妊娠・出産 仕事中や移動中につわりのような気持ち悪さを感じる妊婦です。ストレスが原因でつわりが重くなることがあるでしょうか? 妊娠6週のつわりについて。 妊娠6週です。 家にいたり、仕事から家に帰ると全然気にならないのですが、仕事中や仕事に向かって駐車場に着いた時とかにつわりのような気持ち悪さを感じます。 仕事が忙しいこともあり、仕事に対して精神的ストレスを感じてるのは確かなのですが、ストレスでつわりが重くなるっていうことはあるのでしょうか? 最終更新:2022年9月12日 お気に入り つわり 妊娠6週目 車 妊娠 もたちゃん(1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー つわりもあって、余計に精神的にも行きたくないというか身体が拒否してるんでしょうね😨 9月12日 もたちゃん 職場の冷房がききすぎて寒いけど調節はできなかったりそういうストレスもあるので、ストレスだらけで体が拒否してるんですかね😂 9月12日 退会ユーザー 私は逆に、外に出た方がつわり症状少なかったのに家帰ってゆっくりできると思った瞬間から吐き気に襲われてました🥶 とにかく無理しないでくださいね🫥 9月12日 もたちゃん 家だとゆっくりできる分色々考える余裕出てきちゃうからつわりが気になって酷くなるっていうのも何かで見たのでどっちもどっちですね😱 ストレスかかりすぎるのもよくないと思うので、上手に付き合っていきたいと思います😖 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もたちゃん
職場の冷房がききすぎて寒いけど調節はできなかったりそういうストレスもあるので、ストレスだらけで体が拒否してるんですかね😂
退会ユーザー
私は逆に、外に出た方がつわり症状少なかったのに家帰ってゆっくりできると思った瞬間から吐き気に襲われてました🥶
とにかく無理しないでくださいね🫥
もたちゃん
家だとゆっくりできる分色々考える余裕出てきちゃうからつわりが気になって酷くなるっていうのも何かで見たのでどっちもどっちですね😱
ストレスかかりすぎるのもよくないと思うので、上手に付き合っていきたいと思います😖