コメント
あんず
おはようございます☆
私は切迫早産で自宅安静中なので1日中ベッドにいます。
睡眠はここ1ヶ月以上ぐっすり寝れた事はありません。。
左から右に向き返るのもきついですし仰向けも少しの時間しか出来ません。
枕を何個も重ねてほぼ座るような感じにすると楽だよと聞いたのでやってみましたが、同じ姿勢でいると結局は辛くなります。
最終的には横向いて寝てますが、あちこち痛いです。。
妊娠後期はぐっすり寝るのは不可能なのかなと諦めてます
(。・´д`・。)
まめすけママ
MOGUって抱き枕を使ってました。
ベッドのマットレスの硬さも合わない時は、旦那のソフトマットレスで寝かせてもらってました。わたしのベッドがハードのマットレスでダンナがソフトなマットレスのベッドでしたので。
-
さよさよ
マットレスの硬さも重要ですね!
抱き枕もあると楽ですよね(^^)- 12月13日
結優
お腹が大きくなるにつれ、仰向けもキツくなり、横向きも背中が痛くなり、辛かったです。
私はニトリの抱き枕を妊娠前に買ってたのでそれを使いました。
旦那と寝るときは寝相の悪い旦那からお腹を守るためにも重宝しました。
-
さよさよ
そーなんです仰向けで普段寝てたのですごく辛くて、無意識に仰向けになってしまってることが多々ありますo(TωT)o
やはり抱き枕重宝しますよね(^^)
旦那さんの寝相からも守らなきゃですね(笑)- 12月13日
-
結優
わかりますわかります(>_<)
病院で診察待ってるときは仰向けでも張らないのに、家で寝るとすぐに張るから横向きしかできなくて…。
横向きばっかりもあちこち痛くなるし、辛いですよね(>_<)- 12月13日
リリー
私も腰が痛かったりトイレが近かったりで熟睡できていません。
仕方がないと思って、昼寝もして睡眠を補ってます。
細切れでもトータルである程度寝れてればいいかぁ。って思うことにしてます。
抱き枕は重宝しますよ!
手放せません!
-
さよさよ
そうですよね!
トイレは近いし、腰は痛いしでなかなか朝まで起きないってことがないですよね(°_°)
今は自宅安静中なので昼寝であたしも補ってます。
抱き枕大切ですね!✩- 12月13日
さよさよ
自宅安静中なんですね(°_°)
あたしも2週間仕事休んで自宅安静中です。
枕重ねても試してみようかと思ってましたがやはり同じ姿勢だと辛いですよねo(TωT)o
やはりお腹が大きくなる後期はぐっすり寝ることは難しいですね💦
あんず
夜中に目が覚めてしまうと胸焼けが起きたりして、すぐ寝付けないのもつらいですね
( ノД`)…
毛布をおまたに挟んだりすると気持ち楽になったりしてます