子育て・グッズ 2歳3ヶ月の子供がおたふくの予防接種をまだ受けていないです。今の時期に受けても大丈夫でしょうか?インフルエンザの予防接種と被りますか? 2歳3ヶ月の子なのですが、まだおたふくの予防接種を一度も打たせていません💦💦 今の時期に打っても特に問題ないでしょうか? もう少しあとだとインフルエンザの予防接種と被りますよね?😅 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 予防接種 2歳 ママリ コメント ゆみか 病院に電話したら丁寧に教えてくれますよ(^^)おたふくは確か10月から?値上がりしますよね(かかりつけだけかもしれませんが、全国的に値上がりするそうです) 9月13日 ママリ ええー!そうなんですか!知りませんでした😱😱今月中に打ちたいですね😱 9月13日 ゆみか 病院によると思います! でも卸値がおたふくなど任意ワクチンほとんど上がってるみたいですよ😵 9月13日 ママリ ありがとうございます!ますます早く病院に電話しなければと思うようになりました😂ずっと先延ばしにしていて💦明日かけてみます! 9月13日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ええー!そうなんですか!知りませんでした😱😱今月中に打ちたいですね😱
ゆみか
病院によると思います!
でも卸値がおたふくなど任意ワクチンほとんど上がってるみたいですよ😵
ママリ
ありがとうございます!ますます早く病院に電話しなければと思うようになりました😂ずっと先延ばしにしていて💦明日かけてみます!