保育園で友達と遊べなかった2歳9ヶ月の女の子の話。保育園に相談し、先生からは様子を見る旨の返答をもらった。同じ経験の方からのアドバイスを求めている。
2歳9ヶ月の女のコ★
保育園で、何してきたのー?と聞くと
『誰もあそんでくれなかったー』
と言われました!
ビックリしちゃぃました。
次の日も聞いたら同じことを言われ
保育園にも
こんなことがあったとお伝えして、保育園でもよろしくおねがいします。とお伝えしました。
先生からは
クラスの中心でお友達と一緒にいますよ、
でもそういう年頃でいろいろ思うこともあると思うので、こちらでも様子を見ますと
言って頂きました、
同じエピソードなどある方いたら
アドバイス頂けると嬉しいです。
- ゆな🔰(5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
あるあるです。真に受けないほうがいいですよ😅
答えるのが面倒だったんだと思います

はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、年少で入園した頃は毎日1人で遊んだと言ってましたよ(笑)
幼稚園のブログを見たら友達の輪のなかに入り遊んでる写真をみて安心した記憶があります☺️
1人で遊んだ、誰も遊んでくれなかった、はあってもほんの一部しかかもしれないので、そこまで気にせず見守るで大丈夫だと思いますよ😌💡

なな
そんなものかなと思いますー!
今日は何して遊んだの?
👧なんにもあそんでない!
→園のブログで
めっちゃ楽しんでる写真載ってたり😆

☆ママ☆
うちの娘も、3歳の頃幼稚園で「誰とも遊ばなかった」「一人だった」と言っていて、先生に聞いたらそんなこともなく友達と遊んでいたようです😂
お友達からも「今日〇〇ちゃん(娘)と遊んだよ♪」と教えてもらったり😂
故意に嘘をついているわけじゃなく、忘れちゃったり、誰かと遊ぼう!というよりは自分のしたいことをする月齢だったり(ブロックしたいときはブロックに集まり、おままごとしたいときはおままごとしたり、誰と遊ぶかではなく何で遊ぶかを重視して動いたり)なのかなぁ〜と思います😄

ママリ
4歳ですが、何もしてない!とか答えてきます汗
実際は英語の先生来てたりクッキングとかもしたり、
おさんぽも行ってるし友達とブロックで共同作業で大きな家作ったりしてます笑
あと公園でケードロしてるとか。(先生に聞きました
めっちゃあそんでるじゃん、、と思いました笑
先生に聞いてみるのは全然okだと思います!!心配になりますよね。
コメント