※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ずっとしまっておいたキッチン家電の表明がカビたことあるかたいますか?

ずっとしまっておいたキッチン家電の表明がカビたことあるかたいますか?

コメント

ママリ🔰

1年間くらいシンク下に収納していた土鍋の縁とかカビました😂
そしたらシンク下の収納自体にカビ生えていて、それが食器にもうつった感じです🥲
煙が出ない焼肉焼く機械とかカセットコンロとかも、ちゃんと隅々まで掃除しないと汚れ残りの所だけカビてたりします🥲❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり、カビたりするものなんですね。
    ちゃんと拭いて保管してたつもりなのに ショックで。

• 9月13日
真鞠

電動ハンドミキサーなんかは、ホイップなどした後アルコールとかで念入りに拭いておかないと、ちょっとしまってただけですぐカビ生えます😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなカビが生えましたか?
    家にカビが多いとかそういうことではないのでしょうか?

• 9月13日
  • 真鞠

真鞠

ポチポチと、生クリームがはねた所だろうなって所が白くなったり黒くなったり…🫣

家は全然カビ多くないです💡やはり食べ物などが付着したまま放置してしまうとカビますね😵

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

やはりとごにでもカビがあるから、繁殖するのですね。
うちにカビが多いのかと。