内祝いについて。産後1ヶ月経ちまして、先日赤ちゃんを抱っこしてご近所…
内祝いについて。
産後1ヶ月経ちまして、先日赤ちゃんを抱っこしてご近所様にご挨拶回り(菓子折り持って)しました。
これからうるさくなりますがご迷惑おかけします的なやつです。
その際に1件にはお祝い金を頂き、もう1件にはお祝いの品を頂いてしまいました💦
その場合内祝いとしてなにかお返しして良いのでしょうか?
先に菓子折りを持って行ってしまったのでお返しのお返しみたいな変な感じな気がして…でも内祝いとしてお返しはマナーだし…と悩んでいます。
わたしとしてはお渡ししたいです。
教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- MANA(2歳3ヶ月)
コメント
Sapi
菓子折りは挨拶のためって感じだと思うので
お祝い金、品の内祝いはしたほうがいいかなーって思いました🫡
ママリ
私なら、うるさくなりますっていう挨拶のときの粗品的なものとは別で渡します😄
やっぱりお祝いいただいたからにはその挨拶とは別で、いただいたことに対する返しをしますかね🤔
ご近所さんで今後もお付き合いあるわけですし、渡さなかったら後々自分がやっぱ渡しとけば良かったかなーってモヤモヤするよりは✨
-
MANA
ありがとうございます🙇♀️⋆꙳
早速ネット注文しました!!
今度渡しに行くのですが、この場合なんと言ってお渡しするのが普通ですか?- 9月15日
-
ママリ
先日はご挨拶の際にご丁寧にお祝いをいただきましてありがとうございました😊
とかでいいんじゃないですか⁇
ご近所さんだしもっとフラットでもいいぐらいと思いますが笑- 9月15日
はじめてのママリ🔰
私ならお返しします。
日用品などの、洗剤セットとかもいいと思います😊
-
MANA
ありがとうございます🙇♀️⋆꙳!
たしかに使えるものの方が好みもなくていいですよね🎵早速ネット注文しました!!
なんと言ってお渡しするのが普通ですか?- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
出産祝いありがとうございました。つまらないものですがお返しです。って感じですかね?😊
- 9月15日
Sapi
挨拶の菓子折りにお返しは普通ないと思うので
あくまでお祝いとして受け取って、内祝いする感じでいいかなと思います✌️
MANA
やはり菓子折は菓子折ですよね!!
内祝いとして購入することにしました✧︎なんと言ってお渡しするのが普通ですか?