お子さんのうどん一杯分のだし汁と醤油の量について教えてください。味が薄いと感じることがあるので、どのくらいの味付けが適切か知りたいです。
完了期ぐらいのお子さんいる方!うどん一杯分作るとしたらだし汁と醤油どのくらい入れてますか?今日、だし汁と100ぐらい?と醤油2滴だと、味が薄かったみたいで残りました🤣💦前まではそれでも全然食べてたのに味覚が変わってきたんですかね😂どのくらいの味付けしてるか教えてくださーい😂
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
absohpy.k.k.y
小さじ半分いかないかなぁー?くらいだと思います💡
出汁で味はそこそこするので、もうほぼ味見しながら感覚で作っちゃってます😅
息子も味覚育ってきたのか、あまりにも薄味だとべーーーって出すようになってきました💦💦
大人より薄いな程度で割とちゃんと味ついてます✨
はじめてのママリ🔰
わたしはめんつゆ使っちゃってます…うどん最近たべてくれなくてそうめんですが、、。
粉末の赤ちゃんおだし大さじ2、3くらいに麺つゆは小さじ0.5〜1くらいで、あとは具を入れて誤魔化してます。
つゆにひたってる感じの麺類は出したことがなく(びしゃびしゃにしたくないので…w)、参考にならなかったらすみません…😅
-
はじめてのママリ🔰
というか質問主さんからしたらうちは濃すぎ?!かもですね!!😳すみません。
少し前に、あんまりご飯をちゃんと食べなかった時があったんですが、7月にRSで入院した時に病院のご飯が意外と味ついてて、しかも意欲的に食べてたのでそれを参考にしています。(毎食残したのを味見してましたw)- 9月10日
コメント