ママやパパが子どもを抱っこして公共交通機関で座らないのは理由がある…
ママやパパが子どもを抱っこして公共交通機関で座らないのは理由があると思いませんか??
今日電車で子どもを抱っこして乗っていました。
ベビーカーはたたんでベビーカーや車椅子用の広いスペースでいたのですが、突然女性が詰め寄ってきて
「どうして座らないの?あなたのために空いてるのよ。どうして、ねぇ、どうして。」と詰められました。
詰められたと言うと悪く聞こえるかもしれませんが、本当に詰められてるような勢いで一方的に。
そしてこのご時世とか関係なく距離もすごく近くて。
「子どもがぐずるし、次でおりるので」
と答えたら女性は席に戻って行きました。
安心したのは束の間です。
1分もしないうちにまた来て同じことを言ってきたのです。
正直とても怖かったです。
電車から降りる時も手伝うよと言ってきて、結構しつこかったです。
女性からしたら善意かもしれないけど、一度説明したらそれで納得してほしい。
私は妊娠出産してこの一年ですごくいろんなことを学びました。座りたくても座れない人が沢山いることも。
だから座らないのもありますが、子どもがぐずるのがわかってるし、電車に乗る時間も長くないし、それにベビーカーを持って座るのって大変だし。
本当に座りたい時は座るし、今日だって電車はすきすきだったから座っても迷惑じゃないのもわかるけど、それ以上の理由があるから座らない選択をしてるんです。
こういうことで怖い思いをするなんて思いませんでした。
長々とすみません。
まだまだ思いはありますが、誰か静かに共感してもらえると安心します。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
R
ただでさえ、赤ちゃん連れての公共機関って気を張っているのに嫌な思いをされましたね😅1回ならまだしも2回目となると私も恐怖というか頭おかしいんか!と思ってしまうと思います😂
はじめてのママリ🔰
そんな風な方に見えなかったので余計にビックリです😇
怒られる以外もあるんですね、勉強になりました😅