※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

スリーパーを着せて寝かせている方で、寝室のエアコンを22度にしていると暑いです。参考にしたいので、室温は何度にしていますか?パジャマは長袖の肌着にキルトパジャマです。

いつもお世話になってます♪
スリーパーを着せて寝かせている方で寝室のエアコンを付けてる方、室温は何度にしてますか??

さすがにスリーパーだけではさすがに寒くて、エアコンを22度にしてたのですが暑いし💦💦
参考にさせてください!
ちなみに、パジャマは長袖の肌着にキルトパジャマです!

コメント

ちちこん

うちは暖房、加湿器、スリーパーでこの冬を乗り切る予定です(*´꒳`*)ちなみに温度設定は【20度】にしてあります。

• ぱん

ぱん

今夜は20度で試してみます!ありがとうございます😊

• 12月12日
にゃあー

スリーパー着せてますが、寝るまでエアコンつけてます。
今日は朝方15度くらいまで下がってました。
肌着を半袖にしてはどうですか⁉︎

• ぱん

ぱん

夜中はつけてらっしゃらないんですね!!うちも先月までそうしてたんですが、すぐ風邪ひいてしまってつけるようになったんです。
    でも22度だと大人が暑くて💦💦
    子供の服を薄着にするよりは、エアコンの温度下げたいなぁ…とおもって😅

• 12月12日
  • にゃあー

にゃあー

そうなんですね。
    エアコン付けっ放しだと乾燥しませんか?
    22度はちょっと暑いですよね。
    お布団一枚ですか?

• 12月12日
  • ぱん

ぱん

加湿器つけてます!空気は乾燥してるみたいで一晩でタンクが空っぽになります笑
    大人はお布団1枚です!でも、22度の時は体半分出してました😅

• 12月12日
  • にゃあー

にゃあー

上の方の言うように20度設定に変えられるとよさそうですね。

• 12月12日