コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃ高いわけじゃないので買ってあげてます!
2人目とか考えてるなら元取れるかな!?ってかんじです笑笑
リ 🦢
ほぼ買ってないです😀😀
ペットボトルとかリモコンのほうがすきだし、保育園にもいってるし、実父と義父がここぞとばかりに買い与えるので私からはほぼ買い与えていないです…
ちょこちょこ玩具の入れ替えなどはしていますが、ほぼ毎日変わりのないおもちゃですが、一生懸命遊んでます(笑)
アンパンマンのハンドル、ボール転がるやつ、バイク?、積み木、ぬいぐるみ、手押し車、ボールなどパラパラ〜と置いといてます🤣
-
みみみみみ😄
お返事、ありがとうございます。
うちの子もリモコンは好きみたいです。テレビやエアコンのリモコンを舐め回したりしてます笑
発達が少し遅いのか、まだハイハイができないので、促すようなおもちゃを購入したいなぁと考えてはいるんですが。。いろいろ参考にさせていただきたいです!- 9月13日
-
リ 🦢
わたしの息子はどちらかというと発達が周りに比べたら少し早い方だったのですが、
足の裏を手で押してあげたりしてました!前に進めるように四つ這いになってる状態で足の裏を押したり、
仰向けになっているときも足の裏に手をつけて強く押すトレーニング的なのをさせてました🐾
あと音のなるおもちゃで少し離れたところから読んだりしてました!すずがシャラシャラなるものとか、はらぺこあおむしのガラガラいうやつとかです🐛🦋- 9月13日
-
みみみみみ😄
おはようございます。いろいろアドバイス、本当にあららがとうございます!発達が遅いのが、なんとなく焦ったりするんですが、もう少しで市の検診もありますので、そこで見てもらうということで、今はなんとかやっています。
トレーニングも毎日少しずつでもやっていきたいと思います!😍- 9月15日
退会ユーザー
子どもチャレンジ頼んでます!
月におもちゃ1〜2個と絵本一冊程度です😊
買いに行かなくて良いし、月齢にあったおもちゃが届くので全て娘にヒットしてます✨
-
みみみみみ😄
子どもチャレンジ、どうしようかなーと考えてました!周りで頼んでいる方がいなかったので、どうなのかな?と思っていたのですが、良さそうですね❣️
- 9月13日
はる
おもちゃはあんまり買ってないですが、100均で買ったもので自作してます~ヨダレまみれになっても気持ち的にも楽に捨てられます!
-
みみみみみ😄
お返事、ありがとうございます!
自作ですか?すごいですね!ミルク缶を使ったおもちゃを一度作っただけで他は何にもじぶんでつくってないです。。💦もしおすすめのおもちゃがあれば教えてください!- 9月13日
-
はる
大したものは作ってないですよ😂うちの子最近ティッシュ大好きなんで、十字に大きく取り出し口空いてるウェットティッシュケースにシャカシャカなる布いれてあるの好きみたいです!あとは切って使う用の長いヘアゴムに大きなボタン通してただ結んだだけのものとか、ひたすらしゃぶってます笑
- 9月14日
はじめてのママリ
月1でじじばばがおもちゃ送り付けてきます😅
-
みみみみみ😄
お返事ありがとうございます!
めちゃくちゃいいじじばばですねっ!😘うらやましい笑- 9月15日
退会ユーザー
赤ちゃん用のおもちゃって
買ったその時は遊んでくれるけど、すぐ飽きちゃうんですよね😂
うちはお姉ちゃんが居るので
おもちゃが山のようにありますが、興味示すのはリモコンだったり、お姉ちゃんがやってる折り紙やシルバニアだったり。
お菓子の袋だったり....。その時目に入ったものに一直線です🤣
でもそんな中、しばらく大人しく遊んでくれるのが
プッシュポップとポップチューブです。
プッチュポップはよくカミカミしてて、ポップチューブは色んな形になるし自分で広げて音がなるので楽しいみたいです🤔
噛み心地も?良いのか1人でよく広げたり振り回して遊んでます😂
-
みみみみみ😄
お返事ありがとうございます!
ポップチューブとプッシュポップ、100均でも見つけました!まだ早いよなーと思って素通りしてたんですが、遊んでくれるもんなんですね!次行った時、購入してみようと思います!何がはまるか、わかんないものですね💦- 9月15日
S
ほんとたまに買うくらいです。
でも高いおもちゃよりも、結局ペットボトルや親のスマホ、リモコンの方が喜びます。。。
みみみみみ😄
お返事ありがとうございます♪
ですよね、そんなに高くないおもちゃもたくさんありますよね!ちょっとずつはむすめのためですもん!買わなきゃですね!