コメント
朔ママ♡*.
当時は混合でした(^^)
よく飲む子でしたが
私がマメでないので
オムツ替えは10~15回
くらいだったと思います😊
うんちはすぐ変えますが
おしっこは毎回ではなかったので。
パプリカ♡*:.✧
ミルク育児でした!!昼間は、母乳飲ませる時も時々ありました!!
3時間おきのミルクの時に替えてましたよ!(笑)
なので、何回でしょ…?
-
まるこ
コメントありがとうございます((´∀`))
だと8回くらいでしょうか😁?ミルクだとやはり回数少なめなのでしょうかね?- 12月13日
💛MTK💛
15回くらいは変えてました💦
今は10回くらいですよー٩(*´︶`*)۶҉
-
まるこ
回数って減るのですね!!ためとける量が増えるのかな?飲む量と比例して増えるのかなと心配してたので安心しました!笑- 12月13日
-
💛MTK💛
溜めることが出来るようになるそうですよ٩(*´︶`*)۶҉- 12月13日
-
まるこ
なるほどー!1.2ヶ月で急激な成長を遂げるんですね( ・ᴗ・ )笑
オムツ消費が激しすぎて参ってました!笑- 12月13日
mopiy🍼
母乳で10~15かいくらいですかねー!いまでは5~6回になりました♡
-
まるこ
やっぱり段々と減っていくものなのですね( ;∀;)よかった!笑
下手したら25回くらいかえなきゃいけない時もあって(量もすごい笑)増え続けるのかななんて心配してました( ;∀;)- 12月13日
みちる
今は完母ですが、その頃は混合で育ててました。
赤ちゃんが起きて授乳前か、泣き止まない時にオムツを替えていたので10回位だったと思います🎵
ウンチはしたことに気づいたらその都度替えてましたが、おしっこはなかなか気づけないので…。
-
まるこ
なるほどー!うちは飲んで出して泣いてとグズグズ屋さんなので多分気づく回数も多いのでしょうか…笑
オムツ消費が激しすぎてびっくりしています!笑- 12月13日
みーちゃん
うちは混合で、よく寝る子なので、
授乳の回数自体が10回くらいだったと思うので、オムツはその前後に出ていれば変えていましたよ。
もったいない気持ちもあるけど、
おしっこでもパンパンになるまで放置したりすると、かぶれの原因になると聞いたので、
うちはこまめに変えるようにしています。
-
まるこ
なるほど!!よく寝るお子様うらやましいです( ;∀;)
うちは毎時間おっぱいを欲しがり寝ない日は本当に寝ません…笑
そうなんですよね、だからこまめにかえて結果ひどい日は25回くらいかえてます( ;∀;)- 12月13日
-
みーちゃん
うちは逆に寝すぎで心配になるくらいでしたΣ(-᷅_-᷄๑)
でも最近は寝ても5時間とかになったかな?
25回は多いですね(ーー;)- 12月13日
-
まるこ
たしかにたまに何時間も寝てると生存確認してしまいますw5時間も寝れたら幸せだなぁ( ;∀;)飲む回数も量も多いので排泄も多くてw
- 12月14日
まるこ
毎回でなくその回数だと結構多いですね😲!!私は気づけば替えますが、何度もおしっこしてオムツがズッシリなんてことが多々あります( ;∀;)笑
朔ママ♡*.
便秘くんで貯めたうんちを
突然モリモリされるので
1日の授乳回数+うんち な
感じでしたよ~(*´꒳`*)
おっぱいの前には変えていたので☆
朔ママ♡*.
新生児の頃は、飲んだぶん出続ける感じですが、だんだん吸収、消化が発達してくると 出る量変わってくるみたいですよ~(^^)
まるこ
なるほど!!便秘くんだったのですね!笑
うちの子はまめにするのに量も凄くてすでに横モレ激しいです( ;∀;)笑
でも段々と減ってくると知り安心しました!笑