※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたちゃん
妊娠・出産

仕事中や移動中につわりのような気持ち悪さを感じる妊婦です。ストレスが原因でつわりが重くなることがあるでしょうか?

妊娠6週のつわりについて。

妊娠6週です。
家にいたり、仕事から家に帰ると全然気にならないのですが、仕事中や仕事に向かって駐車場に着いた時とかにつわりのような気持ち悪さを感じます。
仕事が忙しいこともあり、仕事に対して精神的ストレスを感じてるのは確かなのですが、ストレスでつわりが重くなるっていうことはあるのでしょうか?

コメント

つわりもあって、余計に精神的にも行きたくないというか身体が拒否してるんでしょうね😨

• もたちゃん

もたちゃん

職場の冷房がききすぎて寒いけど調節はできなかったりそういうストレスもあるので、ストレスだらけで体が拒否してるんですかね😂

• 9月12日

退会ユーザー

私は逆に、外に出た方がつわり症状少なかったのに家帰ってゆっくりできると思った瞬間から吐き気に襲われてました🥶

とにかく無理しないでくださいね🫥

• 9月12日
  • もたちゃん

もたちゃん

家だとゆっくりできる分色々考える余裕出てきちゃうからつわりが気になって酷くなるっていうのも何かで見たのでどっちもどっちですね😱
    ストレスかかりすぎるのもよくないと思うので、上手に付き合っていきたいと思います😖

• 9月12日