※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10階に住んでいて、0歳〜4歳の子供が心配。住み心地を教えて欲しいです。

0歳〜4歳くらいまでのお子様いる方で10階くらいに住んでいる方いますか?

子供が転落するんじゃないか心配です💦
住み心地など教えて下さい😥

コメント

コッシーママ

2歳と0歳がいてそのくらいに住んでいます!

心配でしたが、ベランダ以外の窓は5センチしか開かないほどのロックがかけられるようになっていたので常時それをつけています。
ベランダもとにかく台になるような物を置かないのと、ある程度お話し分かるようになったきたらきちんとどんな危険があるか話してます。
なので、今のところそういった心配は無さそうです💦

はじめてのママリ

3歳ともうすぐ10ヶ月の子がいます!
窓のところになんとかベビーゲートをつけて乗り越えられないようにしています!

ママリ

私も怖いので、子どもの前でベランダには一切出ないようにしてます!
洗濯物は全て部屋干しです。

はじめてのママリ

ベランダには一切出しませんでした。今は6歳ですが、親が見てない時は洗濯物がとんでもベランダには出るな、落ちたら死ぬよ、と言ってます。
ベランダには台になるようなものは置かない、家の中で使う踏み台もベランダを乗り越えられそうな高いものは使わない(持ち出して登ることを防ぐため)ダイニングチェア、ハイチェアは重たくて子供に動かしづらいものにしました。
あとはベランダに出ようとしたらめちゃくちゃ叱る。道路に飛び出した時と同じくらいの圧で叱りました。
抱っこして外を眺めるとかは論外です、旦那にも同じように対応するように話しました。

♡

怖いですよね🤭
窓の手前が登れるようなってる部屋はロックつけて、換気でも開けないようにしてます💡
ベランダも絶対1人で出ないって約束させてて後マンションの廊下を抱っこで外みたい!っていうのですが、それもさせてないです!覚えると自分でやるようになるかなって思って😖

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼致します。

やはりベランダに出さない事、ベランダに台を置かない、窓のロックや危ないと覚えさせる事など勉強になりましたし、そう言う環境の方がいらっしゃることで少し安心しました!😮‍💨

気をつけて生活していきます!

コメントとアドバイスありがとうございました!😊

ジップロック

8階ですがネットを張ってます!ハトの侵入防止なんですが結果的に事故も防げるかなーと。たまに子供もベランダに出ますが基本締め切ってて、危ないから出させないようにしています。もし出る時は必ず一緒で目を離さないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ネットあるだけでも違いますよね!!😌

アドバイスありがとうございます♪

• 9月13日