みっぽちゃん
歯は生えていますか(°▽°)?
歯が生えていたら 少し粒おっきくしてもいいと思いますが まだ生えていないうちは ペーストのほうがいいと思います^^♡

ぷにプニ
うちの子はまだ歯がはえてませんが1、2ミリくらいの大きさで切ったものを片栗粉でトロトロにしてあげてます!
まだ若干飲み込むだけの時や少しモグモグしてるときもあります。
割と飲み込めるくらいの大きいものはモグモグちゃんとしてるなーと感じます。
まだむせちゃってるのであればゆっくりでいいと思います(^○^)
みっぽちゃん
歯は生えていますか(°▽°)?
歯が生えていたら 少し粒おっきくしてもいいと思いますが まだ生えていないうちは ペーストのほうがいいと思います^^♡
ぷにプニ
うちの子はまだ歯がはえてませんが1、2ミリくらいの大きさで切ったものを片栗粉でトロトロにしてあげてます!
まだ若干飲み込むだけの時や少しモグモグしてるときもあります。
割と飲み込めるくらいの大きいものはモグモグちゃんとしてるなーと感じます。
まだむせちゃってるのであればゆっくりでいいと思います(^○^)
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月の女の子がいます。 後頭部の髪の毛が引っかかってしまって 櫛がなかなか通らない時があります。 この頃からでも使えるヘアスプレーみたいなのってありますか? またこういうの使ってたとかありましたら 教えて…
生後7ヶ月夜寝かせるのに一苦労です…。 何をしてもギャン泣きでヒートアップするのでお乳あげてようやく寝ます。 なるべくお乳あげないで寝て欲しいのですが私も精神的にキツくてお乳に頼ってしまいます💦 この方法で寝か…
生後7ヶ月くらいで保育園に入れられた方、 大変だったこと、逆に早めに入れて良かったことなど ご経験を教えていただきたいです🙇♀️ 2月に出産し、10月入園→11月復職を検討しています。 ・義母からは1歳まではお家で…1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント