胸の中央で波のように痛む胸痛が10ヶ月前から続いており、痛みは動いたり呼吸するときには感じない。痛みは寝たり時間が経つと治まるが、最近は強く感じることも。コロナワクチン接種後に症状が出始めた。病院を受診すべきか不安。
胸痛についてです!
ずっと痛いわけではなく、波があります。
動くと痛い、呼吸をすると痛いという感じではありません。
最初に胸痛を感じたのは10ヶ月ほど前のコロナワクチン2度目の後です。
その時は副反応で熱があるからかな?と思ったのですが、その後も1週間に1回~2週間に1回くらいなってます。
ですが寝たり時間が経つと治るんです😵💫
場所は胸の中央です。
今日はいつもより痛みが強く、いててててぇ、となるくらいでした。夜子ども達を寝かせる頃からです。
この胸痛の原因がわかる方いますか?😢
病院に行くべきでしょうか、、
ちなみに弟(当時中3)はコロナワクチン2回目の後に心筋炎になり入院しました😅
もし私もそんな感じで入院することになったら嫌だなぁと病院に行っておりません、、
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ままり
考えられるのは肋間神経痛かなと思いました💦💦
気になるようでしたら病院行くのが1番です🫤🫤
退会ユーザー
接種後から10ヶ月経過した今も痛いんですよね…💦
ワクチン後に胸の違和感を感じたら、軽くても心筋炎の可能性も否定出来ないので念の為循環器内科で受診をした方が😣心電図とBNPの項目含む血液検査を受けた方が安心かと…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!お返事が遅くなってしまいすみません。
病院で心電図と血液検査を受けたのですが大丈夫でした、、疲労かな?と言われたのでもう少し様子を見てみることにします😢- 9月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね🤔
肋間神経痛なら行ってもこれと言ってって感じですよね?💦
やっぱりもう少し様子みます😵💫