コメント
ママリ
つくし幼稚園に通っていました。
私も高松東幼稚園と迷ったのですが、家から近いつくし幼稚園にしました。
私は通わせて良かったです。
園バスがありますが、降りた後ちゃんと人数の確認をしているのを見かけました。
若い先生が多い印象ですが、みなさん元気いっぱいです。
退会ユーザー
高松東幼稚園に通わせてます。
私はお弁当なし、バスあり、遊びよりお勉強重視だったので決めました。
たまに給食がない時や園外保育等は、おにぎりだけ持たせる感じでお弁当作らなくて良いのでめちゃくちゃ楽です。
満3クラスに入園しましたが、子供の持ち物の名前は全て漢字で記入です😂
オムツも取れてなくても大丈夫で、先生もすごい親切で定期的に 困ってる事とか心配事ないですか?って気にかけてくれます!
夏はどろんこ遊び時間とかもあります!
幼稚園行き出してからひらがなを書けるようになってたりしてたので
小学校に行っても勉強についていけない!ってなることは少ないのかなーて思いました✨
-
ぺぺぺ
コメントありがとうございます☺︎
オムツが取れてなくても大丈夫とのことで安心しました!
まだトイトレをやる気がないので🥺←親がやる気なしです!笑
先生も親切なのはありがたいですよね✨
色々考えてみます!ありがとうございます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
高松東幼稚園に通っています。上の方と一緒で先生も優しく園外保育はおにぎりだけなのは助かります。SI遊びというお勉強しながら遊ばせるなど勉強熱心ですが、外遊びもしっかりさせてくれて本当に楽しそうです。
ただ、給食が中央給食なので食事に力を入れてる幼稚園に比べると見劣りします。
でもすごく良い幼稚園です。
-
ぺぺぺ
コメントありがとうございます☺︎
給食が中央給食なんですね。
たしかに食事に力を入れている幼稚園と比べると物足りないかもしれないですね😢
SI遊びなどお勉強も、外遊びもバランス良くしてくれそうで
とっても良いですね!
うぅー幼稚園選び迷います。。- 10月4日
ママリ
園の駐車場は広くないので、園で行事がある時は菱の池公園に停めます。幼稚園まで徒歩5分くらいです。
保護者は1年に1回なにかの係をしなくてはならず、希望を出せます。
ベルマーク係はなくなったので、秋祭りの準備とか発表会の衣裳作りとか大掃除とかバレーボールの応援などがあります。
高松東幼稚園に通わせている人が「持ち物の名前は全部漢字で書くのよー」と言っていました。
つくし幼稚園には制服はありますが体操服はありません。自分で用意した服に大きいゼッケンつけます。
ぺぺぺ
コメントありがとうございます☺︎係のことなど詳しく教えていただき助かります!
バスの確認も安心できますね✨
我が家もつくし幼稚園の方が近いので小学校入学の時はお友達も多いかな?というのもメリットかなと思っています。
色々考えてみます!ありがとうございます!