※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯医者にかかりたいのに、なかなか予約が取れません。歯茎から膿が出続…

歯医者にかかりたいのに、なかなか予約が取れません。
歯茎から膿が出続けているので…と言っても、でも予約がいっぱいで…来月になりますとか💧場所によっては早くても来週とかでした。
人気あるのはわかりますが、家から近く、仕事帰り、子供の保育園近くなど搾ると、なぜか人気のところしかなくて、空いてるところは、家や職場から遠く…。通うのも大変です。
今日やっと予約が取れた日だったのに、まさかの子供が熱を出し、泣く泣くキャンセルです…。
まだ痛くはないですが、近々抜歯した方がいいとも言われていたので、あまり変なところにも行きたくないし💧

なんで歯医者ってこんなに予約が取れないのでしょう…
緊急で診てもらいたいこと訴えても、予約がーとか、新患者さんは時間かかるから月末かなーとか、土曜日なんて10月とか。
膿出てるくらいならそんなに緊急性でもないんですかね…放っておいても大丈夫なのでしょうか?
2週間後とかしか空いてないのですが、もっと違うところ探すべき??

コメント

mm

コロナで余計に取れなくなりました💦
私も通っているんですが最短だで約1ヶ月後です。その間に痛みがあれば緊急でみてはくれます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。コロナも関係してるのですね😭

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

わたしは結局抜歯になりました、、歯医者って予約できないてますよね、受付によるというか、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。やっぱり抜歯!!となると、それなりに変なところにはいけないし…考えてしまう💧

• 9月13日