9ヶ月の赤ちゃんがおもちゃに飽きて困っています。知育玩具や遊び方で楽しく過ごす方法を教えてください。
9ヶ月になりました🙏
最近お家のおもちゃに飽きてきたみたいで、困っています💧一日中怒りっぱなしで、私も何をしていいのか。。
因みにチャレンジベビーもやっています🐯
あと祖母が買ってきた知育の玩具に、ボールプール用のボール、音の出るしましまぐるぐる、空のペットボトル、リモコンがメインで置いてあります。
何か家の中が楽しくなる方法はないでしょうか?
せっかく自我も出てきたので、知育に繋がるような事があれば何かやれたらいいなぁとも思っています。
皆さんどんな風に過ごしていますか?
- しろくま(2歳11ヶ月)
コメント
Rick
紙をビリビリやぶくのはどうですか?😊
おもちゃというより家でできることですが。
りんご
トイレットペーパーの芯を私が積み上げて壊してもらって遊んでいます!あとは手を取って音楽を流しながら歌を歌ったりですかね☺️
-
しろくま
ありがとうございます🙏
チャレンジに壊す玩具がついてきていて、それをやっています。手遊びはどんなのをやっていますか?- 9月14日
-
りんご
息子は、結んでひらいて、しあわせなら手をたたこう、らららぞうきんあたりが好きみたいです💕
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
積み木を積んで見せて息子が壊すのを繰り返してます💓
-
しろくま
ありがとうございます😊
やってみます!- 9月14日
しろくま
ありがとうございます😊
そうなんですよね、うちもおもちゃより日用品に興味があるという感じで。
ただ、うちは口に入れまくりで食べてしまうのですが、その辺りはどうされていますか?
Rick
食べても飲み込まないようにペッは?とほっぺをつまむと出してくれます😅不味いだけかもですが。細かくしちゃうと食べちゃうので、大きくちぎるようにあそんでます❗
しろくま
なるほど!
お利口なお子様ですね😊うちも試して見ます。