※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モニタリングの録画を見てたら大家族の方がテレビに出てて、ママは一生…

モニタリングの録画を見てたら大家族の方がテレビに出てて、ママは一生懸命ごはん作ってるのにパパとこどもはリビングに座って待っていて、勝手ですが一人でモヤモヤしました😓💦
パパ、ママを手伝ってあげてーって思いました😢
子供産まれてから何でもママがするのが当たり前だと思われているのがずっとパパに対してイライラでしたが、あんな大家族のパパでさえどかーんと椅子に座っているなんて、、こどももパパをみてるからか手伝わない、ごはんまだー?って、、(泣)
ママはそれでも大丈夫そうだったので、すごいなー💦私は絶対
手伝え!って叫んでると思います😅
何だかまとまらなかったですが、視野を広くすれば心の広いママがいるんだなと思い、私も頑張ろうと思いました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビの演出だろうなって思って見てました🤣
大家族ってママ大変そうに映しますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    演出なんですね✨なら、普段お手伝いしてますよね👍👍
    そう思いたいです🤣
    だってあんな大きいお子さんまで手伝わないって私からしたらブチギレ案件なので(笑)🤣
    モニタリングって台本ありそうですもんね👍
    ママ頑張ってましたね💯

• 9月11日
こるん

うちも6人いてますが、普段は手伝うこともなくパパもですが、下の子守担当みたいな雰囲気だけだしてぼーっとしてます😅
ただ子供たちもいざとなれば凄まじく手伝いができて、入院とかで私が居ない時はほんとに全てのことを全員で分担して勝手にやってくれるので、普段しなくてもそれでいいかな?と思ってます😊できる時は私がすればいいですしね👍
まぁ正直旦那にはもーちょっと動けば?だから太るねん!と思ってますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます☆
    うちの旦那も動かないので、最近太ってて(笑)動かないときは心の中でそうやってツッコミ入れることにします🤣🌟

• 9月12日
  • こるん

こるん

太りすぎて動けないのか、動かなくて太ってるのか。。。まぁどっちでも同じですね🤣
    心の中で叫びましょ😏

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

美奈子ファミリーのYouTubeをよく見てます!
見てたら同じ感じですよ💦
小学生、中学生の子供たちも洗い物とか少し手伝ってあげればいいのに〜って思います💦
ご飯食べさせ終わったら、今度は夜中にコインランドリーで乾燥機とかかけに走ってます💦
ビッグダディ時代は色々言われてましたが、私は個人的に美奈子さん尊敬してます💦
というかYouTube見るようになってから、気持ち変わった1人です🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☆
    ユーチューブはリアルを映してそうですね✨
    子どもたち手伝わないんですね😂💦
    お手伝いしてほしいと思ってしまいますね💦
    母は強しですね👀✨

• 9月11日
さくらママ

そのママは大丈夫なんじゃなくて諦めてる、期待してないのではないですかね。
週5で働いてあの人数の食事家事洗濯送り迎えして夜中も起きてるかもしれないしけど何にもしてくれないと分かっていて諦めてるのかなって私は思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    なるほどですね、諦めてるみたいなかんじでしたね。。😖
    週5でパートって言ったときに小杉さんが
    えーって驚いてたのが印象的でした👀
    小杉さんみたいに、奥さん大変なことが想像出来るような旦那さんに、うちの旦那もならないかなーと期待してしまいます😅

• 9月11日
  • さくらママ

さくらママ

はい💦諦めてるのかなと💦
    そうなんですね!!
    期待しちゃいますね!!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

Twitterで炎上っぽくなってましたよね😭荒れてたので見に行ったらわ〜……ってなりました😅
夫にも見せたんですが、普段からこれなら親の躾の問題じゃない?旦那はもう出来上がってるから無理だけど!って言ってました😂😂
どうかそういう演出であってほしいです😔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炎上ぽくなってるんですね💦
    旦那さんは無理でもお子さんは頑張って手伝わないといろいろと回らないよねってモヤモヤしてました😅
    ほんとです、演出であってほしいです🌟

• 9月12日
きなこ

すみません、その番組は見てなかったのでなんとも言えませんが…

うちはどっちか料理作ってる時は子供が邪魔しないように子供の相手してます!
一緒に遊んだりYouTubeみたりテレビみたりしてます。
なので、ご飯の準備を手伝いに来ることはないです😅
作るのを手伝うこともお互いまずないし、一緒に作ることもないです。
ただ出来たものを運んだり、並べたら子供を座らせて、取り分けてくれたりお茶準備してくれたりします。

キッチンは自分の領域で、入らないでって人もいるのかなぁ?なんて思いました
あれしてこれして、って指示してたら結局めんどくさくて黙々と1人で作ったほうが早いやって思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、お子さんが小さいと私も邪魔されたくないので遊んでもらってた方が一人で動けて楽です😊❤️
    今回は大家族で、長男がもう高校生くらいだったので、なんだかママだけバタバタで見ててモヤモヤしてしまいました😖

• 9月12日
5児ママ

うちは子供5人ですが
基本はご飯作る並べる呼ぶ、下2人のおかわり準備、片付けは1人でやります😅
どこのパパも変わらないです笑
その代わり我が家は旦那が担当する日は片付け以外はノータッチで旦那に丸投げです🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね🌟
    協力的なパパでいいですね💯✨

• 9月13日