コメント
ママリ
え、身内でも無理です。
何しに入ってきたんですか?
返してもらって正解だと思います!
ゴーヤママ
まず入って来る事と無理だし、夜中の12時に来るのも無理です。
お義父さんが何をめちゃくちゃ言ったのかは分かりませんが、ご主人が怒りに向かうほどなら相当やばい人なんだろうな〜と想像付きます。
鍵返して貰って正解です、ただ複製してなければ良いのですが、、、
-
ママリ
やっぱりそうですよね。ゾッとしました😣
内容は補足に書かせていただきました😂
カードキーなので大丈夫かなとは思ってるんですが、怖いです😫- 9月12日
チシャ猫
え...絶縁級にヤバいですね。
今後お子さんに悪影響しかなさそう。
旦那さんはどう思われてるんでしょう。
たとえ面倒でも大変でも引っ越して住所教えない戸籍閲覧制限かけたいくらいムリです🥸😵
-
ママリ
ありがとうございます✨
やっぱりヤバいですよね😂
今まで義母や旦那に謝れ、我が強いばかり言われて、なんだかわからなくなってて😢今回は旦那がその場にいたので、酷すぎることがわかったみたいで絶縁でいいと言ってます😞
敷地内同居で新築なので、引っ越しが厳しいのですがもう少し検討してみます😣- 9月12日
はじめてのママリ🔰
絶縁レベルでやばいと思います。。。😩
-
ママリ
ヤバいですよね😣
一年前から揉めてますが、今回は旦那が同席しており、旦那もひどいのわかったようで、絶縁でもいいと言ってくれました😞
しかし旦那がかわいそうな気もして迷ってます😢- 9月13日
まーる🔰
義父さん完全にアウトですね‼️
警察に言って良いと思います。これ、お子さんの前で言ってますよね?
虐待になるし、私なら絶縁します。鍵だけで無く全てアウトです。
警察に言うと児童相談所にも通報が行きます。
接近禁止出してもらえるレベルだと思います。まずは、鍵かけてても、中から施錠しておきましょう。
義母さんも同じ考えの方なのですか?
-
ママリ
今回は自分の子どもたちは目の前にいなかったのですが、1年前に口論になった時には、子どもの前で山に連れてくやら、誰の土地にすんでる、俺は〇〇市で名を売ってたんやぞ、ヤクザみたいなもんやぞとか言われました😂 あ❗️子どもでも殺してやるって言えるっていうのは自分の息子で旦那のこと(前に旦那が話しにいった時に、旦那に腹を立て包丁持ってこいと義母に言ってたらしいです)なんですけど、それでもヤバいですよね😫
義母はごめんね、申し訳ないみたいなことを言いつつ、怒ったらあんなこと言うの日常茶飯事だから、私が義父を敬わなかったのが悪い、私が謝れば丸く収まると言っており、渋々謝った結果こんなことになり、不信感です😑- 9月13日
-
まーる🔰
話にならないですね。
まるで変なストーカーみたい…。マイホームは、旦那さんのローンですか?
お子さんのためにも、お引越しするのが1番かと思います。
義母も、子供と孫より自分が1番大切なんですね。
旦那さんのご両親なのに申し訳ないですが、そんな人と関わってるとろくなことないと思います。
私自分の母親と自分から絶縁したんです。その後心穏やかになりましたよ。
絶縁して正解だと今でも思ってます。- 9月13日
-
ママリ
そうなんです😇一年前は、いろいろ納得行かなすぎて反論して、因縁をつけられたんですが、もう何を言っても無駄、生きてる次元が違うということが今回理解できました😂
旦那のローンです😣
旦那は縁を切ってもいいといいつ、私が悪く言うと一応自分の親やからと怒るので、複雑な気持ちです😣
まーるさん実母様と絶縁されたんですね😱大変でしたね😞
経験談参考になります🥺✨- 9月13日
ママリ
無理ですよねー😫
言い過ぎたかと思ってだそうですけどお引き取りいただきました😣内容は補足に書かせていただきました。