※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

2人目の子供が男の子で喜んでいたが、心のどこかで女の子が欲しかったと感じてしまい、悩んでいる女性の相談です。将来3人目も考えているが、今は2人の子供の計画だったため、自分を責めている様子です。

2人目は夫婦でどちらでも嬉しいねと話してました。
どちらが希望とか本当にそんなのもなく、楽しみだねと。

でも2人目も男の子とわかった時はすごく嬉しかったんです。
お揃いの髪型して、お揃いの服着せて、兄弟で遊ぶ姿を想像するだけで愛しくてたまりません。
それは今も変わらず、服などを揃え始めてから増してきてます。

ただ、やっぱり心のどこかで女の子が欲しかったと思ってしまってます。
女の子産んでみたかったなぁと…
まだ23歳ですし、今後3人目を考えることもあると思います。
その時にとは思いますが、とりあえず我が家は子供は2人の計画だったので…
女の子産んでみたかったな…と感じてしまってる自分が本当に嫌な奴に思えて仕方なくて病んでます…
同じような方いませんか?💦
あと、もっともっと兄弟の楽しみ増やしたいので、兄弟のこういうところかわいいよっていうエピソード教えてください🙏

コメント

めろちゃん

私も同じく23歳で男の子兄弟です☺️
女の子育てて見たかった気持ち、あります。。。💦
旦那には言えませんがいまもあります🤣
2人で他愛もないことしてキャッキャしてる時が最高に可愛いですね。☺️

• 🌙

🌙

同じ年齢のママさん嬉しいです🥲
    今もあるんですね💦
    罪悪感感じることじゃないって思ってるんですけど、妊婦メンタル豆腐すぎてすぐ病んじゃいます😓

笑い合ってる姿想像しただけでたまりませんね…
    楽しみです💞

• 9月13日
  • めろちゃん

めろちゃん

いろいろ悩んでしまいますよね💦
    でもきっと、大丈夫です!!!✨
    下の方もおっしゃってますが、甘えん坊なので毎日ママの取り合いになりますよ☺️(笑)
    あと少しで出産ですね☺️頑張ってください✨

• 9月13日
  • 🌙

🌙

ママの取り合いちょっと憧れます…笑
    ありがとうございます😭✨
    頑張ってきます!

• 9月13日
はじめてのママリ

わたしは上が女の子で下が男の子です。
周りから見たらめちゃくちゃ羨ましがられるんですが…
本当たまらないくらい男の子(下の子)が可愛くて、男の子兄弟が欲しかったーと思ってしまいます😂🙏🏻
なので正直羨ましいです🥺

男の子ってとにかく甘えん坊で愛おしいですよね。

• 🌙

🌙

ありがとうございます😭

男の子特有の可愛さってありますよね🥹✨
    ただやっぱり女の子の服とか見てると、こんなの着せたかったなとか色々考えてしまって🥲

• 9月13日
みーこ

わたしももうすぐ男の子2人のママになります!
性別わかった時、全く同じ気持ちになったので思わずコメントしてしまいました😂

ほんと、元気で生まれてきてくれたらそれだけでいいんですよねー!
でも、やっぱり心のどこかで。っていうのは少なからずあって仕方ないと思いますよ😊
女の子を産んでみたかったっていうのは素直な自分の気持ちですから!!正直、わたしも臨月の今でも女の子産む想像とかしちゃいます笑笑

でも兄弟だとお下がりで経済的にも助かるし😆😆笑
育児もちょっとくらい適当でも男ならなんとかなるって思って、気楽に捉えてます。笑笑
女の子だったら服にたくさんお金かけちゃいそうだし、ちょっとした傷とかにも神経質になる自分が目に見えててそれもそれで病みそう😨😨😨って感じですわたしは笑笑

• 🌙

🌙

ありがとうございます😭
    同じような気持ちになられてる方いるようで安心しました💦💦

お下がり回せるのはいいですよね!
    ただうちの兄貴はお下がりに回せるほど服を綺麗に着てくれなくて…😇
    こういうのも可愛いんですけどね😂

• 9月13日
りっちゃん

わかりますわかります〜( ; ; )
妊娠中が1番考えちゃってました😖

女の子可愛いですし育ててみたかったので妊娠中は泣きました( ; ; )そんな自分も嫌で💦

産まれてからは、幸せでしかなくて、むしろ男の子でよかったと心から思います☺️

最近上の子のお友達の女の子達を見ていると本当に口達者というか、男の子にはないママへの厳しさがある気がします😳

性格には寄るのだとは思いますが、息子は5歳ですがまだまだ甘えん坊で、ママにもめちゃくちゃ優しいです☺️

同性兄弟の良いところたっくさんあります😆

とにかく大きくなっても一緒に遊べるし、見たいテレビ、欲しいおもちゃ、出かけて楽しい場所も同じ、習い事も一緒にできるかもですし、最高ですよ😆

私は兄も姉もいますが、兄とは小学生に入ってからはめっきり遊びなくなりましたね🥲
これも人によるとは思いますが、同性兄弟の方が仲が良い、そういう傾向はあると思います☺️

靴とか傘とかリュックとかあれもこれも全部お下がりできるので、かなりお金は浮くと思います☺️

浮いたお金で家族で楽しい思い出沢山作ったり子どものやりたいことさせてあげたり、美容にお金かけたりしようかな🥰と夢が膨らんでます🤗

兄弟で仲良く戯れてる姿ほんっとにたまらないので楽しみですね♡

ひー

わかります!
うちは1人目男の子、2人目どっちでも良いと思ったら双子だと判明!それもその後男の子の一卵性とわかり、男の子3兄弟💦
仲良くなるだろうと、可愛いと思いましたが、その時は正直女の子が良かったなー。と思ってしまってました。
でも男3人で仲良く遊んでるのを見てて同性兄弟で良かったと思いました‼️
その後、予定外でしたが2回妊娠し2人続けて女の子!
5人子供産むつもりなんてなかったですが💦結果男の子も女の子もできて良かったと思ってます♡

とこ

私は逆で姉妹の母です。
男の子育ててみたかったなぁとずーっと思ってます💦
もう年齢的にも厳しいし、次女の出産のときしんどい思いをしてるので3人目は考えてないです。
仕事で子どもと関わるので、やっぱり男の子欲しかったなーってずっと思ってしまうんだろうなー。

S (22)

姉妹のママです。
元々姉妹希望でしたが、
異性も育ててみたいなぁって思ってるので3人目考えてますよ!

!

私も2人計画で家も買い、子ども部屋も2部屋しか用意していませんが、、、
男、男と続いて できれば旦那も私も女の子が欲しかったので、、
もう1人頑張るか!と今3人目妊娠中です!!
後々後悔するなら とりあえずもう一人と、、これで男の子なら 諦めます🫡