コメント

はじめてのママリ🔰
23時間
6時間
5時間です😊

RiRi
4時間
1時間半
3時間です😌
-
まま
私5時間、2時間でしたので1番近いです✨2人目は早くなるけど3人目は分からないと聞いたのでビクビクしてます😨
- 9月13日

はじめてのママリ
6時間
6時間
12時間です👶
-
まま
ありがとうございます☺️
3人目倍の時間だったんですね😨- 9月13日

ゆうな
16時間
6時間
4時間 です!✨
-
まま
2人目は早くなるけど3人目は分からないと聞いたのでビクビクしてます😨- 9月13日

めぐ
10時間
6時間半
3時間半です😊
-
まま
2人目は早くなるけど3人目は分からないと聞いたのでこわいです、、
3人目時間が縮んだ方がいて少し安心しました🥺- 9月13日
-
めぐ
経産婦破水したらそっこー産まれるイメージですね😂3人目最初の2時間半微弱陣痛で本気出したら3センチから産まれるで1時間かかんなかったです🤣
- 9月14日
-
まま
私1人目5時間、2人目2時間だったので1時間で産みたいです🤣
後陣痛はどうでしたか、、?- 9月14日
-
めぐ
後陣痛酷くなるの覚悟してたんですけどわたしは2人目が1番ひどかったです😳今回は痛み止めもらわなくてもやっていけるぐらいでした!!
- 9月16日
-
まま
3人目分娩時間短くなってるので、てっきり後陣痛酷かったのかと思いました😳
私も2人目が辛かったので3人目
後陣痛酷くならないこと祈ります🫣!!- 9月16日

miyabi
24時間
8時間
40分
でした😂✨
-
まま
40分!!✨
2人目は早くなるけど3人目は分からないと聞いたのでビクビクしてます😰- 9月13日
-
miyabi
3人目以降はほんと超スピード安産でした😂✨
しかも、痛みも感じずっていう😂😂
私の姉は2人目より3人目の方が時間がかかってましたね😅💦- 9月13日
-
まま
え!痛み感じなかった…!すごいですね😂
私1人目5時間、2人目2時間なので 1時間くらいで産んでしまいたいです💦
後陣痛はどうでしたか?- 9月14日
-
miyabi
4人目なんて陣痛が3分間隔できてたのに、気付かないで健診に行って、そのまま入院になりました😂💦
上のお子様達も安産みたいなので、今回も早そうですね✨
後陣痛は、上の3人だけで比べると3人目が1番痛かったですね💦
1人目は全くなくて、2人目はなんとなーく痛む程度。3人目は生理痛の酷い痛みがありましたね(´・ω・`)💦
鎮痛剤を貰って、子宮の戻りも良かったので子宮収縮剤の飲む量を減らして貰いました😅💦- 9月14日
-
まま
3分間隔を気づかなかったんですか?!😳
痛みに強いんですかね✨
だと嬉しいです🥹
やっぱりそうですよね😭
分娩が早ければ早いほど子宮収縮も早いから痛みが強いって聞くのでこわいです😢2人目でさえ泣きそうなくらい痛かったです、、
今5人目妊娠されてるんですね♡
すごいです🥰- 9月14日
-
miyabi
痛みに強い訳ではないと思います💦
1人目・2人目はしっかり痛かったので😂💦
3人目以降から、痛みを感じずに出産してるんですよね😅💦
2人目の時でも結構な痛みだったんですね😣
なら、早めの対処で鎮痛剤も早めに貰った方が良さそうですね!
温めたりしても緩和するみたいなので、カイロとかあっても良いかも知れません◎
今妊娠中の子は5人目じゃなくて7人目なんですよ😂✨- 9月14日
-
まま
痛みを感じず出産羨ましいです🥹!
結構痛かったです😢
そうなんですね!ありがとうございます😆
後陣痛なければ1番いいなぁと淡い期待を……😂
えええ!!!すみません💦
7人目!すごすぎます✨- 9月15日
-
miyabi
後陣痛も生む毎に痛くなるなんて聞きますけど…5人目とかはそんなに痛くなかったので、もしかしたら軽く済む可能性もありますよね◎
後陣痛、軽く済むといいですね( ˊᵕˋ* )
ここまでいると、プロフィール開くまで、何人か分かりませんよね😂- 9月15日
-
まま
聞きますよね?!🫣
出産も後陣痛も軽く済むといいなって思います😭
開いてびっくりです😂!
7人とか尊敬します✨- 9月16日
-
miyabi
私は3.4人目が辛くて、5.6人目はそんなに辛くなかったです!
生む毎に〜って聞いてたので、ビビってましたが、そんな事なかったです😂
友達は後陣痛は3人目もなかったって聞いたりもしてるので、人それぞれなんでしょうね😅
子供は元々4.5人欲しいねとは話していて、気付いたら7人目です😂✨
でも、、もう年も年なので、これで最後です⑅︎◡̈︎*- 9月16日
-
まま
そうなんですね😳
まだ7週で来年の話ですがこわいです、、😂
本当に人それぞれですよね✨
どちらかというと つわりの方がつらいです😢
旦那様も子供好きなんですね🥰
そうなんですか🥺- 9月17日
-
miyabi
確かに出産は来年ですが、、スルッと生まれるのか?とかここにきて時間かからんだろうか?とか色々考えて、ドキドキしますね😂💦
旦那も子供好きですね( ˊᵕˋ* )
20歳で長女を出産して、長女ももう16歳…って事は私はもう36歳で😅💦
今回はもう18wなのにまだ悪阻も続いてるし…産後も体調の戻りとか色々考えると、これで最後かなーと😅- 9月17日
-
まま
そうなんです!!😂
逆に3人目で時間かかったり?逆子になって帝王切開?とか不安になってしまいます🤣
羨ましいです✨
うちは子供が嫌いじゃないけど旦那さんと歳の差なので3人で打ち止めです😂💦
でも上の子が離れていると育児を率先して手伝ってくれそうですよね🥰
まだつわり続いてるのですね😣
でも40歳で産んでるママさん子供の保育園に沢山いました✨- 9月17日
-
miyabi
やっぱ、その辺も気がかりですよね😂
絶対早くなるなんて言い切れないですし😂💦
旦那さんと歳の差なんですね!
我が家も旦那と8歳差なので、それなりの歳の差です!
知り合いは旦那さんと20歳違って、ポンポン生んでますね😅子供をアクセサリーの用にしか扱ってなくて、なんだかなぁって💦
確かに上が大きい分、色々とサポートはしてくれますね⑅︎◡̈︎*
小さなお母さんみたいになってます😂😂- 9月17日
-
まま
そうなんですよ😂
はやく産めるなら産みたいですけど後陣痛ないっても限らないしなぁと🥺
そうなんですね😳
我が家も18歳差で旦那さんが今年44ですがさすがにポンポン埋めません😂💦
それはなんだなかぁって思いますね😣
小さなお母さんはいいですよね✨
7人目も楽しみにしていそうですね🥰- 9月18日
-
miyabi
おはようございます⑅︎◡̈︎*
陣痛も今まで痛くなかったけど、最後の最後で痛かったらどうしようって感じです😂
旦那さん、今年44歳なんですね!うちの旦那と同じ年です😁
冬の夜にストーブ付けっぱなしで、新生児と3歳の子を置いて旦那さんの迎えとかに行ってましたからね😱
何ともなかったからよかったものの…想像するだけで怖すぎます💦
なぜかうちと子供の人数競ってますしね😂💦
1番上の長女が妹か弟を熱望してたので、今から楽しみにしてますね⑅︎◡̈︎*- 9月18日
-
まま
おはようございます☀️
同じ出産はないのでハラハラしますよね😂!
破水からだったら怖いなぁって思います😨
予定日はいつですか?𓅯
同じなんですね🥰
火事になったりやけどしたらどうするのって感じですね😭それはありえないです、、
きっと羨ましいんですよ😂
小さなお母さん楽しみですね✨- 9月18日
-
miyabi
私、多分破水から始まると病院まで間に合わないと思います😱
予定日は来年の2月17日です⑅︎◡̈︎*
ままさんはいつですか?
うちに来た時も、お菓子とか食べてても、普通に食べてただけなのに取られたって言ったり、自分のご飯食べたのに長男の食べてるご飯欲しがったり…食べさせてもらってないの?って感じでした💦
羨ましいんだか何だか知りませんが…フェードアウトしてるので定かではありませんが、今うちと同じ人数いるみたいですよ😅- 9月18日
-
まま
私も上二人が病院ついて子宮口9センチだったので、破水からだと間に合う気がしません😂
私自信が2月20日誕生日なので親近感湧きます🥺笑
5月2日です☺️
家で与えられてないんですかね……😱
そこまでだと関わりたくないですね💦
人数で競う意味が分かりませんよね🤣- 9月18日
-
miyabi
あーー、、それはもう間に合う気がしないですね😂💦
お誕生日2/20なんですね⑅︎◡̈︎*
病院がコロナ禍で計画分娩を推奨してるので、いつにしようか…と今から考えてます😂
予定日は5/2なんですね〜!うちの次女が5月生まれです◎
どうなんでしょうかね…
見てる限り、いつもスティックパンとかチーズ蒸しパンを与えてましたけど😅💦
人数で競われてもって感じですし、当時私より若くでほぼ同じ人数いたので、よく「うちの歳でこんなに育ててる人居ないわ〜!」って言ってましたね🤣
ちゃんと育ててから言えやって感じでしたが😂😂- 9月18日
-
まま
しないですよね🤣
なのでハラハラドキドキです🥹
計画分娩推奨なんですね😳
私の周りも5月生まれ多いです😂!
またこれかよ〜って感じで人のものが欲しくなったんですかね😂
それ自分で言うかよ?って感じです🤣
他人が、その年齢でその人数すごいね〜って言うのなら分かりますが……笑
まともに育児なされてないような感じの方が言うなよって話ですよね😂- 9月19日
-
miyabi
ほんと、、まだ先なのにハラハラドキドキですよね💦
出産前にPCRをしなきゃならないので、陣痛中にして結果を待つくらいなら、計画分娩の方がいいんじゃないか?って感じみたいですね〜推奨なだけで予定日までは待ってくれるみたいですが⑅︎◡̈︎*
5月生まれって結構多いですよね!うちの子達は半数が早生まれです😂
自分で言うこととちゃうやろ!と心の中で思いつつ、ドン引きしてました😂💦
まぁ、好きにしたら良いけど…周りに迷惑だけはかけるなよと😅💦- 9月19日
-
まま
意外とトツキトオカって早いですからね😭
そうなんですね!😳
うちのところもまだ言われないだけでそういう話出るのかなぁ……🤔
でもビビりなので促進剤が怖くて…😂
娘が5月生まれです🤣笑
早生まれなんですね✨
ほんとですね😂
私の周りにそういう人がいても同じこと思っていたと思います🤣
でもそういう人こそ迷惑掛けますよね、、すごく偏見ですが😂- 9月19日
-
miyabi
あっという間ですよね!
私も直接聞いたわけではないので、また変わってるかも知れませんが…😅💦
促進剤はだいたい痛いって聞きますもんね💦
私、3.6人目を促進剤で出産してるんですけど…促進剤での出産の方が痛くなかったです😂😂
娘さんも5月生まれなんですね♡
うちは旦那と次女が1日違いで5月生まれです🤣
いや、ほんとその偏見は案外当たってるかもです😅💦
旦那さんの給料ではやってけなくて、産後すぐに働くからと新生児を預かってくれとか言われたりしましたよ😓
いやいや、すぐに働かなきゃやってけないならつくるなよ…ってなりましたもん💦- 9月19日
-
まま
コロコロ変わっちゃいますよね🥹
立ち会い、面会とかも出来ないですし😢
痛いって聞きます💦
え!?そうなんですか?!😳
促進剤の方が痛くなかったってパターンもあるんですね😳
5月生まれなんですね!えっ何日ですか?😂
ですよね?🫢笑
預かってくれ?!?!いやいや新生児を預かれってよそ様に言える神経が分かりません……
うちも裕福ではないので働かないとって分かりますが、ならちゃんと福利厚生しっかりした所に勤めて産休なり育休なりとって、手当貰えば良かったじゃんって思います😂- 9月19日
-
miyabi
コロナになってからは初めての出産なので、一体どうなるのかって感じです😅
3人目の時に、じわじわ痛くなるよ〜って言われてたのに、呑気に電話してて😂いい張り来てるけど痛くない?と聞かれて内診したら全開でそのまま破水して気付いたら生まれてました🤣💦
うちは5月13.14日で旦那と次女の誕生日です⑅︎◡̈︎*
偏見は良くないとは思いつつも、周りにいるとどうしても持ってしまいますね😅
うちも当時5ヶ月の次男がいて、そんな人に頼むー?って感じで😂💦
働かなきゃやってられないのも分かりますけど…それって妊娠前から分かってたよね?って言う。妊娠前から働いてて、自分の給料合わせてやっと生活してたので、、したら出産したらどうなるか分かるやろ!と💦
ラテックス(ゴム)アレルギーだからと避妊もせず、ピル位飲めるのに飲まずに、妊娠したから助けろは調子良すぎだろと。。
無責任過ぎるんですよね😓💦- 9月19日
-
まま
あ、最近のお子さんだと約4年前なのでそうですよね😳
私はコロナ流行ってから娘の出産で、立ち会いも面会もダメで入院期間中、心細かったです😂
呑気に電話…それすごすぎます…🤣
13.14なんですね!✨
そうですよね😂
5ヶ月のお子さんいる人に新生児を預かれって言うのもなかなかですよね🤣
考えたら高校生でも分かる話ですよって🥺
えぇ……都合良すぎます😩- 9月19日
-
miyabi
そうなんですよ💦
ちょうど三男を出産した翌年の冬にコロナが出始めて、翌年に北海道で第一弾の緊急事態宣言が出たんですよね😓
正直、もう立ち会いとかはしなくても平気なのですが…コロナになったらとか、、その辺が不安ですね💦
痛くない?とか聞かれて、何のこと?って感じでしたもん😂😂
自分の子に授乳しながら、お宅の子にミルク作って飲ませれってか💦みたいな…
そもそも5人目でまだ体調も回復してないのに、考えてくれやって言う。。
言い方は悪いですが、あなた方は盛りのついた動物ですか?って思ってましたね😂💦- 9月19日
-
まま
北海道なんですね!私は宮城です☺️
今も結構出てますか……?🥹
我が家はもう先月全滅しちゃったので…生後何ヶ月とかでかかったらって考えたらこわいです😭
何のこと?強すぎます🤣笑
どう考えても無理ですよね😩
逆に自分は頼まれたら、いいよ!なんて言うんですかね🤣
猿かなんかですかって感じです🐒笑- 9月20日
-
miyabi
こんばんは🌟
ままさんは宮城なんですね⑅︎◡̈︎*
台風は大丈夫でしたか?💦
こちらはコロナは最近は1000〜2000辺りですかね(´・ω・`)💦
あらら、、先月全滅しちゃいましたか😣💦
ほんと生まれてからとかだったら、どうなるの⁉︎って感じですよね😱
ほんと、何の事?状態でしたよ〜普通に電話したりしてましたからねwww
いやぁ、、自分では困ってる人は放っておけないって言ってましたけど…状況を考えたら出来る事と出来ない事あるでしょっていう😓
しかも、自分達の都合で他人を振り回すなと。
節操なくて嫌になっちゃいますね😂笑- 9月20日
-
まま
台風たいしたことなかったです😂
先々月?の大雨の方が凄かったです、、
やっぱりそんな感じですよね😢
3000人とか超えてたのですが最近宮城では全数把握見直しで 本当の人数が分からず…😭
子供が保育園から貰ってきちゃいました💦
私も2人目の時お腹空いたってずっと騒いでたらこんな余裕な妊婦さん見たことないって言われました😂
本当に困ってる人はちょっと違いますよね、、笑
自分達が何も考えずぽんぽん産んだんでしょーってなります😂- 9月21日
-
miyabi
おはよーございます٩(ˊᗜˋ*)و
台風大したことなくて良かったです◎
あー、、全数把握見直ししてる地域もありますもんね💦
今、減ってても、また冬くらいに増え出すんだろうなって思ってます😵💦
保育園やら行ってると、なんやかんや貰ってきちゃいますもんね💦
娘ちゃんの時、お腹空いたって騒いでたんですね😂
さすがに、親が倒れました。誰も頼れる人がいません。みたいな不測の事態なら、私も助けてあげようとは思いますけど💦
あなた方は自業自得ですよねと😓💦
そんなもん知らんがなって感じです😂😂- 9月21日
-
まま
おはようございます☺️
そうなんです、、
絶対増えますよね😭!!
もうすごいです!コロナやら手足口病やらヘルパンギーナやら胃腸炎やら、、
流行りもの全部貰ってきます😂
朝だったのでお腹空きまくりでした🤣
そうですよね😩
お金ないから働かないとー子供見ててーは、かなり自己中です😥- 9月21日
-
miyabi
だいたい、毎年冬は増えてる気がするんですよねぇ😓💦
流行りもの全部ですか😂💦
小さいうちは特に貰ってきやすいですしね💦
朝だったら、お腹も空いちゃいますね😂
私は三女以外は午後の出産でした⑅︎◡̈︎*
お金がないのも、急な出費ではなくて、前々から分かってだ事ですしね😅
家もうちが建てたからって、旦那さんがブラックなのに無理にローン組んで建ててましたよ😂💦- 9月21日
-
まま
しますよね😭
貰ってきやすいですよね😩💦
すぐ鼻水垂らしてますし、、🤣
凄いですね😳
我が家は 4時と 6時で 朝方です😂
ですよね😩
その対抗心なんなんですかね🤣
逆に、ブラックなのによう建てられましたね😂- 9月22日
-
miyabi
うちも幼稚園児の時はなんだかんだ貰ってきてましたね💦
長男は喘息気味で、この時期はよく咳をするので…そうなると病院通いです💦
ままさんは見事に朝方ですね!その時間は確かにお腹空きますね😂😂
とにかく、何かにつけて張り合いたいみたいですよ😅
家の値段もうちより年収もかなり低いのに、年収の7倍のローン組んでましたよ💦
銀行によっては、ブラックでも借り換えローンとかと一緒に住宅ローンも組めば通るところもあるみたいですね。
無理に建ててるので、たまに支払い日に遅れただの言ってましたね😓💦- 9月22日
-
まま
やっぱりそうですよね🥲
季節の変わり目だと咳酷くなりますよね💦
3人目も朝方かなぁ?と思ってます😂
その方が旦那さんいる時なので安心ですけど😂
うちはうち、よそはよそですよね😩
7倍!!?!やばいですね🤣
そうなんですね😳
初めて聞きました!
そんなに急いで無理に建てる必要あったかな?って思いますよね🤣- 9月24日
-
miyabi
確かに朝方だと旦那さんが居るので安心ですよね!
うちは結構職場も近くて、何かあればすぐに抜け出せる環境なので、まぁ何時でもいっか!って感じです😂
ほんとそれです!
うちはうちだし、よそよはよそ。
流石に年収の7倍はキツくねぇか?って思いましたね💦
旦那さんが年だから焦って買ったのでしょうが…
ローンの支払いズラしただの、この支払いとかで自分も働いてて、パニック障害と摂食障害にもなってしんどいんだわ。とか言っておきながら、妊娠出産してて笑えました😂😂
話は変わりますが、、ままさんは抱っこ紐どこのお使いですか?
私、スリングとコランビギを持ってて、スリングが片肩に負担がかかるので、買い足そうと思って、ベビービョルンミニが候補にあったんですけど…抱っこ紐の点検してたら、コランビギのバックルが割れてしまってて😱
もう、それなら新生児期から縦抱き出来て、大きくなってからも使えるものにしようと思ってて😅💦
ベビービョルンのワンカエアーかエルゴのアダプト・オムニ360で悩んでるんですよね💦
何使われてるか、良ければ参考にお聞かせください⑅︎◡̈︎*- 9月24日
-
まま
親も共働きだし誰か居ないと不安で😂
そうなんですね😳
我が家はトラック運転手なのですぐには来れないので羨ましいです😩
張り合うんじゃなく別に羨ましいな〜!くらいでいいじゃないですかね😩
我が家も旦那さん年ですけど焦るってことしたくなかったので家を建てるつもりはありませんでした😂なので新築ではなく祖父母の家をリフォームローンを組んで2世帯にして住まわせてもらっています✨
いろいろ障害なって支払いすら出来ない状況で普通子供作らんわって感じですよね🤣
エルゴはすごく人気ですよね!
私は肩紐が太く、子供の股を入れるところ?がないので 使い方をこなせなくて
1人目からずっとグレコです🌼*・
1万2千円程でお手軽で新生児からも使いやすかったです☺︎- 9月24日
-
miyabi
ご両親も共働きなら、誰か居る時間に陣痛の方が安心ですよね💦
うちの旦那も昔はトレーラー運転でしたよ!
ほんと焦ったっていい事ないですもんね💦
うちもお金ない時に焦ってかって買って、払えないとかなっても嫌だったので、マイホームの購入は遅かったです😅💦
言ってる事とやってる事がめちゃくちゃ過ぎて、頭大丈夫そ?ってなりました😂💦
エルゴは人気ですけど…肩紐がゴツいし、冬はアウターの下だと目立ちそうだなぁって思ったり😅💦
でも、なんせ移動が歩きなので、あまり負担にならないものがいいしなぁと、悩みに悩みまくってます💦
グレコも新生児の縦抱き出来るんですね!
長男の時にお下がりで貰ったのが、グレコだったんですけど、4ヶ月〜使える物だったので、眼中にもなかったです💦
Amazonで見てみたら1万もしなかったので、これならお手頃ですね⑅︎◡̈︎*- 9月24日
-
まま
そうなんです😩
トレーラー運転だったのですね😳!
ローン長くなるから若いうちにって言うのも分かりますけど
焦って苦しくなっても意味ないですよね😥
もうそこまで来たら大丈夫じゃなさそうです😂
ですよね😫
移動が歩きだとやっぱり負担にならない方がいいですよね🤔
私は車移動が基本の田舎なのでお手軽で使いやすいのでいいやって感じでした😂
おくるみインサートがついているので
安定感あって楽でした☺️
4ヶ月〜のだとインサートなしだったのですかね🤔- 9月24日
-
miyabi
長距離のトレーラー運転手だったので、家に居る時がほぼなかったですよ💦
資格取って、今では逆に家にいる時間が増えました😂💦
まぁ、確かに35年ローン組むとしたら、若いに越したことはないんでしょうけど…結局、それで払えないとかってなるくらいなら、少し余裕が出来てからでいいんじゃないかって感じですよね😓💦
もう、頭が沸いてるとしか思えないですね😂😂
免許取れば良かったんでしょうけどね😅
19で結婚して、そこから出産繰り返して、子供の手が離れてきたと思ったら今度は忙しくなったりで…免許を取り逃がしたっていう💦
都会ではないですけど、不便は感じてないので、まぁいっか!て感じでここまで来ましたね😂💦
インサートついてましたね✨
4ヶ月からのは、インサートなしでした!
メッシュ素材で、夏場は風通しも良くて良かったです◎- 9月24日
-
まま
長距離…😭
ワンオペもご苦労さまです🥲
でも家にいる時間が増えて良かったですね☺️
ほんとそうですよね😩
その人はこれから先も苦労しかなさそうですね…失礼ですが😂
そうだったのですね☺️
私も19で妊娠20で結婚出産でした😂
子供が出来てからだと色々と忙しいですよね🥲
不便じゃなければ全然いいですよね✨
専業主婦ですか?👩
うちの子は新生児〜1歳までの成長が凄すぎてインサートも数える程度でサイズアウトでしたが…😂
夏場 メッシュなのでいいですよね✨- 9月24日
-
miyabi
長距離してた頃はまだ2人目の頃だったので、とりあえず何とかなってましたね😅
夫婦喧嘩(暴力あり)も普通に子供の前でやるみたいですし…
もう好きにすればいいけど、こっちにとばっちりはやめてくれですね😓
ままさんも19で妊娠、20で結婚・出産だったんですね!
私と同じですねー⑅︎◡̈︎*
幼稚園だけとかなら、まだどうにかなったんですけど…小学校や中学まで入ってくると、もう何かしら行事が入ってきて、バタバタしてましたね💦コロナが流行る前は特に💦
専業主婦ですよー( ˊᵕˋ* )
伸び率が凄かったんですね✨
夏は熱がこもるので、メッシュ素材の方がいいですね⑅︎◡̈︎*- 9月24日
-
まま
私は2人でも毎日ヒーヒー言ってます🤣
暴力ありの夫婦喧嘩を子供の前で出来る神経が分かりませんー😭!!
同じ感じですね🥰
やっぱり行事とか忙しいですよね😭
3人目が生まれて保育園に入る頃1人目が小学生になるので どうなることやら…って感じです🥲
子供たくさんいても専業主婦でいられるの羨ましいです🫣
その分家事も忙しいですよね😭凄いです✨
新生児〜1ヶ月で必ず2キロ増えてます🥹
抱っこしてるほうもされてる方も暑苦しいですよね😂- 9月25日
-
miyabi
こんにちは⑅︎◡̈︎*
2人して殴り合いとか、旦那さんは旦那さんで子供に向かって暴言吐いたり…
よくそんな奴の子供産む気になるなって感じです(´・ω・`)
コロナなってからは行事も減りましたけど…その前は参観日とかも頻繁にありましたし、遠足だの社会見学だの運動会、発表会、学校や幼稚園でのお祭りだの。。
もう引っ張りだこでした💦
転職してなかったら、専業主婦ではやってられなかったですね😅💦
うちのおチビ達も1ヶ月までに1.6〜2キロ増えてます😂
三男が一番増えてて、2.1キロ増えた上に身長も11cm伸びてて度肝を抜かれました😂😂
お腹側なんて汗だくになる時ありますしね💦
保冷剤挟んだりしても、暑いよなぁって思っちゃいます💦- 9月25日
-
まま
その夫婦…やばすぎます😱
子供が可哀想です🥲
コロナで減りましたよね💦
そんなにあったのですね!😳
保育園は親子行事はそんなにないです☺︎
そうなんですね✨
三男の伸びが凄すぎます🤣!!
なりますなります😂
お互い汗で服が濡れます🤣
その時はベビーカーの方がいいのかなぁって悩みます😩- 9月25日
-
miyabi
ほんと、、ヤバいですよね💦
子供も分かってる子はパパが◯◯って言ってた〜とか言ってましたね😓
悪影響だし、そんなんで子供だけはポンポン作ってるってのが気持ち悪くて仕方ないですね😱😱
保育園はそんなに親子行事ないんですね!
うちの幼稚園はこれでも少ない方で、ほかの幼稚園はもっと行事あるみたいです😅💦
三男の伸び率ヤバいですよね🤣🤣
2832g・44.5cmで生まれて、身長の小さめの子だなぁと思ってたのですが、1ヶ月健診で覆りました😂😂
今でも大きい方で3歳児健診では身長100cmあって、デカ!って思いました 笑
ベビーカーはベビーカーで地面に近くて暑そうですよね💦
ハンディファンも爆発や発火とか聞きますしね😵💦- 9月25日
-
まま
子供は正直ですよね😂
なんかもっとちゃんと子育てしようよってなります、、😂
運動会くらいしかないです🤔
あとは園児のみで園外保育とかですね🌼*・
幼稚園は行事多いってよく聞きます😂
1番デカくてもおかしくないくらいですよね🤣♡
えっ 大きいですね!!笑
うちの息子もデカめでずっとクラスで1番でした😂
それ分かります🥲💦
怖いですよね!なので我が家では使いません🥹
つわりって落ち着きましたか?😭
6.7週が酷くて8週で少し楽になって今9週になったんですけどまたぶり返してきました…😭- 9月27日
-
miyabi
子供にそんな事言わせるなよ…って感じですけどね💦
確かに、保育園よりは幼稚園の方が行事が多いとは聞きますね😂
保育園は基本、仕事してないと預けられないので、そう言ったところから、幼稚園よりは行事が少ないんでしょうね!
こんな大きくなるとは思わず😅💦
長男が年中や年長で着ていた服を年少の年で着てます😂
息子君も大きめでずっとクラスで1番だったんですね✨
今回はまだ絶賛悪阻中です😂💦
もう今週末で20wだって言うのに…💦
吐きはしませんけど、ずっとムカムカしてますね😓
ままさんは悪阻ぶり返してきたんですね💦- 9月27日
-
まま
将来子供がグレそうですね…(偏見です)笑
幼稚園の方がいいのかなぁとも思いますが時間的に無理だなって、、😂
なるほど😳!
でも大きいに越したことはないですよね✨
小さい小さいで悩むよりいいのかなーって思います😂
大きめで頭も他の子より大きいです🤣🤣
えっ…気が遠くなりました…😂
ムカムカ続くの気持ち悪いですよね😭
えずきまくり、吐きまくりです…
ご飯もまともに食べられません😭- 9月28日
-
miyabi
こんばんは🌟
いや〜そんなの見て育てばグレるだろうし、男の子とかなら暴力を振るう子になりそうな気がします💦
まぁ、、確かに小さいで悩むよりはいいですね!
うちは三女が小さくて少食だったので、一時は大丈夫か?って思いましたが…食べるようになってもガリガリなので体質なんだと思うようになりました😅💦
うちの子達も妊娠中からあたまがデカいって言われてました😂😂
こんな時期まで続く人の方が稀だと思いますよ💦
私は吐いたりとかしない分、楽なのかも知れませんが…長男の時も出産するまで悪阻が続きました💦
今回も仮にそろそろ落ち着いたとしても、後期悪阻がすぐに来るので、実質産むまでだと覚悟してます😅
ご飯もまともに食べられないと辛いですよね💦
食べられる物や飲める物を出来るだけ摂るようにしてくださいね💦- 9月28日
-
まま
絶対グレて警察沙汰なりそうですよね😭!
太らない体質の人いますよね✨
うちの旦那がすんごい食べるんですけど181cmで60kgしかなく太らない体質です🤣(←どうでもいい情報)
妊娠中から頭がデカいって言われると
やっぱり産まれてからもでかいですか?😂
うちの息子は妊娠中、産まれてからも普通だったのですが成長と共にでかいです🤣
そうですよね😳
出産する時まで続いたんですか?!😭
それも体質なんですかね…😢
つわり軽い人は軽いですし…
食べたいのに食べられないのがストレスになってます…🥹
ありがとうございます✨- 9月30日
-
miyabi
まぁ、、そうなったとしても親の責任ですしね😅💦
過去の自分を恨んどけっていう😅💦
旦那さん太らない体質なんですね!
私も昔から痩せの大食いだって言われていました😂💦
娘達もそれを引き継いでいるようです🤣🤣
全員、頭だけは大きいって言われてましたけど…今のところ見た目で大きいなと思うのは次男位ですかね😅
でも、他の子達と比べたら、次男以外も大きいんでしょうけど💦
中学生くらいになれば、身長も伴ってデカいって感じはなくなりますよ⑅︎◡̈︎*
長女・次女と悪阻が全くなくて、三女も軽かったので、あー私は悪阻がない体質なんだと思ってたら、長男で悪阻が出始めて…まさかの出産するまでっていう😂💦
食べ悪阻でムカムカしてる位だったのが、不幸中の幸いでしたが💦
食べたいのに食べられないってのが1番辛いですよね😵💦
早く落ち着くように祈っておきましょう✨- 9月30日
-
まま
たしかにそうですね😂
そうなんですね😳
痩せの大食い羨ましい✨
痩せすぎじゃない?ってはよく言われますが食べたら食べただけ太りやすい体質です🤣
でもそんなに気になるほどのデカさじゃないですよね☺️
そうですよね、身長もすごく伸びますよね🥺
全くなかったってパターンも…😳
男の子だと悪阻が重いイメージです、、🥹
でも食べ悪阻のムカムカも結構きついですよね🥲
私はまだ吐いたりしますが 食べ悪阻も出てきてお腹空くと気持ち悪くなります😢
ちなみに、性別ってもう分かりましたか?🫣- 10月4日
-
miyabi
おはようございます☀️
食べてもその日は食べた分が反映されますが、翌日にはなかったものになってます😂
その代わり?妊娠したら食べたらその分蓄積されていきます😵💦
なので、毎回10kg以上の増加です😱
ままさんは食べたら食べた分が体重にあらわれちゃうんですね💦
多分、気になる程の大きさだと、健診とかで言われると思いますよ!
次男が10ヶ月健診で頭がデカ過ぎて、経過観察になりましたもん😓💦
まぁ、結局遺伝で終わりましたが😂💦
ほんと、全くなくて眠たいな〜くらいでした😂
めちゃくちゃ元気な妊婦でしたよwww
女の子の方が悪阻が重いって聞きますけど、人それぞれですよね〜私もままさんと同じで男の子の方が悪阻がしんどいかな?って思います💦
吐き悪阻、食べ悪阻のダブルパンチは辛いですね😣
性別まだ分からないんですよ💦
17w3dで健診に行った時に性別分かるかな〜って思ってたら、全く分からなくて😅💦
来週火曜が健診なので、その時に分かればいいのですが…
男の子ならそのまま三男のが使いまわせるのですが、女の子だともう10年以上前になるので、残ってるものも少ないし、買い足さなきゃなので…早めに分からないかなぁと💦- 10月4日
-
まま
それはあります!😂
食べても太らない体質でも妊娠すると10kg以上プラスになるんですね😳
私も1人目+11kg、2人目+13kgでした😂
その分どこかでセーブして戻すって感じです𓃟笑
そうですよね!
健診では言われたことないです☺️
次男くん!経過観察になったことあるんですね😳
遺伝だったんですか😂
なんか想像ついちゃいます🤣
女の子の方がって言いますよね?!でも私の周りでも女の子でつわりが全くない人いました🤣
男の子の方つらかったです🥲
きついです、、男の子なのかなあ?って思います🥺
そうなんですね😆
来週楽しみですね!♩
上の子 3人女の子、下の子3人男の子で綺麗に分かれてますもんね😳🌼- 10月4日
-
miyabi
妊娠中は妊娠前と同じ食事をしていても、どんどん蓄えられていきます😂💦
ままさんも10kg以上の増加だったんですね!
もう増えるのは止められないから、産後痩せるからいいわ!と諦めてます😂😂
あまりにも頭が大きくて経過観察になりましたね💦
10ヶ月で出来る事は出来てたので、大丈夫だとは思うけど念のためって言われました😅
旦那が頭がデカいので、遺伝で済んで良かったです😂💦
だいたい、女の子の方が辛いって聞きますよね!
どっちなんでしょうね?楽しみですね⑅︎◡̈︎*
私は長引く感じは男の子なんですけど、味覚とか好みは女の子なんで、どっちなん⁉︎と😂😂
産み分けとかした訳ではないのに、綺麗に分かれてました😆✨
長男が生まれた時は、男の子生まれるまで頑張ったんだね〜と見知らぬ人に言われまくり…三男が生まれてからは上手に生んだね〜って言われますね😅
あんたらに何の関係があるん⁉︎ってイライラしてました😂💦- 10月4日
-
まま
おはようございます☀️
ですよね!!🤣
今回は10キロ以内に収めたいな…と、、😂
3人目以降の戻りがこわいです😱ちゃんと戻りますかね😭
旦那さんが頭デカイんですね🤣💦
遺伝で済んで良かったです☺️
聞くのはそうですよね!!
自分のつわりとか、周りの聞いてるとつわりで性別って関係ないんだな〜と😂
どっちなん?!ってなりますよね🤣
私も 息子と娘の時と味覚とか違くて
どっち?!ってなってます…笑
でも毎日吐くし、果物とか欲するので、どっちかも言うと息子の時の方に近いので男の子かなぁっと…
頑張ったんだねぇとか 上手に作った産んだって言い方腹立ちますよね🫠
私は姉妹が欲しいのに 男女産まれて、
上手に作ったね〜とか、、
いやいや その人が希望する性別だってあるし 妊娠する事に 上手とかないだろって思います😤- 10月8日
-
miyabi
こんばんは⑅︎◡̈︎*
今日は長女とオープンキャンパスに行ったりでバタバタでした(´・ω・`)💦
3人目以降も私は出産後、1年位かけてゆっくり戻りましたよ◎
一定の体重以上になると、体がしんどいのと、自分自身が嫌なので、妊婦期間が終わるとゆっくり戻してます😂💦
悪阻とかお腹の出方とか、、よく言われてますけど…当たった事はないですね😂
強いて言うなら、、脈診は当たってました!
後は自分の直感とか夢は当たってましたねwww
今回の妊娠で子宮反射区の膨らみで性別が分かるとかってのを知りましたが、これは当たるのかなぁ?って感じです🤔
ままさんも息子君と娘ちゃんの時と違うんですね!
ほんと、どっち⁉︎って感じですよね😂
別に男の子が欲しくて、妊娠出産してた訳じゃないし…って感じですし、上手って何やねん⁉︎って思いますね😓💦
そもそも、、あなた達に関係ないでしょ!って話だし、あなた達が育てる訳でもないのに、あーだこーだ言わんでくれ!ってなりますね😓
今回、またどっちにしても、何かしら知らない方達に言われるんだろうなぁと思うと億劫です💦- 10月8日
-
まま
大学ですか☺️?
戻るもんなんですね😆
私も産後頑張ります♡
言われますよね!!
とんがったら男の子、まんまるは女の子とか…🤔
脈診とか当たるんですね!
夢!!私最近よく出産する夢を見るんですが、男の子だったり女の子だったり…どっちだよー!って感じです😂
子宮反射区の膨らみとは何でしょうか?😳
何回も吐く感じは息子の時に近いような…って感じしますが、、希望は女の子です😂
ですよね!
上手って何!って感じです😩
ほんと、産むのも育てるのも私たちです☺️
あはは〜と軽く流して気にせずいきましょう😚- 10月9日
-
miyabi
ですです⑅︎◡̈︎*
まだ高1ですが、行ってきました!
戻らないって人も居ますが、、私は時間と共に戻りました◎
脈診は次男の時に知ったのですが、今のところ次男も三男も当たってました!
夢、どっちの性別も出てくるんですね😂
希望は女の子なんですね♡
旦那さんも女の子希望な感じですか?
私は今回は妊娠する前から女の子ばっかり出てきてますが、欲がそうさせてるのか⁉︎って思ったり😂😂
足のうちくるぶしの近くが左右どちらかが膨らんでるかで、男の子か女の子かが分かるみたいです!
ほんまか?って若干疑ってます😅
ほんと、毎回あはは〜と苦笑いでスルーしてます😅
いちいち相手にしてたら疲れちゃいますしね💦- 10月9日
-
まま
1年生で行くんですね!すごい…🥰
戻らない人 多い気がします、、🥲
右の方強ければ女の子〜とかですよね?
病院でしてもらえるのですか?😳
姉妹に憧れてて…😂💗
旦那さんも希望としては女の子だけど、男の子なら男の子でそれはそれでいいって感じです😂
それでもし女の子だったら凄いですね!🥰
それ聞いた事あります!!
なんか当たる人と当たらない人居るそうです🤣
ですよね!
私も、あはは〜と流します😇笑- 10月10日
-
miyabi
絵を描くのが好きで、そっち系の大学に行きたいらしく、早めに準備してるみたいです⑅︎◡̈︎*
確かに、、ママ友とかは元に戻らなかったり、逆に太ったりしてるみたいです💦
どうやって戻してるの?って聞かれますが、特にこれと言ってはしてないので、困ります😅💦
それです!
病院と言うか、結果を知らない人に左右の脈を見てもらって〜って感じでしてました◎
娘達に今回やって貰うと、右だったみたいなので、今回は当たるかなー?と🤔
姉妹に憧れてるんですね♡
姉妹も兄弟もどっちも違った可愛さがあるので、楽しみですね( ˊᵕˋ* )
今までの妊娠も夢以外でも直感が当たっているので、これで当たってたら怖いです😂😂
子宮反射区もちょっと勘違いしてる方がいるので(右が膨らんでると男の子、左かどっちも同じなら女の子とよく言われてますが…本当は利き足が膨らんでると男の子で、利き足と反対か左右どっちもだと女の子なんですね。)、、その勘違いで当たる人と当たらない人がいるのか?とか思ったり🤔💦
ちゃんとした判断だとどうなのかなー??と…
勝手に言っといてくれ〜って感じで流すのが一番ですね🤣🤣- 10月10日
-
まま
すごいですね✨
私の周りでも完全に戻らないママ友ばっかりです😳
親戚にはプラス何十キロと増えた人も居ます😂
そうなんですね!✨
やってみてもらいます♩
女の子ですだったんですね🎀
憧れています🥹
直感、凄いですよね😂
私は直感あんまり当たりません、、笑
勘違いだと当たらないことも多いですよね😧💦
11週でも分かるんでしょうか…🤔?
産まれてくることに 上手い下手あるわけなかろうって感じですよね😠!- 10月12日
-
miyabi
私も小さい頃から絵を描くのが好きで、その血を色濃く受け継いだようです😂
あー、、
逆に増える人もいますよね💦
占い程度にやってみて下さい◎
昨日の健診で女の子だと分かりました⑅︎◡̈︎*
まぁ、女の子なので、まだ半信半疑な所もありますが…結構念入りに見てもらって、3本線を確認したので、ほぼほぼ間違いはないだろうなと( ˊᵕˋ* )
直感も当たったり当たらなかったりですよね😂💦
子宮反射区は16w頃からが1番目立つみたいですが、早いと4ヶ月(12〜15w)から分かる事もあるみたいです!
上手い下手って何じゃそりゃ?って感じですしね😅💦
産み分けして、その通りの性別で言われるとかならまだしも…💦- 10月12日
-
まま
そうなんですね!
しっかり受け継いでますね😆
そうはなりたくないです😂
毎回 妊娠発覚〜妊婦健診初回までに2キロも増えてしまうのですが
今回はまだプラマイゼロなので気をつけたいと思います🤣
女の子いいなぁ、、🥰
男の子だと立派なシンボル見えますもんね😂
そうですね当たったり当たらなかったりです🤣
来週から4ヶ月なので試してみます☺️
脈診は11週でも大丈夫なんですかね…🤔
なんか、上手いの基準が分からないですよね🤣
姉妹欲しいのに 男女居るからって上手いねって言われても嬉しくないです😂- 10月13日
-
miyabi
旦那も模写は上手いので、しっかり受け継ぎました😆✨
妊娠発覚から初回健診までに2kg増えちゃうんですね!
まだプラマイゼロはいい感じですね♬
私は2kg減って、5.6ヶ月でしっかり元通り以上になってます😂
普段通りの食事なので、もういつもの事だと諦めました😂😂
結構お股を開いてたので、男の子でこの時期ならしっかりシンボルが見えると思うんですよね🤔
先生も最初は🐘さんは見えないねぇ…と言いながら探って、3本線を見つけておっ!これは女の子だね〜と言っていたので、ほぼあってるかなと⑅︎◡̈︎*
来週から4ヶ月なんですね!
お話しし出した頃は7wとかだったはずなのに、あっという間ですね✨
脈診はいつでも大丈夫だったはずです!
私が娘達にやってもらったのも、12w頃だった気がします◎
ほんと、こっちの希望なんて知らずに言いますもんね😂💦
あなた達から見たら上手いのかも知れないけど、こっちとしてはそうでもないんだよ?みたいな💦
どっちも可愛いし、どっちが生まれたとしても嬉しいんですけど、何も知らない他人に言われると、何だかなーですね😂💦- 10月13日
-
まま
父母のしっかり受け継がれましたね✨
不思議と増えちゃうんです🤣
今プラマイゼロでも中期以降になったらドーンと増えるんだろうなぁと思ってます😂
2キロ減ったんですね😳
普段通りの食事でも妊婦さんって増えますよね😂
男の子だと分かりやすいですよね😂
息子の時も5ヶ月入ってすぐシンボル見えました🐘笑
楽しみです🥰
そうですよね!7wだったのにもう4ヶ月なります、、早いですよね😭!!
旦那にやってもらったら 左!って言うので男の子かと…🤣
ほんとです!どっち生まれても可愛いけど
欲しい性別希望あったり人それぞれなのにって感じです🥹- 10月15日
-
miyabi
こんにちは⑅︎◡̈︎*
このまま、ドーンと増えずにいくといいですね✨
私は初期は減るのですが、中期に入るとドーンと増えますね😂💦
1ヶ月で3kgとか増えたりしますもん😂😂
暴飲暴食してないのに、これだから、どうすればいいの?って感じです😂💦
女の子よりは男の子の方が確実に分かりやすいですよね!
でも、うちの長男は男の子かも?→女の子かも?→男の子だね!と二転三転しました😅💦
次男は比較的すぐに分かって、三男は聞こうと思った矢先に、僕は男だー!と自分からパッカーンしてお披露目してくれました🤣🤣
娘達は10年以上前でまだエコーもそこまで鮮明じゃなかったからか、なかなか分からなかったです😅💦
あっという間に出産の日を迎えそうですよね!
何だかんだで私も来月頭には7ヶ月になるので、今年もすぐ終わって、2月になるんだろうなーって思ってます💨
旦那さんに脈診して貰ったんですね!
まぁ、占い程度ですし、何にしても1/2の確率ですからね💦
産み分けだって、あってないようなもんだと私は思ってます😅💦
多少の希望性別とかはありますもんね!
身内に言われるならまだしも、赤の他人に言われるとモヤっとしてしまいます😂💦- 10月15日
-
まま
増やさないようにしたいです🤣
1ヶ月3キロ😂
私も1週間1キロずつ増えた時は焦りました😂
息吸ってるだけで増えるやんってなりますよね🫠
うちの甥っ子も7.8ヶ月まで女の子と言われていたのですが いきなり、男の子って言われたそうです🤣
お披露目😂
そうだったんですね☺️
ほんとにすぐ出産を迎えそうです🥺
7ヶ月✨あっという間ですよね!
今年ももう終わりますもんね😭早い、、
そうですよね!😂
あってたらすごいな〜とは思いますが😂
身内でも 男の子だったらいいな〜とか女の子だったらいいな〜ってありますもんね☺️- 10月17日
-
miyabi
おはようございます☀
いやぁ、、ほんと3kg増えた時は、何で⁉︎ってなりました💦
未だにちょくちょくムカムカしてるので、そんな食べたり飲んだりしてないんだけど…みたいな😅💦
臨月になると、増えるのがピタッと止まるので、それが中期にドカンときてるのか…なんなのか😂💦
甥っ子さんも、隠し持ってたんですね😂
ママ友の子も女の子の用品集めて準備が整ってきた時に男の子だって言われたそうです😂💦
我が子も隠し持ってないのを祈るばかりです🤣🤣
そろそろ、少しずつ大掃除しなきゃなぁとか思いつつ…ダルさが抜けきらなくて、毎日ダラダラと1日が過ぎて行きます💦
健診も次行ったら2週間おきになるし…クリスマスだのお正月だの、、って考えると忙しくなりますね💨💨
ジンクスが合ってたら、希望性別とかも出なくなって、みんな思い思いの性別を出産するでしょうしね😂✨
身内でも思う性別はあるでしょうけど、あからさまにガッカリとかされると、はぁ!?💢ってなりますけどね😂😂
うちはかなり自由にさせて貰ってるので、そういう事は全くありませんが…子供の人数やら性別やらにやたら口うるさい人は嫌ですね💦💦- 10月17日
-
まま
こんばんは✨
謎ですよね😂
まだ続いてたんですね🥹
私もまだ絶賛つわりで 吐いてます😭
臨月になると止まるんですね😳
私は逆に後期になるにつれて増えまくります🐷私
そうなんです!🤣
えー用品集めたあと言われると少しガッカリしますよね😂
隠し持ってませんように🤣🙏
分かります😩
私も掃除しなきゃって思いますが
なかなか……仕事で帰ってきて精一杯です🤣休みの日はグータラ生活で寝腐ってます🤣
もう2週間おきになるんですね💕
ほんとにそう思います🫣あっという間に今年が終わります、、
うちでも息子と甥っ子が1ヶ月違いだったので、お母さんが どっちか女の子がいいなぁって言っていたんですけど両方男で……😅でも特に何も言わず可愛がってくれていました😂- 10月18日
-
miyabi
こんばんは🌙
まだムカムカと吐き気が続いてるんですよね😓
もう今週金曜で23週ですし、、そのまま後期悪阻に以降していきそうな予感が😱😱
ままさんも、続いてるんですね💦
吐いてると体力も奪われちゃいますよね😣
後期は何をしてても増えるって言うので、ままさんが普通なタイプだと思います◎
私は臨月は下手したら減ってる時もあって、大丈夫?って聞かれた事があります😂😂
集めた用品はどうしたんだろ?とかちょっと気になっちゃいました😂
とりあえず、、次回で再度見て、それから洋服は買おうかなと😅💦
お仕事されてると、なおさらしんどいですよね💦
ただ家にいて、洗濯やらやってるだけでもダルいって言うのに…😵💦
再来週の健診後から2週間おきになります⑅︎◡̈︎*
つい最近、今年になったばっかりで、妊娠も分かった気がするんですけどね😂😂
欲なんて誰しもありますしね😅
ただお母様の場合はほんと自分の気持ちをサラッと述べたような感じですし、何も言わずに可愛いがってくれるのはありがたいですね✨
うちの亡くなった義母は、また女の子なのかだの、男の子生むまで生めだの…やかましかったですから。。
その割に生まれたら、抱っこしたがったり…いやあんた何言ったか覚えてる?って言う😓
別にあんたに世話になってないだろ!とぶち切れかまして、旦那にチクりました😂😂- 10月18日
-
まま
こんにちは☺️
後期まで続いちゃいそうですね😢
吐く回数は減ってきて落ち着いてきたなーって感じはします😭!
ですがやっぱり先月の健康診断の結果が昨日届いて 色々引っかかりました🤣
もちろん貧血も引っかかってました😂
みんな増えるって言いますよね🤔
減るってこともあるんですね😳
それは逆に心配です💦
売るか違う人にあげるかですよね😂
やっぱり男の子だったーだと大変ですもんね😫
1日立ち仕事なので結構きついです😂
わかります!!休みの日洗濯ですら
だるいです😭
2週間おき楽しみですよね✨
23週ですと折り返しもすぎましたね🥰!
そうですよね😌
逆に2人目が女の子だったっていうと
ほんとに?ほんとに?って何度も聞かれました🤣
義母…やかましいですね🤣
男の子産むまでって誰が決めてんねんって感じです😠
そういう人こそ産まれると抱っこしたがったり育児に口出しうるさいですよねー😮💨!!
私でもそれは旦那にチクっちゃいます笑- 10月22日
-
miyabi
こんばんは🌙
吐く回数、減ってきたようで良かったです◎
あらら、、健康診断で色々引っかかってたんですね💦
貧血は頑張って鉄分取っても、補いきれないですよね😵
私もだいたい後期辺りから特に数値が低くなって、薬が合わないので注射されてます😅💦
臨月はほんと増えても100〜200g前後で、下手したら500gとか減ってる事の方が多いです😂
三女の時に2kg位減ってた事があって、その時はさすがに何かあった?大丈夫?ってめちゃくちゃ心配されましたね😅💦
今日、バースデイに行ってきて、ガーゼだけ買ってきました😂✨
ほんのちょっとだけ下見してきましたが、、可愛いのが沢山あって、目移りしまくりました♡笑
立ち仕事はキツいですね💦
2週間おきの頃が1番楽しみかも知れません😂
毎週になると、なかなか大変だってなってしまうので😂💦
希望の性別だと、ちょっと信じられないところもあるのかも知れませんね😂
信じて違ったら〜とか考えたりして💦
ほんと、いちいちやかましい義母でしたね😅
ご飯前に義母がりんごを食べてるのを見て、当時3歳の長女が欲しがって、ご飯を食べられなくなるからご飯を食べてからと伝えたら…旦那はご飯前にお菓子やジュースを与えてもご飯を食べてたやらって言ってきたりしましたね😓
旦那に聞いたら、ご飯前にお菓子やら食べさせてもらった事なんかないって言ってましたが😂😂
さすがに三女の時にまた女の子かと言われたのはチクったら、旦那がキレて電話してましたね🤣💦- 10月23日
-
まま
つわり、やーーっと落ち着いてきました…😵💫
食べられ物も増えてきて少しでも貧血治ってくれたらなぁと思います😫
薬が合わないと注射なんですね😳
いや、すごいです🤣🤣
臨月だと1週間で+1~2キロ増えます…笑
それはさすがに心配されますね😳💦
バースデイいいですよね💓
私もバースデイ大好きで月に2.3万とか娘服に使っちゃいます、、前まで週に2回程通ってました😂
ですよね😂!
毎週だとお腹も大きくて動くのが嫌でした🤣
結果どっちでも可愛いんですけどね👶🏻♡
旦那がお菓子食べてもご飯食べてたとか知らんがなって感じですね🤣
旦那は旦那、娘は娘やし!って言い返したくなります笑
またとか言われると イラッとしますね🤯
さすが旦那さんです👏🏻✨- 10月29日
-
miyabi
悪阻、落ち着いてきたんですねー!
私は落ち着いたか?って、思ってたら最近胃の圧迫感が出てきて、少量でお腹いっぱいになって、またムカムカするようになってきました(´・ω・`)
食べ物と気休めかも知れませんがサプリを飲むとかですかね💦
普通は臨月は空気を吸うだけで増えるって言いますもんね😂💦
多分、私が稀なタイプなんでしょうね😂😂
バースデイは可愛いの沢山ありますよね♡
次の健診でも性別変わらずなら、通ってしまいそうです😂✨
ほんと、結局どっちでも可愛いんですよね(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)
義母の時の話されても知らんし、子育てまで口出しすんなやってなってましたwww
そもそも、子育てして貰ってる訳でもないし、助けて貰った事も援助して貰った事もないのに、よくもまぁ…またとか言ってくれたなってブチ切れましたね😅💦- 10月29日
-
まま
落ち着いた!と思ったら、、夜になると吐いてしまいます💦
圧迫感が出てくるとあんまり食べられないですよね😫
やはりサプリですかね😣
ほんとに息吸ってるだけで増えます!🤣
周りでも聞いたことがないタイプです😳✨
たくさんあります😆💓
性別が確定だと通いそうですよね◡̈*.。
そうです🥰
いつの話や!ってなりますよね🤣
助けて貰ってるわけでもない、援助されてる訳でもないってなると
ほんとイライラしますね😂
口だけいっちょ前に出してくんなですよね😤- 11月3日
-
miyabi
こんばんは⑅︎◡̈︎*
まだムラがあるのかも知れませんね💦
圧迫感のおかげで食べ過ぎないし、体重も増えすぎません😂✨
私は気休めかも知れませんが、ディアナチュラの葉酸と鉄が入ってるのを飲んでます◎
周りは空気を吸うだけで太ると聞いていたので…自分は稀なタイプなんだなと産後自覚しました😂😂
先日の健診では微妙〜と言われまして😅
どっちなんやー⁉︎と思って、ママリで質問してみたら、満場一致の女の子だったので、もう女の子でいいのかなぁ?と思い始めてます😂
雪が降り始める前に動きたいぞとソワソワしてますwww
100歩譲って援助してもらってたりしたなら、口出しされても我慢出来たのかも知れませんが…口出しだけ一丁前にされても、イラつくだけですね😂
旦那がマザコンじゃなかったのが救いですね🤣🤣- 11月3日
-
まま
圧迫感あると食べすぎないのでいいですよね😂
でも私は逆にすぐお腹すいちゃいます🤣
ありがとうございます😳
調べてみます✨
私もそうでした!実際は食べてるから太っちゃうんでしょうけどね😂
微妙ってなんやーーってなりますね🤣
なら女の子ってことでいいと思います💓笑
今年 寒い、雪多いって聞きますし
早く動きたいですよね🥺
私は雪降ってからの確定だと思いますが……😂
旦那がマザコンだともう終わりですね🤣
うちもマザコンじゃないので良かったですが……😂- 11月5日
-
miyabi
今まで食べてた量を食べようとすると、すぐにお腹がいっぱいになってしまいます😅💦
鉄だけのでもいいんでしょうけど…今時は妊活中から葉酸とか言われてるので、とりあえず葉酸と一緒になってるの飲んでます😂
食べてるにしても、食べた量以上に反映されてたりしません?
私は中期がそんな感じなのですが😅💦
ほーんと微妙なんでしょうね💦
今回の健診では3本線が見えなかったり…ただ、パッカーンと開いていて、もっこりはしてるものの🐘さん程ではないので、私自身も女の子だろうなーと思いつつ、他の人の意見も聞いておこうと、質問したっていう😂✨
こちらは去年が酷かったんですよね💦
交通麻痺起こして、全然動かないし…除雪も間に合わないっていう。。今年も多かったら泣きたくなりますね😱💦
確かにままさんは雪降ってからの確定になるでしょうね💦
極力早めに分かるといいですね✨
ほんと、マザコン旦那だったらって思うとゾッとしますね😱😱
結婚する前から、母親が嫌いって言ってたので心配はしてなかったものの…見てたらマジでこの人母親の事嫌いなんだ、、って思いました😂😂- 11月5日
-
まま
すごい分かります😳
全然 量が食べられないですよね🥹
葉酸ってよく言いますよね✨
今度 妊娠線予防クリーム買う時見てみます♡
そうです!!😂
そんなに食べた?!ってくらい増えます、、
私の場合 お米をあんまり受け付けなくて 毎日パン食べてるので太りやすいのもあります🤣
差し支えなければ、、25週でプラス何キロでしょうか?🥺
女の子だと確定しずらいのもありますよね🎀
恐らく合ってるだろう…と思いつつ周りの意見も気になりますよね☺️
あれ、、こっちも去年結構降って、会社の駐車場で何件か事故ありました😂
除雪が間に合わないのはつらいですね🥹
今年も多いって話は聞きます😭
17日(16w2d)検診なので、男の子だったら分かるかなぁと🐘
息子がマザコンになったらどうしようと
今から不安です🤣
母親、、お気の毒ですね🤣🤣- 11月6日
-
miyabi
今まで通りに準備して食べ始めると、すぐにあれ…?もうお腹いっぱいなんだが?ってなります😂💦
やっぱり、思った以上に増えてますよね💦
お米よりはパンの方が増えやすいって言いますもんね😵
私も何だかんだで甘いパン食べちゃってます😅
今、妊娠前から6.5kg位増えてますね〜💦
着実に身を蓄えてます😂😂
周りも同じ見解なら、もっと確信つきますしね✨
そちらも去年、結構降ったんですね😣
除雪が間に合わないので、電車は止まるし、道路も混み混みで30分で着く所が2時間かかったりしてたみたいです💦
17日に16w2dで健診なんですね!男の子だったら分かりそうですね⑅︎◡̈︎*
私は15日に26w4dで健診なので、そろそろ確定をくれ!って感じです🤣🤣
あー分かります!
自分の子がマザコンになったら…って思うとゾッとしますね😱
長男なんて8歳なのに、未だにママ〜ママ〜やってて、この子は将来大丈夫なのか?って不安ですもん😂💦
とりあえず、、息子達が結婚したら、お嫁さんの味方になってあげようと今から思ってます😂😂- 11月6日
-
まま
なります🤣!
ですがなんか口が寂しくなって何かしたら食べちゃいます😂
増えますよね😫
そうですよね!分かってはいるのですがパンが食べたくなります笑
美味しいですよね、、🥲
でも7ヶ月で6.5kgで抑えられているんですね✨
もう既に+2キロです…🤦♀️笑
そうですよね🎀
わかります!私も片道15~20分の会社に1時間かかりました💦
男の子なら分かりそうですよね🐘
26wなら、さすがにそろそろ確定してくれ!ですね🤣
5歳ですがママ~ってベタベタしてくると既にゾッとします……🥹
8歳でもママ~ママ~なのですね😳
私もそう思います😂
絶対 子離れ出来ない母親にはなりたくないです、、😂- 11月7日
-
miyabi
こんにちは⑅︎◡̈︎*
ほんとちょこちょこ食いになっちゃいますよね😂
私も何かしら口にしてる気がします😅
妊娠が分かった頃はお米ばかり食べてて、中期頃からパンに変わり…そこでドカッと増えました😂💦
2ヶ月で6kg増やしたって言う…ここまでで徐々にならいい感じなんでしょうけど、、2ヶ月で6kg増えたって考えるとヤバ過ぎですよね😱笑
今+2kgなんですね!ドカッと増えなければいい感じなんじゃないかなと思いますけどね〜🤔✨
あの雪の降り方だけはやめてほしいですね💦
除雪も大変だし、通学・通勤にも支障をきたしますし…
男の子でパッカーンとしてくれてたら分かりそうですね✨
うちの長男は16w20w24wで性別が変わり、なかなか確定貰えませんでしたが😂💦
ほんと、ママ〜ってベタベタされるとゾッとしますよね…😂
8歳でも、まだママ・ママやってますよね😅旦那はもうその頃は母親が嫌いだったらしく、自分はこんなんじゃなかったって言ってます😂😂
身近に現段階で子離れ?というか息子信者?的なママ友が居て、こんなのにはなりたく無いって思ってますwww- 11月8日
-
まま
なっちゃいます😂
何かしら口にしちゃいますよね💦
でも妊娠発覚でお米だったんですね😳
あと2日で安定期なんですけど初期からずっとパンです🥹
やっぱり米よりドカッと増えますよね……🐖
2ヶ月で6キロは え?!ってなりますよね🤣
ドカッと増えなきゃいいな~と思いつつ、つわりも落ち着いてきて吐かなくなってきたので食べられるようになって増えてきてるので怖いです😂笑
ほんと運転も怖いです😮💨
朝が早めなので積もられると困ります❄️
男の子で性別変わってなかなか確定貰えないのも珍しいですよね😳
やめて!ってなります😔最低な母親ですけど……
8歳で母親が嫌いっていうのも逆に凄すぎます😂
私も母親と合わず小中高まで大嫌いでした😅小学生の時なんてほぼ会話をした記憶がなく、、。
私もそれはなりたくないです🤣
だからといって息子が結婚しても、疎遠にはなりたくないですけどね🤔- 11月13日
-
miyabi
おはようございます☀
最近、ちょっとマシになったなーと思ってた悪阻が再来しました😵
後期悪阻だからなのか、胃まで痛くなって最悪です😱😱
妊娠発覚時はお米でしたね〜おにぎりにすると食べやすかった記憶があります😅💦
ママさんは初期からずっとパンなんですね!
いやーほんと、2ヶ月で6kgってどう言う事⁉︎状態ですよ😂💦
何食べたっけ?とか少し考えちゃいましたwww
明日で安定期なんですね✨
悪阻が落ち着いてきた頃が一番注意したい所ですよね💦
気付いたら、めちゃくちゃ増えてたなんて事もありますし💦
朝が早いと除雪するのに早起きもしなきゃだし、雪は少なめでお願いしたいところです…
うちも長女が高校生になって、家を出るのが早くなったので、冬は何時に起きなきゃなんないんだって今から恐怖です😂💦
16wではぼんやりではあるものの🐘さんも写ってたので、一応次も聞いてみてと言われて聞いたら女の子かもとか言われて、🐘さんどこやった⁉︎ってなりましたね🤣
せめてベタベタくっつくのだけはやめて!ですね😅
旦那の義母嫌いは幼少期からだったみたいですね〜なかなか珍しいタイプかなと。。
ママさんはお母様と合わなかったんですね😅
私は反抗期と言う反抗期がないタイプの人間で、娘達もしっかりそれを引き継いでるようですwww
息子とは上手に付かず離れずくらいの距離感が取れると一番いいんでしょうね✨- 11月14日
-
まま
つわり再来…😱
後期つわりなかなかツラいですよね😭
私もまだヨダレつわりがやばくて
口の中が常に気持ち悪いです🥲
あ!でもそれは分かります!
おにぎりだと食べられます😉
ずーっとパンです🥐笑
さすがに2ヶ月で6キロはそうなりますよね!笑
やっと安定期です😌
不幸なことが続きメンタルやられまくりですけど…😂
明日妊婦健診ですが 息子が濃厚接触者になり…。しかも先週は娘が濃厚接触で休んだばっかりなんです😂
冬は雪のせいで早起きですよねー😭😭
雪が少ないことを祈るばかりです😩
🐘さん消えた?!?!ってなりますね笑
さすがに15wだと分からないですかね…🤔
ほんとにベタベタくっつかれるの嫌ですよね😂
幼少期からは珍しいですよね🤔
女の子は気難しいイメージがあったので我が家も反抗期がないといいなぁと思います✨笑
そうですよね!それが一番です☺️- 11月16日
-
miyabi
こんにちは☀️
いや〜悪阻再来しました😱
吐き気が酷すぎて寝れないって言う。。
ままさんはよだれ悪阻が続いているんですね💦
落ち着くのを祈ってます💦
お茶碗に入れるより、おにぎりにした方が何故か食べやすいですよね😂✨
食べないわけにもいきませんし、パンでも何でも食べられるものをですね!
あらら、、先週は娘ちゃん、今は息子君が濃厚接触者になっちゃったんですね💦
体調などは大丈夫ですか?
我が家も、子供達のクラスや学校で学級閉鎖や学校閉鎖がちょこちょこ起こってます😓
しかも、北海道の感染者の酷いこと…昨日は1万人超えでした😱😱
濃厚接触者だと健診は延期ですかね?🤔息子君が何ともなければOKって感じですか?
私は昨日、健診でしたが…貧血に引っかかって鉄剤処方されました😅💦
そして、いる場所が悪く性別は見れず…もうママリでの意見も女の子だったので、女の子のつもりで準備も進めようかなと😂😂💦
今までなら、早い子で7時40分とかに出て行って居たので、6時半に起きれば何とかなってましたが…今は7時には長女が出るので、除雪が始まれば5時起きは確定です😵
ママリ見てると早い人は15wでも分かってらっしゃいますよね〜かなり運が良かったのかな?って思ってます🤔
女の子は大きくなれば、生理も始まるので、ホルモンバランスでぶつかりあったりするみたいですね😅
ママ友がほんと最近、人の事ナメてるわ〜とかボヤいてました💦
うちの子が反抗期がないのが不思議で仕方ないみたいです 笑
娘にしろ息子にしろ、いい距離感で付き合うのが一番ですよね✨- 11月16日
-
まま
こんにちは🥰
吐き気が酷いのは嫌ですね😭
早く落ち着いて欲しいです、、
冷めたのなら食べられるっていうのもあります☺️
でもまた最近米が受け付けなくなってきて…😭
ほんとです…食べられるものをです🥲
そうなんです😫
体調は何も変わらずです✨
増えてきましたよね!!?
北海道ニュース見てびっくりしました😭
雪降ってるしコロナ凄いしで…😭
濃厚接触者が息子だったので
私は無事行ってきました♡
貧血引っかかったのですね😵
高確率で女の子って事なので女の子の準備しちゃっていいと思います🎀
私は 「これちんちんかなぁ、、んーまだ分からないなぁ」と言われて 突起物見えたのでおそらく男の子なのかなぁ…と🐘
5時起き😭
私はギリギリまで起きられないタイプです😂
旦那が車を止めているところは屋根ないので雪が積もりますが私のところは屋根があるので自分でほぼ雪かきしません😂笑
ですよね!
15wとかでわかった人は、お股パッカーンだったんですかね!🤔
女の子は大きくなったら大変なのかなぁと思いますが
男の子もそれなりに大変そうですよね🥺
親孝行ですね♡
結婚してしまったら尚更いい距離感で付き合いたいなぁと思います🥹- 11月19日
-
miyabi
胃薬も貰って、飲むようになってから、少し落ち着きました◎
ままさんも、早く落ち着きますように(´人・ω・`)
あらら、、またお米が受け付けなくなっちゃったんですね💦
食べないよりは、食べられる物を食べた方がいいですからね💦
体調も悪くなってないようで良かったです✨
こちらは初雪も降りましたし…コロナ感染者は多いし。。
インフルも流行ると聞いてるので、予防接種をしようか悩んでいるところです😓💦
健診も無事に行けたとの事で、良かったです◎
突起物は見えたものの、保留な感じなんですね〜20w過ぎた方が性別は分かりやすいみたいですね🤔
まさかの貧血で…でも体調がよくなのも、これで合点しました😅
今日はまたバースデイに行って、少しお買い物をしてきました♬
そろそろ入院準備もしとこうかなと思って⑅︎◡̈︎*
妊娠前は5時半に起きてお弁当やら作ってたのですが、、妊娠してからは起きれなくて、6時〜6時20分位まで布団で粘ってます😂💦
ままさんの車を停めてる所は屋根があるんですね!
うちはカーポートはつけてないので、全体的に除雪しなきゃです💦
除雪したがる子が居るので、何気に助かってますが😂😂
15wで分かった人は、病院のエコーが新しかったり、赤ちゃんの居る位置が良くてパッカーンだったんだろうなって思ってます!
それぞれに大変な所があるんでしょうね💦
女の子は女の子でどうしても女性同士でぶつかる事もあるでしょうし…男の子は聞いてる限りだと、コミュニケーションを取ってくれなくて、勝手に物事を決めたり、部屋から出てこないって感じですかね🤔
みんながみんな、そうではないとは思いますけど💦- 11月19日
-
まま
良かったです😌✨
私も、吐き気とかはほぼなくなってきました☺️
食べたいっても思わなくて……🥹
毎日 朝昼パンです😂
雪降ってましたよね🥹
コロナも1番すごいんではないでしょうか😭?
同時流行ってニュースでやってましたよね💦
息子の時も 突起物があって 男の子だったので
今回の突起物も🐘かなぁと思います😂
そうですよね🤔
次の健診20wです♩
貧血だとクラクラするし頭痛いしで
体調イマイチですよね😢
バースデイでお買い物いいですね💗
早く確定をもらいベビー用品の買い物したいです🤣
28wですといよいよですよね👶🏼💓
ギリギリまで粘りたくなりますよね😂
寒くなってきたので私も全然起きられません😂
除雪したがる子がいるのは助かりますね😳✨
そうですよね!
息子の時は17wでお股パッカーンで確定でした!🐘
そう考えると性別どちらでも
大変な時期って来ますよね😭
これからが不安大きいです、、- 11月28日
-
miyabi
こんばんは🌙
吐き気など、ほぼなくなってきたようで良かったです☺️
毎日、朝昼パンなんですね!
食べないよりは良しとしましょう◎
私は最近はほんと食べれなくなりました💦
昨日、めちゃくちゃ雪降ってました❄️まだ気温があるので、溶けてましたが…
コロナも1万人前後がずっと続いてますね😓
突起も臍の緒かも知れないって言われる時がありますけど、あれってどう判断するんでしょうね🤔
長男は最初、臍の緒かもと言われていましたが、結局🐘さんでした😂
次20wで健診なら、男の子だと確定しそうですね!
私は明日、28w4dで健診です⑅︎◡̈︎*
もう動悸やらめまいやら…自覚はしてなかったのですが、会う人には青白い顔してると言われました💦
少しだけ新しいお洋服を買って、後はメルカリなどで揃えてしまおうかなと😅💦
もう最後だし、そんなお金かけなくていいかなって😅
色々と買い揃えたので、入院バッグなども詰め始めようと思ってます◎
寒くなると、ほんとに起きられないですよね😂
うちの子達は除雪をしながら、遊ぶので…なんやかんやで、除雪をしたがります🤣
朝は小忙しいので、助かってます✨
ほんと、どっちの性別でも遅かれ早かれ大変な時期は来ますね💦
避けては通れない道って言うか…
うちは今のところ全員反抗期がないので、大きくなった時にその反動がくるんじゃないかとヒヤヒヤしてます😱💦- 11月28日
-
まま
つわりも落ち着き、マタニティライフ楽しむぞー!と思ってますがここ最近お腹が急激に出てきて、周りから下がってるように見えると言われて切迫ならないか不安です、、😰
パンが美味しくて仕方がありません😂
圧迫されて苦しいですか?🫠
そんなに降ったんですね😳
宮城は初雪まだなのでもうすぐかと、、ドキドキです🤣
すごい人数ですね😭
いまいち分からないですよね、、
でもなんな臍の緒だと先端が若干丸くて、🐘だと とんがってるって聞いたことがあります!
来月確定するといいなぁって感じです♩
明日健診なんですね!
楽しみですよね💗
貧血だと顔が青白いって言われますよね💦
私も良く言われていました😂
それ私も思っていました!
payフリとか、インスタのお譲りで
綺麗なのを買おうかなぁと🫣
もう3人目以降はないので……笑
あっという間ですね👶🏻
遊ぶのが楽しくなっちゃうんですね⛄️笑
反抗期ないとその反動で大きくなると大変ってはよく聞きます😭- 11月29日
-
miyabi
周りから下がっているように見えるって言われているんですね💦
まだお腹の出始めで位置が低くて下がっているように見えてるだけのような気もしますが…🤔💦
圧迫というか、多分後期は食が細くなるんですよね😅
食べたい気持ちはあるんですけど、食べ始めるともういいや。みたいな💦
気温はあったので積もりはしませんでしたが…そろそろ根雪が降るとか😱
そちらも、もうすぐ降るかもなんですね☃️
あー!確かに三兄弟のエコーを見てると先端が尖ってますね!
来月確定するといいですね☺️✨
私は今日、健診でした⑅︎◡̈︎*
今日もエコー中はグルグルと動き回り…先生は頭の計測をするのに苦労してました😂💦
そして、お股らはしっかりと閉じてくれてたという🤣💦
最後だし、新品ばかり買い揃えるのも勿体ないというか😅
フリマとかでも綺麗で安いのはあるので、それで十分かなと✨
雪山がある程度出来たら、そこに穴を掘ってかまくらにしたり…雪山を高くして、スキー板を履いて滑ったりしてますね😂😂
私が反抗期がなくて、その反動が結婚する頃にあったので…😂💦
反抗するなら今のうちにしてくれーって感じですwww- 11月29日
-
まま
言われるんです🥲
友達に助産師がいるんですが、その人にでさえ、その週数でだいぶ出てるし下がってるように見えるから切迫気をつけてって言われています😱
そうなんですか?😳
私は逆に後期になると圧迫されて苦しいのに食べすぎて体重増えすぎたり吐いたりしちゃいます🤣
すぐお腹すいたりしませんか…?😳
気温が低くなると凍って滑るので嫌ですよね😭
私の所も、初雪降りました🥶
ですよね!!?息子の時もとんがってて、今回もとんがって見えるので……笑
あっという間に再来週には6ヶ月です🥹確定貰えればいいなぁと思います♡
でもエコー中グルグルと動き回るの可愛いですよね🤣💕
お股は意地でも見せようとしないんですね😂!
それは分かります!!
私も新品や着1~2程度のなら買ってしまいます😄
子供達自分でそれをするんですね!
去年は私がかまくらと滑り台作りました……❄𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎笑
結婚する頃にあったんですか?😂- 12月3日
-
miyabi
助産師のご友人に下がっているように見えるって言われているんですね💦
私は5人目の時に切迫になりましたが、お腹が下がるって事はなかったです💦
一応、次回の健診時に診てもらった方がいいかも知れませんね💦
もともと食に興味がないと言うか…食べないなら食べないで大丈夫なタイプなので、食べられないって分かると、まぁいいやってなって、食べなくなっちゃうんですよね😅💦
一応、妊娠してるからある物で軽く食べますが…妊娠・授乳してなきゃ夕飯だけとかザラにあります😂💦
そちらも雪降ったんですね❄️
こちらは完全に根雪になる雪が降りました💦
今回もとんがって見えるんですね( ˊᵕˋ* )
なんやかんやで今年も終わりますし、妊娠期間も終わるんでしょうね〜😅✨
とにかく動きが激しい子でおとなしくしてる事が少ないです😂💦
動いててもいいからお股だけ見せてくれ!って感じですwww
ままさんがかまくらや滑り台作ったんですね!
うちは外で遊ぶついでに、みんなして色々と作ってます😂
結婚する頃にありましたねー。
もともと反抗っていう反抗はせず、言いなりになってたんですけど…
旦那と知り合ってからは、夜中に家抜け出したり🤣
最後は親と色々あって揉めて、京都出身なんですけど何も言わずに旦那の地元の北海道まで来たっていう😂😂💦
自分の中では最大の反抗だったと思います😅💦- 12月6日
-
miyabi
こんばんは⑅︎◡̈︎*
さすがに助産師さんに言われると怖いですね💦
5人目の時は弱い張りが結構頻繁にあったので、お腹が張る事を伝えたら、頸管測られましたね😅💦
私もお腹が空く感覚があれば、ままさんの様な感じだと思います!
なんせ、お腹空いてるのか空いてないのかがよく分からないもので😂💦
ただ、授乳期はお腹が空いた感覚がありますねwww
今日なんかも夕飯だけでしたし、、結構週末は夕飯のみが多いです😅
ままさんは朝夜だけの時があったんですねー!
初雪はサラっとで済んでよかったですね✨
こちらは、、結構降りまして…先週の木曜・金曜は除雪三昧でした😱
まだ雪も重たくて、かなり疲れました💦
火曜にはもう6ヶ月ですか!
ほんとあっという間ですよね✨
私も今週金曜には31wになって、8ヶ月最後の週になります◎
長女もお腹の中ではドコドコやってて、小さいうちは活発だったので、そんな感じになりそうです🤣🤣
勝手に作ってくれたら楽ですよ〜うちの場合、中学生もついてるので、外で見てる必要もないので、楽チンです✨
ままさんも反抗期ってあまりなかったんですね!
怖いイメージだったんですね〜私は逆に友達みたいな感覚でした😂
全く同じですね〜旦那と知り合ってから、悪さを覚えました 笑
当時19歳だったし、何も考えてなかったんだと思います🤣🤣
父親は北海道に出てきてるのを知ってたみたいで、ちょくちょく電話してきてくれたりしてましたね。
その後まぁ和解?はしましたが、やはり距離もありますし、会うことはほぼなかったです😅💦- 12月11日
-
まま
たまーーに張りますがそこまでじゃないので何も言わないでしまいました💦
頸管測られるみたいですよね!🥹
でも、空いていなくてもついつい食べちゃいます🤣
授乳してる時は お腹空きますよね😂
すごいです👏笑
朝昼晩パンばっかり食べてるからか 1ヶ月2.5キロ増えちゃって今日の検診で注意されちゃいました🥹笑
のくせに 今日は朝からパン2つ食べてケーキつまみ食いしてたこ焼きに 揚げ餅食べちゃってます🤣🤣
もう除雪三昧になるほどなんですね😳
昨日降って、少しだけ積もっていましたが朝は道路に雪はなく今はもう溶けてます!⛄️
もう31wなんですね🥰
ですよね!お腹で活発だと産まれてからもですよね💓
今日、男の子確定でした🐘!
面倒も見てくれるし良いですね♡
そうですね、こわくて反抗期ができないって感じでした、、。
友達!私も父親とは友達みたいな感じでした🤣
同じくです!!!18歳で後先考えずでしたよ🤣
お父さんは知っていたんですね😳- 12月15日
-
miyabi
こんにちは⑅︎◡̈︎*
ついに我が家にもコロナがやってきまして…月曜から三姉妹と私、三男がダウンしてました💦
何故か旦那と長男・次男はめちゃくちゃ元気という😅
張りはそこまでではないのですね〜!
まぁ、健診までに張りが酷くなったりするようなら、電話してもいいでしょうしね⑅︎◡̈︎*
あらら、、体重注意されましたか💦
でも、食べられる時に食べておいてもいいと思いますけどね!
増えてもいい体重までは増やしてOKだと思ってるんで😂
良くない考えだとは思いますが、どこで何キロ増えると言うよりも、トータルそこで抑えときゃいいんでしょ!みたいな 笑
完全に雪景色ですよ💦
火曜に何故か雨が降ってて、溶けて凍ってツルツルになるからやめてくれよってなりましたが😅💦
そちらはまだ溶けるくらいのようで羨ましいです✨
何だかんだで明日で31wです😊
火曜、健診だったのがコロナで行けなかったので、療養明けの来週に延期になりました💦
いつものごとく、元気にひっきりなしに動いてくれてるので、そこがまだ安心材料ではありますが…😅💦
男の子確定されたんですね♡
上が大きい分、面倒も見てくれるし、安心して任せられます✨
お父様とは友達みたいな感じだったんですねー😊
うちは何だかんだで複雑な家庭で、小さいうちは両親をどうにかしてあげないとって気持ちが強かったのかも知れません😅
結局、19で反抗期来て、現実を30前に知って…色々と考えさせられましたね😅💦
若いうちって、後先考えずに行動出来るから、ある意味怖いですよね😂😂
今考えると、信じられないですもん🤣💦- 12月15日

はじめてのママリ🔰
8時間
2時間20分
2時間4分
-
まま
3人とも早いですね✨
2人目は早くなるけど3人目は分からないと聞いたのでこわいです😰- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もよく聞きます!3人目は
一番長かったとか聞きます🥲
切迫だったので
割と早かったです!
一番上と一番下は早産です😂- 9月13日
-
まま
ですよね😢助産師の友人が言っていたので間違いないかと…
切迫だったのですね!
私は1人目5時間、2人目2時間だったので 3人目がどうなるかなと🥹- 9月14日

団子三兄弟
6時間
2時間40分
1時間
でした(^^)
-
まま
早いですね!
私も1人目5時間、2人目2時間なので近いです✨
3人目1時間で生まれるのを期待します😭
早い方が後陣痛は痛いと聞きますが、どうでしたか?- 9月14日
-
団子三兄弟
後陣痛ほんっとやばかったです😭脅すようで申し訳ないんですが、上2人は後陣痛なんてあまり感じなかったんですが、3人目は痛くて痛くて入院中1日2回カロナール処方してもらっても痛かったです🤣
- 9月14日
-
まま
やはりそうですよね😭
子宮収縮が早いから産めば産むほど痛いって聞きました😭
私はカロナール自体あまり効かないのでこわいです、、😢- 9月14日

まま
助産師に言われるってなんか怖いですよね😂笑
切迫になったんですか😳?
お腹が頻繁に張りますか、、?
一応相談してみます💦
そうなんですね🤣
私は逆に、食べないとお腹すいちゃうから食べられるもの食べないと…って思ってしまいます😂
ええええ夕飯だけ、の時あるんですか🤣?!
前まで 昼食を食べる習慣があまりなくて朝夜の時だけはありました😂
初雪サラ~っと降って終わりました🤣
北海道結構降ってるみたいですよね🫣
1年、あっという間です〜🥹
火曜日にはもう6ヶ月に入ります…🤰笑
産まれてからも活発な子になりそうですね✨笑
ほんとに性別合ってるか不安になりますよね🤣
勝手に作って遊んでくれるようになったら少し楽ですかね🤔笑
でも私も反抗期ってあんまりなかったです、、親とそんなに話すことなくて怖いってイメージしかなく。笑
同じです!!!今の旦那さんと知り合ってからこっそり夜中抜け出して遊んでたり朝帰りしていました🤣
え!何も言わず北海道に来たってすごい勇気です😂!!
その後は親御さんとどうなったんですか?😨

まま
娘がまだ濃厚接触者になって、そのタイミングで高熱、、検査しても陰性でRS疑惑でした……😭
ついにですね😢
32週でのコロナは怖いですね😭
大丈夫ですか?💦
そうですよね!
最近はすごいドコドコドコ動いてて胎動が感じられます☺️
トータル的にはまだ大丈夫ですが
一気に増えすぎてしまったので言われてしまいました🤣
それ分かります!!!笑
トータル的にいいでしょ!って思います😂
北海道〜日本海側、大雪みたいですね😭
こっちはもう全然降ってないです⛄️笑
健診が先延ばし不安になりますよね🥹
動いてくれるのは安心ですね💓
確定でした😂
ジェンダーリビールケーキを作ったのですが女の子熱望していた息子は少しショックを受けていたようでした🤣
すごい助かりますよね✨
うちは3つずつ離れるので
1番目と3番目は6学年差なので
まだまだ任せられません😂
赤ちゃんが好きなので少しは面倒見てくれるのかなぁと楽しみではあります☺️
複雑な家庭なんですね😞
私の両親もちょっと変わっていて、、笑
異母兄弟がいるので複雑です💦
今考えると恐ろしいですけど
その若いうちは楽しいが優先ですよね🤣
まま
2人目は早くなるけど3人目は分からないと聞いたので怖いです😱