妊娠中にブラジリアンワックスを受けた方はいらっしゃいますか。出産前に行う場合、何日前が適切でしょうか。また、効果や生えてくるまでの期間について教えてください。
妊娠中にVIOをブラジリアンワックスされた方いますか😣?
学生時代に医療脱毛に通っていたのですが…まだVIOが残ってしまい…
1人目の出産の時は剃られました😭
あまり剃られたくないなと思っており
今回はブラジリアンワックスでも行こうかなと思っています。
ブラジリアンワックスはやったことがなく
どれくらいで生えてくるものなのでしょうか?
定期的にやれば量は少なくなるのでしょうか…?
また、もし出産前にやるなら予定日の何日前くらいにやるのがベストでしょうか😣?
- KKK(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

たんたんmama 🐰💜
ブラジリアンワックスは 毛が生えてこなくなるやつじゃなくて
ただ根元から抜くだけなのでまた何日かすれば生えてきますよ!
そしてVIOめちゃくちゃ痛いです、、笑
予定日3日前くらいですかね?

さえママ
妊娠前からやっていて、妊娠後も正産期に入るギリギリまでやっていました!
私は全部ツルツルにしてたので3週間くらいすると少し気になりはじめました。大体のところが次回施術3週間以内だと安くなるところが多いので、やっぱり目安としてはそのくらいなんだと思います。
量は少なくなった感じはあまりしないです💦
恐らく妊娠中やってくれるところとそうでないサロンがあるので確認するのが1番だと思います。
いつも行ってたところが妊娠してる人はNGだったので、ホットペッパーで妊娠中OKなところを探して、正産期までは可能とのことでそちらに移りました✨
-
KKK
ご回答ありがとうございます😊
妊娠中だとやはり断られるサロンが多いんですね…😭
妊娠中もやってくれるサロン探してみて、試しに1回行ってみます!
正産期入る3週間前に行って、出産時は剃られなかったですか…😣?- 9月11日
-
さえママ
まばら、ホワホワな感じで生えて来てたので大丈夫でしたよ〜😂
わたしも剃られるの嫌なのでお気持ちわかります!- 9月11日
-
KKK
そうなんですね!!
私も1度試しに行ってみて、最後は3週間前に行ってみます😆🤍
とても参考になりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月11日
KKK
ご回答ありがとうございます😊
何日なすれば生えてくるのは承知なのですが…どれくらいで生えそろうのかな〜と😣
予定日3日前だとまだツルツルですか⁉︎
VIO絶対痛いですよね…医療脱毛の時もVIOだけ桁違いに痛かったので…