※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかまま
妊娠・出産

妊娠5週3日で茶オリがあり、病院に早めに行くか悩んでいます。初診は6週3日予定で、不安があるため早く安心したいです。同じ経験の方の意見を知りたいです。

妊娠初期の茶オリについてです😔

予測の排卵日から計算すると現在5週3日です。
初診にはまだかかっていません。

昨日から時々茶オリが出ます。

常に茶オリなわけではなく、1日に2〜3回あるかないか、
トイレットペーパーにつくくらいで鮮血なども今のところありません。

腹痛も生理痛のような下腹部痛というより
子宮が締め付けられるような、違和感がある程度です。

元々初診は連休明けの20日(6週3日)にかかろうと思っていたのですが、16日(5週6日)が休みなので少し早めにかかるべきなのか悩んでます。

1人目の時は初期に茶オリなど出たことがなく、
これまでに稽留流産になってしまった時や完全流産になってしまった時の過程で茶オリがあったのでとても不安です。

もう神のみぞ知る、というのは充分分かってはいるのですが早く安心したいです…😔

皆さんなら茶オリ程度なら様子見て6週以降に病院いきますか?

また、同じくらいの週数で茶オリや出血あったけど問題なかったよーって人いますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日1日前に着床出血があってから9週までずーっと茶おりありました💦

先生は子宮に血が溜まってる訳では無いからこれくらい少量なら時間はかかるだろうけど無くなっていくし大丈夫と言ってくれました。
今は出血も茶おりも無く、無事安定期に入りました(^-^)

• なかまま

なかまま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    茶オリ続いて無事安定期にも入られたということで、よかったですね✨
    私も少し聞いて安心しました。
    腹痛も生理痛ほど酷いものではないのでもう少し様子みて、大丈夫そうなら予定通り連休明けに初診かかろうと思います🙇‍♀️
    ありがとうございました😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛も初期の頃は上の子も今のお腹の子もありましたよ!
    子宮が大きくなる痛みで痛くなること多いみたいですよ!

• 9月14日
  • なかまま

なかまま

そうだったんですね!!✨
    もう上の子の時妊娠した時は3年前だから記憶が、、、笑
    無事に育ってくれると信じて考えすぎないようにします🙇‍♀️

• 9月14日
ゆり

現在5w4dです。
私も何度か茶おり出てて
昨日から止まる時もありますが割と継続的に出血してたので
心配で今日初めて受診しました。

この程度の茶おりなら問題ないしなんなら止血剤出すと言われて飲んだら止まりました。

胎嚢、卵黄囊まで確認出来ました😀

• なかまま

なかまま

ほぼ同じ時期の方の経験談とても参考になります😭
    上の子の時は茶オリとか出血が一切なかったので、また今回もダメなのかも…と不安ですが今は信じるしかないですよね…(;_;)
    私も問題ないといいけど、ゆりさんはどれくらい茶オリ出ていて問題ないと言われましたか?💦

• 9月14日
  • ゆり

ゆり

おりものシートについたり、つかなかったりくらいです。
    トイレットペーパーで拭くとなんか少し茶色いよね?
    みたいな。
    でも一昨日2回おりものシート変えました。

• 9月14日