※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

体重管理が難しく、1ヶ月に2キロずつ増えてしまいます。効果があまり出ず、歩いたり食事を変えても苦労しています。

体重管理頑張っていますが
結局1ヶ月に2キロずつ増えちゃいます。

歩いたり食事の量を変えたりとしていますが
あまり効果もなく…

体重管理難しいです…😭

コメント

ママリ

私もです😭!
私は28週くらいからむくみ予防の漢方処方してもらってからマシになりました!
回答になってないですが、管理の努力しても増えるのはもう遺伝しかないと思って諦めてます...笑 産む時に筋力無さすぎて困らないようにの軽い運動だけして、もう気にしないことにしました🥲!

• a

a

浮腫みも原因のひとつなのでしょうか?
    夜は特に浮腫みます。
    朝方は浮腫みもなくすっきりしていますが。
    遺伝なのでしょうか😭
    本当なら体重気にせず好きなもの爆食したいくらいです。笑
    産道に肉ついちゃうとお産しんどくなるのがイヤで頑張りますが🥲🥲

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

私は浮腫みで1日で2キロとか増える日があったので!毎日漢方飲むようにしてからほとんど増えなくなりました!羊水量にも影響するみたいなので人によっては飲めないようなんですが💦
    本当キツイですよね😭お互い頑張りましょう..😭!

• 9月13日
きい

めっちゃ分かります、、、😂
そして前回の健診で2キロちょい増えたら助産師さんから怒られて『次回までに増やさないで下さい』って言われちゃいました😂

わたしは切迫早産のリスクがあるので、全然運動出来なてないのですが食事の量と味付けを気にするようにしてます!
味付けは極力素材の味を活かしたり、薄いと思うくらいのものにしたり、、、どれくらい効果があるかは分かりませんが、次の健診ではとにかく増やさないように頑張るしかないです😭

• a

a

私も前回の検診で2キロ増えたのでこのまま増えないようにと言われました😅
    1,5キロくらいなら増えてもいいかなと思い今週の検診までに調節中です。笑

運動できないのはかなり厳しいですね。食事のみで何とかしないといけないのはなかなかハードすぎます😭

お互い頑張りましょう💪🏽😭

• 9月13日