コメント
miyabi
毎回、9ヶ月で9〜11キロ増えてます😵💦
臨月は空気を吸うだけでも増えるなんて聞いてヒヤヒヤしてましたが…臨月は増えては減ったりして、出産までに1キロ増えた位でした⑅︎◡̈︎*
あい
9ヶ月で9キロ増、臨月入ってからはほとんど増えず、予定日10日超過したので5週間で+0.5〜1キロ内を増えたり減ったりでした。
-
komachi
5週間で1キロ以内すごいです🫢私もそうなりたいです😅
- 9月13日
767676
9ヶ月までに8キロ程(妊娠前体重から)増えて、臨月から1〜2キロ程増えました。周りからは臨月からヤバイって言われたけどそこまででした。つわり明けの方が増大半端なかったです🤣
-
komachi
そうですよね。臨月入ったら息するだけで太るとさんざん聞かされてきたので今からヒヤヒヤしています💦
油断はできませんが、あまり増えない方もいらっしゃると聞いて少し安心しました😮💨- 9月13日
-
767676
あと
産休入るまではバタバタと仕事もしてたけど、それもなくなると体重増加にソワソワもしてました。産まれる前にも子どもが下に降りてきて食欲倍増もあるって言われたけど、私はベビーが下がることもなかったです😀- 9月13日
komachi
臨月で増えなかったのすごいですね🫢意識的に何かされていましたか??
miyabi
特になーんもしてないです!
毎週末、義父が焼肉に連れて行ってくれるので、食べてましたし😂😂
強いて言うなら、毎日犬の散歩をしてたくらいですね…って言っても1時間位だけなので、焼肉分がペイされてる気もしないですし😂💦
私の場合は、中期にドカンと増える傾向にあるみたいで…ある程度増えたら、臨月は増えない仕様なのかも知れません😅💦
komachi
なるほど。毎週末焼肉食べても増えないなんて羨ましいです✨
私もそのパターンだと嬉しいのですが…😅