歯の治療中に隙間を埋めてもらったが、フロスが入らず困っています。この状態で次回まで大丈夫でしょうか。
今、歯を治療中(充填して冠を被せる前)で治療中の歯と隣の歯の間に隙間があって詰まるのが嫌なので言ったら隙間を埋めてもらったのですが、なんとフロスが入りません。。。
雑すぎませんか???
これこのままで次まで1週間以上ありますがいいんですかね。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
隙間を埋めてもらったらフロスは入らなくないですか?
mari
充填して最終的な被せものがまだだとしたら、治療中の歯は仮蓋の状態でしょうか?
そこは今フロス入れたらダメだと思うので合ってると思います🙆♀️
今回隙間を埋めたのは隣接してる歯と治療中の部分の間?ということでしょうか?🤔
仮蓋で埋めてるのであれば最終的な冠が入るまでフロスはお休みです。
-
はじめてのママリ🔰
充填して、そのまま?の状態です!
仮歯などはなくて。
そうです、7番が充填済み冠待ちの派で6番とひっついてる?のかフロスは全く入らないです。
なんか毎日フロスしているのでできないとムズムズして😭- 4月18日
-
mari
仮歯はないですが、ポロポロ落ちるレベルの仮の蓋されてませんか?🤔
多分治療の一連の流れで蓋してると思います🙆♀️
本来なら隣接してる歯との間は隙間埋めなくてもいい(高低差がある状態で問題ない)と思うので、その部分を埋めてるならフロス入らないかなと思います!
多分フロス入れたら仮蓋なのですぐ取れちゃいます!笑- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
それが、仮蓋?が入っているのは歯の真ん中だけで隣接している歯どちらも自分の歯の部分なんです。
充填済みの歯は形を軽く整えているので隣のはとの間の隙間が空きすぎてめちゃくちゃ肉とかはさまりまくるので毎回歯間ブラシで取ってましたがそれが面倒になり...先生に話したらガッツリ隙間を埋められてしまいました🤔
まだまだ冠をつけるまで時間がかかるようで汚れがたまらないのかなぁとか色々心配ではあります。- 4月18日
-
mari
見ていないのでなんとも言えませんが、隣の歯がご自身の歯ということであれば治療中の歯との間は今回何で埋めたんでしょう…?🤔
治療中で一時的に低くなっている歯と隣接してる歯との間を何かで埋めたのであれば、仮蓋でついでに固めたのかと思ってました👀
いずれにしても冠が入る時に型取りするので、最終的に治療が完了すればフロスは入るとは思いますよ🙆♀️- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
フロスできなくても中で虫歯になったりとかはないのでしょうか??
- 4月18日
-
mari
治療が終わるまでの間ならまったくもって問題ありません🙆♀️
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭
- 4月18日
-
mari
治療中は何かと不便かと思いますが、完治して快適に過ごせると良いですね!
お大事になさってください🌟- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ります!!!
ちなみに通ってる歯医者は治療の一番最後に冠を被せるらしいのですが、、、あまり一般的ではないですかね?!- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、治療の最後とは他の虫歯の治療を全部済ませてスケーリングしてから型取りらしく💦
- 4月18日
-
mari
他の歯の状態や治療状況によると思います🤔
スケーリングだけでも施術後に時間を置くと歯茎も引き締まりますし😌- 4月18日
はじめてのママリ🔰
??フロスはいらなくていいんですかね??
ママリ
隙間埋めたら仕方がないと思いますが。
はじめてのママリ🔰
??
充填して仮歯無しの状態なのでかなり隙間が空いていたので隙間を調整してもらったのですが、、、
まさかフロスすら入らないほど隙間を埋められるとは思わず、、、
はじめてのママリ🔰
フロスが入らないほど埋められるとそこに汚れがたまらないのかなぁと思いますが大丈夫なのかなぁ。
はじめてのママリ🔰
ある程度形を整えているため一回り歯が小さいため隙間がかなりあります。