※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
住まい

遠距離恋愛で結婚した方は、旦那の地元に引っ越すことが多いのでしょうか。子育てのためには実家近くが便利だと思います。

遠距離恋愛で結婚した方々やっぱり旦那になる側の地元に引っ越す方がやっぱり多いですよね??

子育てしやすい環境ってなったらやっぱり自分の実家近くに住むのが楽だしなあーっと思って🥲

コメント

愛知と鹿児島ですが、私の地元(愛知)に家を建てます!

• ちぴ

ちぴ

結婚する前から地元に住みたいとか話し合いとかしたりしましたか??やっぱ自分の地元が1番ですよね🥺

• 9月13日

退会ユーザー

結婚前からこちらには住みたいと軽くは話してましたね。
    旦那が単身赴任なので実家近いほうがいいでしょと旦那が言ってくれてたのもあります。
    あとはこちらの環境の方が進学も就職もしやすくて子供にとっても将来良いだろうと言う結論になりました。

旦那と義両親には申し訳ないですが私は地元がいいです!笑

• 9月13日
  • ちぴ

ちぴ

旦那さんが言ってくれたのは心強いですよね〜!
    向こうの地元に住むってなると田舎すぎて子供の将来とか考えるとどうだろうって思うことが多くて🥲子供優先に考えて欲しいなって思うのが私の考えです🤣

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

遠距離してましたが夫は関西出身で東京で仕事、私は北海道出身で北海道で働いてたので最初は東京で子供産まれてから子育ての環境を考えて神奈川に引っ越しました😃
実家の近くだと楽だなーと思うんですがお互い親に干渉されないので良い部分もあります😊

• ちぴ

ちぴ

お互い地元を出たくないのでその手もありますね😂
    旦那さんは仕事を転職したりしたんでしょうか??

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職しましたが同じ関東内でです😊
    大学時代お互い就職決まってから付き合ったので就職と同時に遠距離でした!どっちに住んでも仕事支障ないなら自分の地元が良いですよね😂

• 9月13日
🐱ྀི🐱ྀི👻

千葉と茨城で旦那が千葉で私も旦那の方に引っ越しましたჱ̒ ー̀֊ー́ )♡

まぁ自分が住んでたところより色々スーパーやら近いし都会よりなので引っ越してよかったと思いました!
旦那の地元に住んでたんですが義実家から離れたくて旦那の地元の隣に家を買いました(⌯ᵒ̴̶̷̥᷄ ᐜ ᵒ̴̶̷̥̥᷅ )و ̑̑

• ちぴ

ちぴ

都会なら全然アリだと思いますー!!
    向こうに住むってなると都会から田舎に行くってなるので車で30分かけてスーパーとか行かなきゃいけないらしくてそんなの耐えられないってなってます😂

• 9月13日
赤ピク推し♡

私は滋賀で
旦那が愛知なので、旦那の実家に敷地内同居で住んでます。

息子が生まれて1年ちょっとで私の母が亡くなったので、結局自分の実家近くに建てても意味なかったなあと。

あと、私の地元の市は貧乏で、旦那の実家の市はめっちゃ金持ちなので、子育て支援が充実してて助かってます。
義母も息子3人+男の子の孫2人の面倒見てきたから、うちの子の扱いに慣れててめちゃくちゃ助かってます。
私は旦那実家でよかったです😊

ムージョンジョンLOVE

私長崎、夫愛媛で、夫が大学院を出てから千葉で働いてました。
遠距離9年目でやっと結婚し、私が仕事を辞めて千葉に引っ越しました😊✨
千葉はなんでもあるし、子育てもしやすいので気に入っています。
でも実家か義実家が近いママ友を見ていると羨ましいなと思うことも多々あります。
旦那さん側に行く人がやっぱり多いですか?って質問なので必ずしもそうではないかな〜って思いました!