※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝してるけど、どーしても起こさないといけない時ってありますよね?どんなふうに起こせば泣かない確率高いですか?😅

お昼寝してるけど、どーしても起こさないといけない時ってありますよね?

どんなふうに起こせば泣かない確率高いですか?😅

コメント

暗くして寝ているので、光で起こします。物音や驚かせて起きるのが1番よくないそうで、光で優しく起こすといいそうです。

なお、光で起きなかったらそーっと「大好きな○○おはよう〜」と笑顔で、いつでも抱っこしますの状態で声をかけています😂

はじめてのママリ🔰

娘の場合ですが、うちはどうしても起こさないといけない時は大抵外出の予定がある時なので、起こしてすぐ外に出ます😂起きた時に一瞬泣きますが外に出たらすぐ泣き止みます。

はじめてのママリ🔰

うちはリビングで昼寝してるんですが、起こすときはテレビをつけてます!
そうすると、うーんという感じで自然と起きてくれます。
今まで泣いたことはないです😊

はじめてのママリ🔰

すみません、上の方が物音で起こすのが1番良くないと書かれてましたね😂
私のは参考にしないでください💦
すみません

はじめてのママリ🔰

抱っこして、向かい合って、
〇〇くん!おはよう!おきて!と言って目があったらぎゅーしながらお外見る?とかおもちゃ遊ぶ?とか声かけます!