※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

授乳後5〜6時間空けてOKの咳止め薬を飲むべきか悩んでいます。今まで授乳中OKの薬しか飲んでいないため不安です。

授乳後5〜6時間空けてくださいと言われた薬、皆さんなら飲みますか?💦咳止めです。コロナではないです。
夜間授乳が無いので時間は空くのですが今まで授乳中OKの薬しか飲んでなくて飲むのにビビってます💡

コメント

まい

咳止まらないのつらいですよね💦
私はコロナで咳止めを処方してもらったのですが12時間授乳は空けなければいけない薬を処方されました😥
咳がひどく、どうしても辛い夜だけ寝かしつけ前の最後の授乳が終わったあと飲むようにしてました。
とくに息子には影響はなかったように感じます💦

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます🥺
    えーー12時間⁉️混合ですか😢?12時間だとおっぱいも張っちゃいますよね、、。コロナ患っての育児も大変ですよね🥺

私は幸い咳といっても1日に数回なのでそこまでしんどくはないのですがもう1か月長引いてるので早く治ってほしいのですが😅

• 9月10日
  • まい

まい

完母なんですよー😭
    夜間授乳がなくなり、おっぱいもそこまで張らなくなったところでコロナになったのでそこは救いだったんですけど、療養中は地獄でした💦

1ヶ月も咳が続くのは辛いですよー😭
    薬で少しでも楽になると良いですね!

• 9月10日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

私は幸いまだコロナに罹った事がないのですが、実家の家族や友人が罹った話を聞くとまあ大変そうですね😢💦早く季節風邪程度になれば安心できるんですけどね、、。

薬の効果に期待します!笑

• 9月11日