ハイセンスのテレビが毎朝七時に勝手に音が鳴る問題について相談したいです。主電源を切れば止まりますが、問い合わせても返事がありません。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
ハイセンスのテレビが急に毎朝七時に爆音で勝手につくようになりました。
主電源をきればつきませんが…
メールで問い合わせても返事がなく、電話して技術のものがかけ直すといっても全くかかってこず…
なんなんでしょうか。。。
オンタイマーなどの設定は探してもみつかりませんでした。
安いテレビを買った私が悪いかもしれませんが、対応も最悪です。
同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
すっごいリアルタイムでハイセンスのテレビ壊れました😂
1週間前の土曜に壊れて、旦那がメールをしたんですが未だにメールは返事なしです!
(調べたらメールはハイセンスに届かないように設定されてるっぽいです最悪です)
先週の月曜に電話をしたんですが同じく担当から折り返すと言われて、金曜日まで音沙汰なかったので金曜に再び電話をして、折り返しはいつなのかって聞いたら今日中にと言われ、結局その日は来ず、昨日また電話をして上の者を出してもらいました😅
それでも2〜3日後に修理担当から連絡すると言われて、明日明後日で来るのか…って感じです。
しかもコロナ禍なのに家に人が来るらしく、我が家で使ってるテレビはもう廃盤なので修理というか交換らしく…
ならもうお互い配送し合えばいいじゃんって感じです。。
もう本当に最悪ですよ、ハイセンス💦
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
純正じゃないChromecastとか付けていませんか?
-
はじめてのママリ
Chromecast外してます💦
- 9月13日
ぽのか🔰
ネットで調べたところ、ハイセンスのテレビで勝手に電源がつくケースは多いみたいですよ。(タイマーなどではない 皆さん朝の4時とかに勝手に付くみたいです)
だいたい基盤交換になるので、HDD内の録画が見れなくなるそうです。
-
はじめてのママリ
安いけどなぜ勝手につくんですかね💦原因が知りたいです😔😞
対応がよければまだマシですが対応も悪いから最悪です💦- 9月13日
-
ぽのか🔰
価格ドットコムの口コミ?悩み相談?のところには、原因は不明、基盤を替えてからもたまに起きていると書いてありました。(基盤交換しに来た人に、交換で治る保証はないと言われたそうです😥)
- 9月13日
-
はじめてのママリ
原因追求してほしいですね💦
ありがとうございます💦- 9月13日
はじめてのママリ
えー💦最悪ですね💦つかってどれくらいですか?、どのように壊れましたか?
もし交換ってなったらハードディスクの録画も初期化しないといけないですよね💦
退会ユーザー
2年9ヶ月で壊れました💦
電源のライトは緑に光っているのに画面が真っ暗で付かなくて、音も何もせずって感じで壊れました😭
私も初期化しないとだと思うんですが、その辺もなんの案内もないですし、修理だか交換だかまでに何回も段階踏まなきゃいけないのに対応遅すぎて💦💦最悪です本当に😭
はじめてのママリ
三年保証でしたっけ?
みれないのは辛いですね💦
対応最悪すぎますね💦テレビとしては安いけど金額的にそんなに安くもないですもんね💦
退会ユーザー
そうです!3年保証です💦
見れないの辛いです😭対応もめちゃくちゃスローペースなので買い替えました😭😭大出費💦
いや本当にそれなんですよ…
ママリさんも詰めて連絡するのをオススメします😭例え急いでなくても対応一つ一つ遅すぎるので😭💦