※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人で土曜日だけ働いていて、来年の4月から平日フルタイムに変えたいけど、面接で言うのは無理かな。仕事が決まらないと保育園の入園点数が下がるし、どうしたらいいかわからない。

仕事についてです、

今 求人が出ているところで、今は土曜日だけ働いて来年の4月から平日フルタイムで仕事したいですって、面接で言ったら無茶すぎますよね😂??

仕事決まってないと申し込みの時に保育園入れる点数低いし、でも仕事先もまだ先のことだしなかなか雇ってくれないし… どうしたらいいのかわかりません😂😂

コメント

naaco

とりあえず認可外や一時預かりなどを利用して今から働いて、4月から希望の園へ転園を目指すとか一つの方法かなと思います🤔

はじめてのママリ

私は4月入園予定で2月頭に面接した時でも、すぐに働ける人を採用したいと2〜3社断られました😅

はじめてのママリ🔰

私は一時預かりの就労枠を月12日利用1〜3月まで働いて4月から保育園入園で週4働くって事で事前に話して、それでもってところで面接してもらいました。