※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
妊娠・出産

35週頃からお腹が頻繁に張る状況で、不安を感じています。検診で相談予定ですが、陣痛との区別が難しいです。

お腹の張りについてです。
35w頃からお腹が頻繁に張るようになってきました。そういうものですか?
気になったのではかると、10分に1回お腹が張ってる状態です。ゆっくり横になっていても10分に1回は張ります。
来週検診なので聞いてみますが気になって…。一人目の時はお腹の張りが0で痛みもそこまでで陣痛に気がつきませんでした。ですが今回は頻繁すぎるので逆に陣痛と気づかなかったらどうしようと不安です😵💦

コメント

35wだともうガンガン張ってました😭😭

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか❗普通なのですかね?出産は予定日より早かったですか??

• 9月13日
スンモ🐶

2人目だと35週〜張ってました!

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか😲おなじです😣張る人は張るんですかね💦予定日よりも早まったとかありましたか??

• 9月13日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

張ってて前駆陣痛ばかりで予定日超過でした😂

• 9月13日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

えー❗そうなんですか😵お腹が張る張らないは関係なさそうですね😂💦💦

• 9月13日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私も2週間くらい前から10分に1回張る時が頻繁にあったり
間隔が伸びたりで毎日そんな感じです💦
上二人の時よりも張りと痛みが強くて
敏感になってるのかなと思ってます😥
28週から内診してないので何とも言えないですが後期だとこんなもんかな〜と思ってます。
子宮頸管の長さや子宮口の開きとかで異常があっても正産期で産まれたりとあまり関係ない時もあるので特に相談もしてないです🤔
でも気になって心配となるなら聞いてみたり電話してみてもいいかもですね…

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですよ、10分に1回だったり間隔があいたり…けど張りやすいのは確かで😵💦子宮頸管の長さとか関係なかったりするんですか?じゃああまり気にしなくても良さそうですね😣1時間に1、2回だったり痛みのないお腹の張りは問題ないよーとは言われたんですが10分に1回は気になって😵けど、よくあることみたいなのであまり気にしないようにします✨️✨️

• 9月13日
  • ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

ママリとか見てても病院によってはその数字は絶対安静だけど、私のところは何もいわれてませんとか
    子宮口開いたり子宮頸管短めだったのに予定日超過しましたとか退院してから全然産まれる気配ありませんとか見てると
    絶対関係があるってわけじゃないんだろうなぁと…
    私は中期あたりから結構張ってて張り体質だけど異常無いケース的な部類だと思ってるので絶対大丈夫とも言えないけど全然今すぐ病院に行くべきだよとかも言えないです😥

• 9月13日
  • ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

もちろん、自分が心配で気になるなら電話したり受診したりが1番良いと思います💦

• 9月13日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか❗先生によって違ったりもするんですね…😱子宮口があいてても超過したりあいてなくても一気に御産が進んだり…本当十人十色ですね😅💦どうしても気になるなら検診待たずに受診しようと思います✨️ありがとうございます✨️

• 9月13日