※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちこ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科で座っている元気な男性について、周囲がなぜ注意しないのか疑問に感じています。理由が知りたいと思います。

今産婦人科なんですけどモヤァとしたこと吐き出させて下さい🙇‍♀️
私は市民病院の産婦人科に通ってます。
なのでもちろん、妊婦だけじゃなくて病気などでも通われる方やご老人も多くいます。

その中今日はすごく混んでいて、本当に座れない状況
皆さんギチギチ状態

そんな中、座ってる男の人やおじさん😣

もう百歩譲って、今にも倒れそうなおじいちゃんとかならしょうがないかぁって思えます。
ただ単に付き添いできてる元気な旦那様方はなぜ座ってるのでしょうか…😢
具合悪いならまだしょうがないかもしれない
けどスマホを見て、嫁さん方と喋りながら優雅に座っておられる元気な元気な旦那さんは周りも見れないんでしょうか…

それを注意しずに横に座って話してるお嫁さんもなんで言わないんでしょうか…

なんか理由があるのでしょうか?😭
私だったら人混んできたから立ってーと伝えると思います。

でも私の心が狭いのかもしれないです。

もし旦那さんなどが産婦人科で混んでる時に座ってても
言わない人派の方がいらっしゃったら
是非お話聞きたいです!
そういう考えもあるんだなぁと、
次からモヤモヤしないためにも聞いておきたいです。

まだ空いてる時なら全然座ってもらっていいと思います☺️

モヤモヤ吐き出させて下さってありがとうございました🙏

コメント

しみこ

あららら💦立ちっぱなし、大丈夫でしたか?😔
私が行ってる産院でも、コロナ前で付き添いokのときは、「付き添いの方は妊婦さんに席をお譲りください。この椅子は診察を受ける方のためのものです」みたいな貼り紙があったくらいなので、健康で元気な方でも気にせず座ったまま…というのは結構あるあるなのかもしれませんね💦単純にそういうことに気付かないタイプのご夫婦なのかもしれませんね。

• ゆちこ🔰

ゆちこ🔰

コメントありがとうございます!
    めっちゃお腹張っちゃって後期つわりもあったのでしんどかったです🥲
    あるあるかもしれないですね💦
    もう少し周りを見てくださる夫婦方が増えてくれたらいいなぁと思うばかりです🙏

• 9月12日

いますよね〜そういうご夫婦。
私もつわり真っ只中の時にそういう状況の時があって、病院の看護婦さんが気を利かせてくれてコッチ座ってて〜って時ありました💦

うちは基本的に付き添いとかなかったんですが🥹
付き添いの場合は立たせますね。
お腹で命守ってるママたちを差し置いて座ってる旦那の根性が分かりません🤷‍♀️

• ゆちこ🔰

ゆちこ🔰

つわり中にこんな状況になったなんてしんどすぎますよね😭😭

ですよね、私も同じ考え方です💦
    ほんとうに配慮がないというか、、自分のことしか考えれてないですよね…悲しい😭

• 9月12日
Huis

結構そういう人多いですよね💦私も1時間ほど立って待ったことあります😂
きっとそういう気配りができない旦那さんは、健診の付き添いも奥さんが心配で来てるんじゃなくて、来てって言われて来てるだけなんだろうなと思いました。
でも混んできたら病院側が一声かけて欲しい気もします💦そしたらハッとする人もいるんじゃないですかね。

• ゆちこ🔰

ゆちこ🔰

1時間はしんどすぎます🥲🥲そんな長い時間も立ってたなんてお疲れ様です😭
    なるほどです!めっちゃ納得しました。(笑)
    確かに、病院側から声掛けしてくれたら一番いいのですが…!
    コロナでただでさえ人手不足ですし、本人たちが気づけるのが1番だなぁと思いました😫

• 9月12日
久しぶりのママリな3児のママ

私も、立っといてもらいます。
人が少ないならいいけど、妊婦さん立たせるくらい混んでるなら、ちょっとどかして立たせるし自分の番が来るまで別のとこに行ってもらいます。
きつかったですね💦
お腹とか張りなかったですか??
たまに、そういう旦那さん見かけるので…注意も嫁さんはしませんもんね。

• ゆちこ🔰

ゆちこ🔰

私もそうしてもらいます💦人少ないなら全然いいんですけどね😔
    張りが少しありました、、
    後期つわりもあったのでなかなかしんどくてモヤっとしてしまいました🥲
    大体そういう夫婦の方は注意しませんよね、、自分がそういう立場になったら気づくのかなぁと思います。

• 9月12日
  • 久しぶりのママリな3児のママ

久しぶりのママリな3児のママ

自分がそういう立場になれば、気付くかもしれませんね!
    中には、自分達のことはおいといて物事判断する方もいるので、なるたけ気づいてほしいものですね🥲
    身体きつかったと思うので、
    無理されないでね😢

• 9月12日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

1人目の時コロナ禍ではなく産婦人科も行けば付き添いの旦那さんが絶対にいてソファ占領してましたねー😂
普通に立ってました✌️

今はコロナ禍でそのようなことがなくなったのでいっそこのままコロナ治まってもそれでいけ〜!と思ってます笑

• ゆちこ🔰

ゆちこ🔰

そうなんですね💦💦
    そのままいって欲しいものです。

• 9月12日