※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の空気穴はミルクが少なくなっても上のままで大丈夫ですか?空気が抜けないと苦しくなるか心配です。ミルクが少なくなったら空気穴を下にするべきでしょうか?

哺乳瓶の空気穴について

ずっと空気穴を下にしたままミルクをあげてしまっていて、ママリで質問したときに上と知り、そこから上にしてあげているのですが、量が少なくなってきても空気穴は上のままでいいんですか?
上のままだと空気穴のところのミルクがなくなって、気泡が出来なくて空気が抜けないんじゃないかと思ってるのですが、、、
それで空気飲んで苦しくならないのかな?とも思って。

それとも、ミルクが少なくなってきたら空気穴を下にするべきですか?

コメント

けい

穴下にしたら穴からミルク出ませんか?🤔

赤ちゃんが吸うと哺乳瓶の中のミルクが減り、その分空気穴から哺乳瓶の中に空気が入るっていう構造だと思います。

赤ちゃんが吸う所の乳首の先っぽ部分にミルクがあれば赤ちゃんはミルクしか吸わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し出てます🥲

そうだったんですね。知らなかったです💦
    ありがとうございます😊

• 9月11日