コメント

なな
1歳過ぎてやっと出来るようになりました。
焦らなくていいと思いますよ

ちーさん★
うちもぜんぜんしませんよ😮
最近やっと無意味にパチパチする様になったくらいです。
歩いたりするのは早かったのですが、バイバイとかはやってもシカトされ続けてます💧
-
a
ほんとシカトです( ; ; )安心しました( ; ; )
- 12月12日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
明日で9ヶ月です🌠
うちもやる気配がないです💦
毎日主人送るとき一緒にやったりしているんですがね😢
-
a
うちも毎日してるんですが…💦焦らなくて大丈夫そうですね😌
- 12月12日

あきらプリン
我が子もまだ出来ませんよぉ!ちゃんとお喋り出来るようになってからでわないですかね?
-
a
そうなんですね✨✨楽しみに待ってます\(^^)/
- 12月12日

退会ユーザー
うちの子未だにぱちぱちしかできませんし
最近になってようやくしてくれるようになりました(゚ω゚;A)
何度も根気よく見せてあげるとそのうちおぼえてくれますよ☆
-
a
一応毎日頑張ってます^^;覚えてくれるまで頑張ります\(^^)/
- 12月12日

ぷにまな
バイバイは👋😭はうちもできませんね(^_^;)キラキラとかパチパチは無意味にやってるときあります😅私はできなくてもそこまで気にしてませんでした(^_^;)
-
a
キラキラできるのスゴいです☆パチパチはやりますよね✨気にしなくても大丈夫ですかね^^;9ヶ月頃になるとバイバイをすると書いてあったので気にしてしまって💦
- 12月13日
-
ぷにまな
キラキラは手遊びでたまにやるのでできるのかもしれません(^_^;)
- 12月13日

やたまま
バイバイはうちもしません。抱っこ〜って手を上げるのとタッチって言いながら手を出せばタッチしてくれるくらいです。でも手を出しても連続でバシバシ叩いてくるのでタッチもまだ意味わかってないかもです(笑)
-
a
安心しました😌うちも抱っこ〜と手タッチはしてくれます\(^^)/抱っこ〜のときが可愛くって仕方ないです😂❤️
- 12月13日

HR
先日同じ内容で、こちらで質問しました(●´ω`●)
うちの息子も昨日で9ヶ月なのですが、全く模範しません(´;Д;`)
心配ですよね(o_o)
でもこちらで、1歳すぎてから模範をする子もたくさんいる、親が楽しそうにしていればそのうちしてくれるという、回答をいただいて少し安心しました!
うちは最近お座りができるようになったので、次から次へとあせらず、そのうち、、、を楽しみにしようかと思います(●´ω`●)
-
a
心配しました( ; ; )
でもみなさんから前向きな回答を頂き心配しすぎかなって思ってきました!!
お互い焦らず次を楽しみに子育て頑張りましょ〜\(^^)/- 12月13日

ポケちょる
うちもしないですよー‼︎
上の子たち1歳過ぎてから少しずつそうゆうの仕草する様になりましたよ👍
-
a
多くの方から一歳頃〜と聞いて安心しました( ; ; )ありがとうございます☆
楽しみに子育て頑張ります\(^^)/- 12月14日

はじめてのママリ🔰
うちは、バイバイに似たような動きをしたら、バイバイしてるの~⁉スゴーイ✴とか誉めてこっちが真似すると、数日後にやってくれたりします。
a
そうなんですね✨✨安心しました( ; ; )