※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

帰ったら米の中に虫がいました(;´д`)害ありますか?残りの米食べて大丈夫ですかね?対策どうしたらいいですか?

帰ったら米の中に虫がいました(;´д`)
害ありますか?
残りの米食べて大丈夫ですかね?
対策どうしたらいいですか?

コメント

ママリ

米虫ー!!
新聞紙にお米まいてザルですくって残りのお米は普通に食べたことありますが大丈夫でした💦
とりあえず早めに食べた方がいいと思います💦

• はる

はる

米虫っていうんですね。初めてでびっくりしました(;´д`)
    まだ10kgくらいあるんですがどうしましょ。
    この米当番?っていう虫除けしてるから大丈夫と思ってました。

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

虫や、食べられた米とか避けたら食べても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう虫ついちゃってますが、被害抑えるために野菜室保管とかがいいと思います。

• 9月12日
  • はる

はる

やっぱり野菜室ですよね。以前は入れてたんですが実家から12kgで米もらうようになって入り切らないからプラスチックの米びつ買って常温保存してました(;´д`)

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは野菜室いれると他の野菜入らないですね😫
    お米用に6,000円くらいの冷蔵庫使ってましたが、電気代高くて5キロずつ買うようになりました...

• 9月12日
  • はる

はる

ケチらず性能がいい米びつ買えば虫湧かないですかね(・・;)

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万円くらいで真空保存の米びつもあるみたいなので、それも良さそうです!精米したら味落ちちゃうので😔

• 9月12日
  • はる

はる

調べてみます。
    もうショックすぎてしばらく呆然としてました(;´д`)

• 9月12日