先週、旦那と大喧嘩をし、離婚も考えましたが、仲直りしました。しかし、気持ちの整理ができず、旅行や帰省の話がしんどいです。離婚を考えた後、どう気持ちを切り替えたら良いでしょうか。
先週旦那と大げんかしました。
離婚も考える程の喧嘩でした。
今は仲直りしました。
雰囲気とかは前みたいに過ごしています。
喧嘩を続けたくない、今回でこんなひどい喧嘩は最後だということで仲直りしました。
すぐには許すことの出来ない内容だったので気持ちがずっと、次同じことあったら終わりだなぁ。とか喧嘩を思い出したりとかします。
その為、旅行の話や年末の旦那の実家へ帰省する話等考えるのもしんどいですし、今は繰り返さないか様子を見ている所なのでマイホームなどの話も反応に困ります。
離婚を考える程の喧嘩をした後どうやって気持ちを切り替えましたか?(離婚せず仲直りした場合)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ぴぴ
旦那の家族のことで大喧嘩したことあります😓
私も旦那も少し折れて、お互い我慢し続けてる感じです!
その喧嘩の内容になった話をなるべくしないようにして、気にしないようにしてます😂
かなぶん
うちは下の子を妊娠したての時にネズミ講をやりたいと言い出して離婚寸前まで行きました😅
絶対にやらない、誘ってきたやつとも今後関わらない事を書面に書いて約束させて目の前で暴言縁切りLINE送らせてブロックして連絡先も消しました。
その後もかなりギクシャクしましたよ😅
向こうが未練タラタラで不機嫌でしたが、割り切ってドライに普通に接しました。
その後そのネズミ講の上層部が逮捕されて「あの時お前が止めてくれて本当に良かった」と言ってくれてやっと完全にわだかまりが解けました。
-
はじめてのママリ🔰
それは危ないところでしたね💦
悪いことをしようとしてたのに不機嫌でいられても。と私ならまた喧嘩しそうです😅
捕まってくれて本当に良かったですね!!!!- 9月11日
mameko
理由にもよりますが🥺
私は逆です!
旦那に離婚しようと言われ、別れたくなかったので話し合いをして、まだ旦那にも気持ちがあったためやり直しました。浮気とかではありません。
私は悪いところを一年かけてなおしていきました!
最初は気まずさが流れていきましたが、数ヵ月もたつと普通に戻りました😂
今はあれから5年たちますが、あの時とは思えないほどとーっても仲良しです!
ただ少し悪いところがでると最初はまた始まったか…とか言われてましたけどね💦
なので旦那様のこれからをみつつ徐々に許していけたらいいなと思います🥺
答えにならなくてすみません😣
-
はじめてのママリ🔰
直したことがすごいですね!!!
仲良し….すごく羨ましいです🥺
最近喧嘩が多いこともあり、毎週喧嘩にならないかソワソワしてしまいます😮💨(かといってムカついてしまうことを止めることができない)
充分答えになってます!
ありがとうございます😭💕- 9月11日
はじめてのママリ🔰
うちも何度か離婚を考える喧嘩してます😓
子どもが小さい時は別居もしました💦でも子どもが3歳すぎてからパパ大好きになって、、、いざ離婚となると、子どもがパパと楽しそうにしてる姿を見たら、やっぱり出来ないなぁ、私が頑張らないとなぁという気持ちになります💦
-
はじめてのママリ🔰
パパ大好きなのは嬉しい反面逃げられないもどかしさがありますね…
ママリさんだけが我慢する必要はないですよ!!旦那さんも子どもと離れたくないはず!お互いが我慢できるところはしていくべきです🥹- 9月12日
はじめてのママリ🔰
思い出すと我慢した意味も無くなりますしね💦
気にしないように出来るだけしていきたいと思います😮💨