菜炒めとかに使うんですが、豚バラだと肉巻きって感じで何となくわけてて、豚バラ週1で必ず使うので毎回肉巻きになっちゃって、旦那も飽きるかなーって今悩んでて🤣豚キムチもたまに作りますが、昨日のお昼に余ったキムチでキムチ炒飯にしちゃって🤣

• 9月14日
ママリ

巻くのが面倒なのでほとんどしないですw
生姜焼きとかぎゅってまるめてとんかつにしたり唐揚げにしたりしてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👍野菜も一気に使えるので結構巻いちゃいます😅巻くのはめんどいけ😅

• 9月14日
しゃるる🏎

手が汚れるからほぼしないです。年に2回くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私肉魚はビニール手袋で触るのでそこを気にしたことは無いです☺️

• 9月14日