コメント
E&Hmama
げっぷさせてましたよ!😓
ゴロぽん
げっぷは必ずさせてますよ!
げっぷでないと、おなか苦しくてぐずって寝てくれない事もあります💦
-
ちゃらみー
回答ありがとうございます‼︎
必ずさせているんですね💦ずっとしなくていいものだと思っていました😞💦- 12月13日
とまと◡̈*
新生児期からさせてませんよー(*^ω^*)
-
ちゃらみー
げっぷさせていなかったんですね‼︎産院でそのように指導があったんですか?💡- 12月13日
-
とまと◡̈*
させなくても大丈夫って言われましたよ(o^^o)
唸ったり、すこし吐いた時とかはさせたりしてましたよ◡̈*- 12月13日
-
ちゃらみー
そうなんですね‼︎
今度から様子見ながらげっぷさせたいと思います😊- 12月13日
m ❤︎
うちの子はげっぷではなくおならタイプだったので新生児期はさせてませんでした!
心配なら横向きに寝かすのが吐き戻しなどあまりなくいいみたいですよ(´・o・`)!
-
ちゃらみー
そうなんですねー‼︎うちの子もオナラが出ることもありますが、授乳後毎回出るわけではないです💦
横向きで寝かせた方がいいかもですね✨やってみます😊- 12月13日
ry
げっぷさせなくていいの初めてききました💧
-
ちゃらみー
そうなんですか⁈💦💦させなくていいと聞いていたのでずっとさせていませんでした😞💦
今度からさせます‼︎- 12月13日
りさ (´・ω・`)
出なければ仕方ないけど出さなくていいってのは初めて聞きました💦出なければ吐き戻しでの窒息を防ぐために背中にタオルを巻いたのを置くなどして横向きで寝かせてあげましょう
哺乳瓶は空気を一緒に飲みやすいから必ずですね〜😥
まだ上手に飲めずに空気も飲んじゃってるかと思います💦泣いてても空気飲んじゃうらしくいので出ると思いますよ✋
うちも戻すこと多い上にげっぷもうまく出来なかったので授乳前にゲップ出るかやってみたり、グズりが治まらない時にとんとんするとゲップが出てグズりがなおることもありましたよ
-
ちゃらみー
やっぱりげっぷは出させた方がいいんですね💦
哺乳瓶を使う時は必ずげっぷをさせていました。
泣いてても空気を飲んでしまうんですね💦
今度からげっぷさせます!!- 12月13日
こゆち
母乳だと出にくいけど
たまにげっぷと一緒に
盛大に吐いたりするので
一応飲ませた後はトントンしたが
いいと思います❤️
-
ちゃらみー
盛大に吐いてしまうこともあるんですね💦💦今度からトントンします😊- 12月13日
ふにゃふにゃもうふ
うちは完母で、げっぷさせようとしたけれど母子共にあまり上手じゃなかったので出ることの方が少なかったです💦
その分、吐き戻しが多くて苦労しました。
もし本人が苦しそうなら、出せるげっぷは出してあげた方がやっぱりラクになると思います。
一般的に、確かに哺乳瓶の方が空気を飲み込みやすくて、母乳の場合はしっかり咥えられていれば空気は飲み込みにくいそうです。
しかし!おっぱいの前って、泣きますよね?赤ちゃんって実は泣いている時にかなり空気を飲み込みやすいそうです。
だから母乳でもその前に空気飲んでたら出してあげられればその方が赤ちゃんは快適だと思いますよ!私はギャン泣き後のおっぱいの時は、左右交代のタイミングでげっぷタイムを挟むと普段なかなか出ないのにその時には大音量のげっぷが出たりしてました笑
-
ちゃらみー
お返事が遅くなりすみません。
げっぷが出ないと吐き戻しされてたんですね💦私もげっぷを出させるのが苦手でなかなか出ないので横向けて寝せるようにしたのですが、やはりうなったりして苦しそうです😞
母乳前のひと泣きでも空気を飲み込んで、母乳飲みながらも空気を飲み込んで…
苦しくなってるんですね。
げっぷ出させたいと思います!- 12月15日
べーさん
完母でしたが一切げっぷはさせていませんでした!
赤ちゃんはよく吐きますし、病院の先生も吐いても欲しがったら気にせずに母乳をあげてと言っていました。
飲ませたらすぐに寝かせないで高さのある枕を上半身の下に敷いて母乳が逆流しにくくしてみてはどうですか(^-^)?
-
ちゃらみー
げっぷさせてないんですねー!!
飲ませた後はすぐ寝せずに縦抱きすることにしました😊
吐き戻し防止枕?斜めになってるやつあるので使ってみまーす✨- 12月15日
おさる
ほぼ完母で、げっぷはさせていました🎵
-
ちゃらみー
回答ありがとうございます!
やっぱりげっぷさせた方がいいみたいですね😳‼︎
げっぷさせることにします😊- 12月15日
退会ユーザー
ゲップさせてました
産院でゲップさせてくださいねーと教わりました
-
ちゃらみー
回答ありがとうございます!
産院でげっぷをさせるように教わったんですねー‼︎
げっぷさせることにします😊✨- 12月15日
ちゃらみー
げっぷさせていいたんですね‼︎💦産院でげっぷをさせるように指導があったんですか?
E&Hmama
指導ありましたよ💦