明日保健所に問い合わせてみようと思うのですが、ご存知の方がいらっし…
明日保健所に問い合わせてみようと思うのですが、
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
職場(保育園)で、金曜日に園児が発熱し、コロナ陽性と判明しました。
金曜日は私は休みですが、月曜日〜木曜日までガッツリ関わっていました。園児はマスクなし、私は終日マスク着用です。
職場から濃厚接触者の連絡はない状態ですが、
私は通常通り生活できるのでしょうか?
買い物や友人の食事や実家や病院などは控えなければならないでしょうか?
- りえ(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
りんりん
今は濃厚接触者の行動制限はしていないので、同居の家族以外の方は普通に生活出来ると保健所の方に言われました!
(数週間前に経験済みです)
もちぱく
保健所に聞いても園長判断と言われると思います💦うちの園はまだしっかり行動記録してて、発症の2日前まで遡るので、りえさんの場合濃厚接触者にあたります。
でも保健所からしたら、行動を追わなくなったら前日にガッツリ関わってても濃厚接触者だとは言わないです😅
-
りえ
やはり地域差はありますよね😭
職場で行動記録をとった上で濃厚じゃないと判断したんだと思います💦
マスクしてる時点で濃厚じゃないと判断されてますきっと💦
ありがとうございます🙇♀️- 9月11日
りえ
一応ご報告です🙇♀️
保健所は繋がらなかったので、県のコロナサポートセンターのようなところで聞いてみたら、
濃厚接触者じゃなければ通常の生活で大丈夫ですとのことでした!💦
わざわざありがとうございました🙇♀️
りえ
そうなんですね!
今はそんな感じなんですね!
ありがとうございます🙇♀️