※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳3ヶ月の息子と泊まりの旅行に行くのですが、持って行くご飯や飲み物について教えてください。

1歳3ヶ月の息子がいるのですが、今度初めて帰省以外で泊まりの旅行に行くのですが、ご飯とか飲み物はどんなのを持って行きますか?これが便利だったよとかあったら教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ

離乳食は容器に入ったものを1つ、持っていきました!
飲み物は、マグマグを一つとストロー付きの3パックのものを準備しました。
保冷剤あると便利でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返答ありがとうございます😊ご飯はどんな物を食べさせました?

• 9月13日
Mumu

うちもそれくらいのときに初旅行行きました🥰

ごはん:和光堂の離乳食の箱のやつを1つだけもっていき、使ったら現地調達のつもりでしたが結局使わず(普段から取り分けで食べてるので初めから予備のつもりでした)
おやつ:スムージーとかジュレが便利でした!直接手で触らないので衛生面で安心でした💨
飲み物:麦茶の紙パックのやつを沢山もっていきました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返答ありがとうございます😊離乳食と取り分けと半々になってきたのでそろそろと思いまして😊
    旅先ではどんなものを食べさせていましたか⁇

• 9月13日
  • Mumu

Mumu

ホテルはバイキングだったので、ごはん、パン、焼き魚、焼売、サラダのキュウリやブロッコリー、フルーツとかたべてました!お昼はハンバーガーからパンとトマトをソースを避けてあげ、サラダからチキンとたまごと野菜類をあげ…とかいう感じでした😋

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返答ありがとうございます😊参考にさせていただきます😉

• 9月14日
りみたろう

旅行先のレストランでココット投げ割って以来、日頃使ってる食器やカトラリー持っていくようにしてます🍽大抵はプラの子ども用食器あるんですが、宿泊先によってはないので念のために😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返答ありがとうございます😊食器は思いつかなかったです😊
    うちも検討してみます😉

• 9月13日
メル

うちはそのくらいの時期に旅行した時は、何も食べるものなかった時用にお弁当タイプの離乳食を一箱持って行きましたが、結局取り分けでいけました👍
飲み物もペットボトルのお茶あげたりしてたので持って行ってないです(●'w'●)
ぐずった時用のおやつとジュレとかは色々持って行きましたし役に立ちました♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返答ありがとうございます😊
    どんな物を食べさせました⁇
    ペットボトルは直飲みですか⁇コップ飲みが不完全なのでペットボトル用のストローを持って行くか普段使っているマグを持っていくか迷っていて😅

• 9月13日
  • メル

メル

和歌山に行ったので、とれとれ市場の近くの回転寿司でうどんとか納豆巻きとか塩抜きポテト食べました!!
    あとは、ホテルは夜と朝とバイキングでしたので、ごはんと、コロッケとか、お味噌汁とか、たまごやきとか、お魚焼いたのとか、ミートスパゲティとか、パンとかヨーグルトとか、フルーツといろいろ取ってあげました!!

ペットボトル、小さいサイズなら直飲み出来るのでストローとかは持っていかなかったですが、普段がマグ使ってるなら、普段通りのものであげた方がこぼしたりしなくて良いかもですね👍

• 9月13日
はじめてのママリ

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😄参考にさせていただきます😉

飲み物はやはりマグを持って行こうと思います😊