※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がバイバイやもしもしをまだできない心配はありません。成長に合わせて自然に身につきます。

生後9ヶ月になったばかりの息子を育てています☆
息子はまだ、バイバイ、もしもしなど出来ないんですが大丈夫でしょうか??😢
どうやったらできるようになるのでしょうか?( ; ; )

コメント

なな

1歳過ぎてやっと出来るようになりました。
焦らなくていいと思いますよ

• a

a

そうなんですね✨✨安心しました( ; ; )

• 12月12日
ちーさん★

うちもぜんぜんしませんよ😮
最近やっと無意味にパチパチする様になったくらいです。
歩いたりするのは早かったのですが、バイバイとかはやってもシカトされ続けてます💧

• a

a

ほんとシカトです( ; ; )安心しました( ; ; )

• 12月12日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

明日で9ヶ月です🌠

うちもやる気配がないです💦
毎日主人送るとき一緒にやったりしているんですがね😢

• a

a

うちも毎日してるんですが…💦焦らなくて大丈夫そうですね😌

• 12月12日
あきらプリン

我が子もまだ出来ませんよぉ!ちゃんとお喋り出来るようになってからでわないですかね?

• a

a

そうなんですね✨✨楽しみに待ってます\(^^)/

• 12月12日

うちの子未だにぱちぱちしかできませんし
最近になってようやくしてくれるようになりました(゚ω゚;A)
何度も根気よく見せてあげるとそのうちおぼえてくれますよ☆

• a

a

一応毎日頑張ってます^^;覚えてくれるまで頑張ります\(^^)/

• 12月12日
ぷにまな

バイバイは👋😭はうちもできませんね(^_^;)キラキラとかパチパチは無意味にやってるときあります😅私はできなくてもそこまで気にしてませんでした(^_^;)

• a

a

キラキラできるのスゴいです☆パチパチはやりますよね✨気にしなくても大丈夫ですかね^^;9ヶ月頃になるとバイバイをすると書いてあったので気にしてしまって💦

• 12月13日
  • ぷにまな

ぷにまな

キラキラは手遊びでたまにやるのでできるのかもしれません(^_^;)

• 12月13日
やたまま

バイバイはうちもしません。抱っこ〜って手を上げるのとタッチって言いながら手を出せばタッチしてくれるくらいです。でも手を出しても連続でバシバシ叩いてくるのでタッチもまだ意味わかってないかもです(笑)

• a

a

安心しました😌うちも抱っこ〜と手タッチはしてくれます\(^^)/抱っこ〜のときが可愛くって仕方ないです😂❤️

• 12月13日
HR

先日同じ内容で、こちらで質問しました(●´ω`●)
うちの息子も昨日で9ヶ月なのですが、全く模範しません(´;Д;`)
心配ですよね(o_o)

でもこちらで、1歳すぎてから模範をする子もたくさんいる、親が楽しそうにしていればそのうちしてくれるという、回答をいただいて少し安心しました!

うちは最近お座りができるようになったので、次から次へとあせらず、そのうち、、、を楽しみにしようかと思います(●´ω`●)

• a

a

心配しました( ; ; )
    でもみなさんから前向きな回答を頂き心配しすぎかなって思ってきました!!
    お互い焦らず次を楽しみに子育て頑張りましょ〜\(^^)/

• 12月13日
ポケちょる

うちもしないですよー‼︎
上の子たち1歳過ぎてから少しずつそうゆうの仕草する様になりましたよ👍

• a

a

多くの方から一歳頃〜と聞いて安心しました( ; ; )ありがとうございます☆
    楽しみに子育て頑張ります\(^^)/

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちは、バイバイに似たような動きをしたら、バイバイしてるの~⁉スゴーイ✴とか誉めてこっちが真似すると、数日後にやってくれたりします。