その他の疑問 マイナンバーカードって義務化なんですか? マイナンバーカードって義務化なんですか? 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 1 マイナンバー はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 今のところ違いますよー! なんでも紐付け怖いので作っていません。 9月12日 はじめてのママリ そうなんですか😳 義務化なのかと思って先程カードの申請しちゃいました😂 9月12日 はじめてのママリ あれだけ手紙がくるとワクチンと一緒でしなきゃいけないと思っちゃいますよね😂😂 うち誰も作っていませんが 今のところ全く困っていません! ポイントとかと引き換えに個人情報提供するの抵抗があり、、これからいろんなもの紐付けされますよね😭そして義務化されそう、、 9月12日 はじめてのママリ 政府の思惑通りになってしまったみたいですね😭 やられました😂 9月13日
はじめてのママリ
そうなんですか😳
義務化なのかと思って先程カードの申請しちゃいました😂
はじめてのママリ
あれだけ手紙がくるとワクチンと一緒でしなきゃいけないと思っちゃいますよね😂😂
うち誰も作っていませんが
今のところ全く困っていません!
ポイントとかと引き換えに個人情報提供するの抵抗があり、、これからいろんなもの紐付けされますよね😭そして義務化されそう、、
はじめてのママリ
政府の思惑通りになってしまったみたいですね😭
やられました😂