※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の夜間授乳について、4時間おきに2回授乳しています。寝ている時に起こすべきか悩んでいます。おっぱいが張らない時は寝かせてもいいか迷っています。

生後2ヶ月の夜間授乳どうされてますか?
今、夜間は4時間に一度で、大体2回あげています。
結構長時間寝てくれる子なのですが、やっぱり起こしてあげた方が良いでしょうか😣

授乳は混合で、
おっぱいは、張る時は張るので、そういう時はあげてもいいかなと思うのですが、張らない時は赤ちゃんも寝てるので寝かせても良いのかな💦と悩んでます。

コメント

とも🌿

1ヶ月過ぎたあたりから寝てる時はそのまま寝かせてました!
お腹すいて起きたり、どうしてもおっぱいが張って痛い時だけ授乳してました!

maru

2ヶ月なら寝るだけ寝かせておいて大丈夫ですよ〜!
赤ちゃん寝てる間がチャンスだと思ってママも寝ちゃいましょ💤💤

はじめてのママリ🔰

寝かせてても良いかと◎

自論ですが、やはり当時は脱水が怖かったので唇が乾燥してたりしたらあげてました。

せっかくなので夜は主さんも一緒に寝て、朝方にあげるのでも良いかと思いますよ♡

はじめてのママリ

起きるまで寝せちゃいますが、お腹空いたら勝手に起きます、大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!もう少し夜中寝てみようと思います☺️✨