※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

一緒に献立考えてください🙇‍♀️メインはお食い初めの余った鯛で炊き込み…

一緒に献立考えてください🙇‍♀️
メインはお食い初めの余った鯛で炊き込みご飯にします🐟
その他のメニュー何がいいでしょうか😖

主人はおかずは基本全てご飯に乗せて食べる人なので、ご飯に味がついてる時に何を出せばいいのかわからず…
混ぜご飯、炊き込みご飯、丼の時の副菜にいつも悩むので、たくさん教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供の時は
炊き込みご飯の時はおでんでした🍢
自分で作るようになってからは
白米じゃない時は
煮物か小鉢とか
白米のお供にならないおかず
作ってます。
煮物、煮魚、肉じゃが
おひたし、豚汁とかですかね🤔
和食なら鯛めしにあうと思います✨

deleted user

炊き込みご飯の時は、
肉じゃが、大根とバラ肉の煮物、切り干し大根、ほうれん草の胡麻和え、などよく作ります〜!

ままり


お二人ともありがとうございました𖤐
肉じゃがはメインだと思ってたので、サブに持っていくと発想がなかったのでやってみます💖💖