ファンデーションについて相談があります。現在プリマヴィスタのパウダーを使用していますが、肌に馴染まず浮いてしまいます。他におすすめのファンデーションはありますか。リキッドにすると余計に浮くのでしょうか。
ファンデーションについて相談させてください。
今プリマヴィスタのパウダーを使ってますが、私の肌質のせいなのか、ファンデが合わないのか、肌の馴染みが悪く、すぐに浮いてしまいます。ここ何年かこれしかつかってないので、それ以外よくわからず…おすすめのファンデーションあれば教えてください。リキッドにしたら余計浮いちゃいますよね⁉️💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
マキアージュはどうでしょう?
たしかにリキッドのほうが浮きやすいですよね😭

退会ユーザー
最近&beのクッションファンデに変えましたが良いですよ😊
あとはサンローランも良かったです!
ファンデはやはりデパコスが圧倒的に良いです😭

おもち
こんにちは!
ファンデを付ける前に保湿すると思うのですが、肌に馴染み切る前にパウダーを塗っていませんか?
または基礎化粧品を新しいものに変えたりしていませんか?
お手持ちのファンデと相性が悪いのかもしれません🥲
私もずっと使っていたファンデが浮くなと思った時は基礎化粧品を変えたり保湿が足りなかった時が多かったので…!

٩( ᐛ )و
乾燥肌です!
私はパウダーファンデより
リキッドの方が馴染みます😂
エクセルのティントセラムずっと使ってます!
薄づきで艶肌好きならおススメです😌💖

ばいきんまん
私もプリマのパウダーファンデが合わなくなり、クッションファンデにしたらしっくりきました!
今はTILTIL赤を使ってますが、最初はミシャで試しました。
少なめに取ってとんとんと塗り広げるとツヤが出すぎないです。
コメント