※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら☆
産婦人科・小児科

他府県の産婦人科に通うことを考えていますが、30〜40分かかります。代わりに子供を預かってくれる人がいないため、悩んでいます。同じような方はいますか?

他府県に妊婦検診に通ってる方いますか!?

結婚し引っ越ししました。
前住んでいた県で通っていた産婦人科に行きたいと考えているのですが今住んでいる県から30〜40分程かかります。
通院は旦那さんの車で送っでもらうつもりです。

下の子がいて歩いて行ける所に産婦人科は無く、代わりに下の子を預かってくれる人も周りにはいません。
その他府県の産婦人科は土日やっているので候補に上がっているのですが、このような事は変なのでしょうか!?

同じような方いますか!?

ちなみにその他府県が里帰りではないです☆

コメント

🐼🎋

住んでる市と違う病院ですと、補助金などの申請が面倒くさいかなーって思いますが、旦那さんが土日お休みのお仕事で、平日だと通えないのかな?
それだと仕方ないのでありだと思います✨

❤︎男女ママ♡

問題としてるのが距離だけなら近いのでありだと思います

いなかだと最寄りの産婦人科で片道一時間とかなので(笑)

SINRI

後から役所で健診代の申請が付いて回ってしまいますが、ご自身のご都合にあうところで通えるのであれば問題ないと思います。
私は少し違いますが、縁もゆかりもない主人の長期出張している県の病院に通院していて、出産もそこでします😄
住所は他県なので、毎回の検診は全額負担です!

ららら☆

皆様ご回答ありがとうございます☆

他府県の産婦人科に通う事にしました♪
皆様のご意見に後押しされ決意できました☆
ありがとうございました(o^^o)